網頁

請重新LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年8月19日 星期一

【良心Cafe】逆權派飯老闆被屈警察 MK陳展鵬繼續撐運動:不灰心、不割席! __,陳展鵬,

80後店主阿Kay,近日被網民起底指其是警察。
逆權運動期間,不少小店發聲支持,甚至有餐廳捐出食物和飲品支援示威者。位於旺角的樓上CafeLittleFreshandBar在示威及佔領機場等運動派飯 ...


逆權運動期間,不少小店發聲支持,甚至有餐廳捐出食物和飲品支援示威者。位於旺角的樓上Cafe Little Fresh and Bar 在示威及佔領機場等運動派飯券、水及飯盒支持,但近日店主竟被「點錯相」,被指是扮成示威者的警察,令他相當無奈。

相關新聞:【政識法字】「毒辣」調查委員會



自嘲似陳展鵬、被點錯相感錯愕 「無奈但不灰心」



近日疑似有警察扮成示威者,混入示威活動,8月12日更有人在網上發帖文,指Little Fresh 店主Kay,就是其中一個扮成示威者的警察,令他大感冤枉,「有人在多個討論區貼文,指我就是那個戴黑色口罩的警察,我一看到就心想:不是吧?完全不似樣!當下覺得很無奈、錯愕。」

相關新聞:【逆權運動】華記老闆造假屈學生收錢 DHL批不實言論保留追究權利



有十多年飲食業經驗的80後阿Kay,自嘲學歷低做不到警察,又指以往多數被人指其外貌似藝人陳展鵬,「我只是中五畢業,又沒有讀過毅進課程,老實說當不了警察,也沒有計劃要加入。過往多數笑我似『煎Pan』,從未試過話似警察。」他笑說。



他翻看發文者的社交賬號,發現對方多數為虛假賬號,或者是政見不同的人士,「其實也有同路人誤會我,但我都沒覺得灰心,反而覺得只要是正確的事就要繼續做,就算被誤會、影響生意也可再來過,但人沒了良知就不行。」



餐廳、個人資料被公開 朋友助澄清



Kay指有關帖文公開了其餐廳及個人的聯絡電話,又有多幅生活照被放上網,事件發生後更收到多個滋擾電話,「當晚我被人點相起底後,晚上11時起已收到多個無聲電話,又有疑似是同路人打來問我,扮示威者來食飯是否有折。」



對於電話滋擾,阿Kay表示一笑置之,但認為此次事件反映警察扮示威者造成的問題,「不少人認為是有人想搞分化,所以才有警察作示威者打扮。作為受害者,警察猶如卧底一樣混入示威者中會造成混亂,大家容易多了猜疑。但幸好有朋友幫忙發文澄清,有不少人了解後都私訊向我道歉。」



派200飯盒、飯券 歡迎有需要示威者到場食飯



這間主打意粉、意大利飯等西餐的樓上Cafe,逆權運動期間,店主阿Kay曾捐出8箱水、派發200盒飯予示威者,餐廳又設立飯券讓客人購買,「我們主要的客源是OL、情侶等,運動期間有客人主動問起飯券,最高峰一次過買了100張、價值1,000元。」



Kay更歡迎有需要的示威者到餐廳免費吃飯,「最初開放Cafe作飯堂,是因為看到一個故事,指有五個人要分享一個飯盒,覺得很震撼,現今社會竟仍有這種事。上來吃飯的示威者多數是18至24歲的年輕人,他們一來到已很不好意思、又不斷講多謝。」



他直言,最重要能幫助示威者,自己對被誤會一事並沒太大憤慨,「一直支持運動而今次被點錯相,我都不會割席、放棄支持他們。將來可能還會有捉鬼等情況發生,希望大家能保持理性,假如有前線示威者被誤會,相信也很難受。總之我會繼續用自己的力量支持下去,將來可能會再有派飯等行動。」



Cafe Little Fresh and Bar

旺角登打士街36號恆威商業中心18樓



記者:李美琪

攝影:劉永發、鄧鴻欣

編輯:鄒仲安





-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



80後店主阿Kay,近日被網民起底指其是警察。 阿Kay開餐廳前曾任多間餐廳的咖啡師。 阿Kay開餐廳前曾任多間餐廳的咖啡師。
小店曾在運動期間派出200個飯盒。

小店曾在運動期間派出200個飯盒。
小店設有飯券,目前已派出逾200張。

小店設有飯券,目前已派出逾200張。
阿Kay﹙右﹚自嘲常被人指外貌似藝人陳展鵬。

阿Kay﹙右﹚自嘲常被人指外貌似藝人陳展鵬。
煙熏迷迭香雞翼($78),烤焗後的雞翼放在煲仔內,再燃點香草煙熏,此西式做法在香港較為少有。

煙熏迷迭香雞翼($78),烤焗後的雞翼放在煲仔內,再燃點香草煙熏,此西式做法在香港較為少有。
經秘製醃製的雞翼帶燒焦香草味,相當惹味。

經秘製醃製的雞翼帶燒焦香草味,相當惹味。
龍蝦汁海鮮燴意大利飯,$138。

龍蝦汁海鮮燴意大利飯,$138。

鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...