2019年8月23日 星期五

【再有白色恐怖?】譴責無綫新聞部召集人被炒 CEO李寶安:約20名員工受影響 __,無綫,

(網上圖片)
逆權運動抗爭越演越烈,不少人曾在網上發表個人言論,但勢估不到會成為「炒魷魚」的理由。繼航空界瀰漫白色恐怖,多名國泰員工被解僱後,今日蔓延至無綫電視台, ...


逆權運動抗爭越演越烈,不少人曾在網上發表個人言論,但勢估不到會成為「炒魷魚」的理由。繼航空界瀰漫白色恐怖,多名國泰員工被解僱後,今日蔓延至無綫電視台,據了解今日約有20名TVB員工,即日遭解僱。《蘋果》記者問無綫行政總裁李寶安是否真有其事,李寶安回應:「本周公佈的中期業績報告已指出,公司收入受到本港市場不穩和政治動亂拖累,對前景構成隱憂,有需要調整業務和小量精簡人手,約20名來自不同部門的員工受影響。」問是否因發表反送中言論而被解僱?李寶安回應:「我沒有留意他們個别的私人行為。」



早前有網民對無綫的新聞報道偏頗,在網上狙擊CCTVB報假新聞的同時,亦有TVB員工表達不滿,並在網上晒職員證,且附上「反對TVB失實報道」、「袁志偉下台」等紙條,加上早前有員工參與三罷。事隔一個月,曾在個人網站發表過反送中言論的TVB員工,今日即日被炒。



據知情人士透露,無綫向字幕組、工程部及配音組,各組有一名員工遭解僱,當中一名員工,就是之前召集48張職員證譴責新聞部的員工。有員工向《蘋果》表示︰「內部好多員工都感到公司散播緊白色恐怖,令其他員工唔敢出聲,嚴重打擊員工士氣。」有被解僱的員工,今日接過解僱信後,在社交網將TVB的外貌相轉為黑白,並留言︰「無論如何,感激這裡帶給我的一切。香港人,加油。」



此外,《蘋果》讀者陳先生亦向本報爆料指TVB今日炒人一事,他指TVB今日向一些曾在個人社交網發表過反送中言論的員工開刀,他說︰「仲有Drama嘅導演、PA同AA共有4人被炒,仲有10幾個係其他部門。今日佢哋做做吓嘢,被叫落去人事部攞信要即走,公司完全冇人解釋被炒嘅原因,冇人交待,而家有員工都好擔心同憂慮。」



事實上,除了TVB內部員工外,連視后都遭殃。昨日有報道指,曾在社交網呼籲大家登記做選民的李佳芯,被大陸網民留言攻擊,原本她有份演出的新劇《殺手》被抽起,以及被飛起新劇《BB來了2》。至於田蕊妮在社交網,疑似發表寸特首開記者會無限loop,惹來不少人留言指她是「港獨」,而她近日主演的新劇《她她她的少女時代》的官方微博,未見有該劇宣傳。





------------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



有TVB員工今日被解僱後,在社交網留言。(讀者提供圖片) 有TVB員工今日被解僱後,在社交網留言。(讀者提供圖片)
早前有48名員工晒證,譴責新聞部偏頗。(網上圖片)

早前有48名員工晒證,譴責新聞部偏頗。(網上圖片)

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...