網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年8月21日 星期三

【逆權運動】連登仔斥警屢爆惡行顯示監警制度失效 重申非大台拒代表與政府對話 __,TVB,大台,

記者會發言人陳先生(白衣人)重申並非大台,不會與林鄭對話。董立華攝
董立華攝由網民舉辦的民間記者會,今日(21日)會以「警察濫暴執行私刑 人道寒冬義憤民誠」為題,舉行第6次記者會。團隊希望能借今次記者會,提供多角度意見 ...


董立華攝 董立華攝

由網民舉辦的民間記者會,今日(21日)會以「警察濫暴執行私刑 人道寒冬義憤民誠」為題,舉行第6次記者會。團隊希望能借今次記者會,提供多角度意見,還原事實真相,反駁警方及政府過去的謊言、以及社會的誤解和迷思。發言人陳先生在開首發言時說,警方惡行昨日再添兩項,包括在北區醫院對老翁濫用私刑及草率處理將軍澳斬人事件,批評警方屢護送施襲人士離開,亦相信被警方嘲為「曱甴」的示威者在背後遭受的對待更殘忍及不人道。

相關新聞:【元朗恐襲1個月】公義不彰 《人權法》保障不了香港人權



陳先生指摘警方處理襲擊反送中人士的案件方法大相徑庭,即使有多條片流傳,仍未拘捕施襲的有關人士及作出起訴,形容是完美顯示執法不公不義,縱容黑幫才使襲擊事件變本加厲,甚至持刀斬人,促請政府不要再冠冕堂皇地製作藉口,要求還香港人一個公道。他亦說,老翁被虐事件相信只是冰山一角,市民遭警員濫用私刑需要轉向議員或國際間求助,是監警制度失效的表徵,而送中條例引發的運動亦揭露官方制度的腐敗,強調「不分化、不割席、不篤灰」,不會對政權卑躬屈膝,要求改革監警制度及實現真普選,並呼籲香港人再為下一代走上街頭。



現場播出8月5日被捕示威者的變聲訪問片段,他指自己當時並沒有做出衝擊行為,且與其他示威者正在後退,突然被撞到地上,不肯定當時是否有警員假扮示威者。他續說,當站起來時又有人推跌他到地上,及後7至8名防暴警按他在地上毆打,並警告「唔好亂嚟,唔好亂郁」及「冷靜啲」,更遭拳打腳踢及警棍毆打,更扯走其口罩面罩,被「兜面」噴胡椒水,他曾向警員稱「唞唔到氣」,直至記者上前,警方才停手,並將他雙手用手扣鎖上。警方又要求搜袋,他指自己很合作,跟隨警員行走,但其間因胡椒水在面上,眼及面部感到灼痛,多次向防暴警說看不到路更跌低,要求沖水亦未被理會,直至走完充斥催淚煙的路途才讓他沖水。片中亦播出多幅其身上瘀傷的照片。

相關新聞:【逆權●講人話】居港韓籍金媽媽:我愛香港,所以應該行出嚟反修例



發言人相信有很多示威者都被恐嚇而不敢站出來,但呼籲受害的示威者勇敢公開警方的暴力行為,「人多就是力量」,集合受害者眾就能向聯合國投訴。



陳先生說,對林鄭月娥日前的回應絕不接受,重申監警會並無法律調查權力,刑事調查需要交予警察投訴課,但昨日北區醫院事件中已見警察監守自盜,投訴課形同虛設,且監警會絕大部份均為親建制派成員。他強調,社會訴求並非要平台,有報道指林鄭擬邀唐英年等人士對話,反問這類人士是否如實反映示威者訴求,批評他們只是「呃緊市民」,聲稱政府想對話,「求其搵啲人祭旗」,利用平台「離地」對話卻拒絕5大訴求,揚言示威仍會持續,促請政府落示威區聆聽示威者訴求。



他亦表示,上周末遊行中,警方未有發射催淚彈,形容是「難得一見」,亦顯示示威者並非想用武力解決問題,但政府對170萬人上街及5大訴求沒有實質回應,「想200萬人、香港市民點收貨?」對於本周的抗爭行動會否演變成武力,陳先生說需要視乎示威者臨場判斷,包括政府的回應及警方當日執法作調整。



對於有市民將8.23定為死線,陳先生說不能作代表指8.23是大眾共識,但相信網上有一定人數支持,而示威者有理由及民意基礎用更多不同方法發表意見,不會因政府「亂咁講啲嘢敷衍就唔出嚟」,必定會繼續抗爭直至5大訴求有回應。



被問到若林鄭邀請出席平台會面,陳先生說絕對不會出席,「我哋唔係大台,無辦法代表大部份示威者意見」,又指示威者意見在過去兩個月來已反映給政府,並不需要對話,質疑政府是想建立大台「捉領袖」,令示威無辦法持續下去,但揚言民間記者會代表不會做「替死鬼」,並要求政府停止再作這些無謂建議或嘗試。



記者會重溫

《蘋果》facebook

《蘋果》YouTube頻道

-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9




鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...