2019年8月16日 星期五

【逆權運動】國泰CEO何杲辭職 央視搶先港交所22分鐘發佈 __,國泰,央視,

國泰CEO何杲跪低,即將被離問。
國泰航空(293)已接受何杲辭任行政總裁職務,將由鄧健榮接替,盧家培辭任顧客及商務總裁職務,由林紹波接替,8月19日生效。央視新聞微博率先於下午4時5 ...


國泰航空(293)已接受何杲辭任行政總裁職務,將由鄧健榮接替,盧家培辭任顧客及商務總裁職務,由林紹波接替,8月19日生效。央視新聞微博率先於下午4時52分發出消息,惟於央視發放消息後22分鐘後,港交所才有相關公告。



港交所公告指,何杲及盧家培已確認,並不知悉任何有關其辭任而須知會公司股東的事宜,並確認其呈辭是作為公司的領導者對公司近月所面對的事件負責。



鄧健榮現年60歲,於1982年加入太古集團,曾駐公司在香港、馬來西亞及日本的辦事處。他於2005年1月獲委任為公司企業發展董事,並由2007年1月至2008年10月出任公司常務董事。他自2008年10月及2008年11月起分別出任香港飛機工程董事及行政總裁。他自2011年8月至2017年5月期間擔任太古股份常務董事。他亦為太古集團董事。他畢業於香港中文大學,獲工商管理榮譽學士學位。



國泰航空於公告末表示,全力支持香港實行「基本法」賦予的「一國兩制」原則。對香港的美好未來充滿信心。



國泰早前有副機師被捕及被控暴動罪,及後中國民航局上周對國泰發出警示,促使國泰將涉嫌暴動罪的機師停飛,又解僱兩位涉洩警員航班資料的地勤員工。何杲本周一即向員工發放聲明,稱該公司任何時間有義務地遵守法律,指員工支持或參與非法抗議活動將接受紀律處分,後果包括被解僱。



何杲當時發放的聲明指,對員工們過去兩個月的貢獻及專業表示非常感動,但稱會完全遵守內地民航局上周發出的通知。何杲指出,若抗議活動被視為違法,員工不應支持及參與這種抗議。



《詹Sir驗樓教室》100頁電子書,現已於《讀果》強勢上架!

-----------------------------

詹Sir傳授驗樓12課 收樓必學百頁天書

點擊即睇《詹Sir驗樓教室》電子書



國泰CEO辭任消息,竟然由央視搶先於下午4時52分發佈。 國泰CEO辭任消息,竟然由央視搶先於下午4時52分發佈。
港交所於下午5時14分才發佈國泰高層變動。

港交所於下午5時14分才發佈國泰高層變動。

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...