2019年9月10日 星期二

【逆權運動】羅范引「女示威者成慰安婦」謠言 林鄭割席:她要為自己言論負責 __,林鄭,

梁永志攝
周日(8日)網民發起「香港人權與民主法案祈禱會」,有約25萬人參與,但特首林鄭月娥依舊漠視市民五大訴求,周一(9日)僅到港鐵中環站視察車站內外的損毀情 ...


周日(8日)網民發起「香港人權與民主法案祈禱會」,有約25萬人參與,但特首林鄭月娥依舊漠視市民五大訴求,周一(9日)僅到港鐵中環站視察車站內外的損毀情況,卻沒有對過去周五、周六、周日示威中頭破血流的市民作出慰問。林鄭月娥表示,上周末兩大基礎設施港鐵和機場受到嚴重挑戰,其中網上有人鼓吹堵塞機場,但政府和港鐵作部署後,令機場得以正常運作;她又譴責有「暴徒」在遊行後破壞港鐵設施,又感謝港鐵通宵修復工作,盡快將港鐵站回復為香港市民服務。

相關新聞:【果燃台4pm Live】人人是記者 徵集網民好Q 每日質問克警高層



林鄭形容對港鐵的破壞為「瘋狂式破壞」,遠超當初反對撤回修例的要求,亦會令仇恨更加深,修補撕裂更加困難,目前應盡快壓止暴力。林鄭表示政府有誠意與不同人士進行對話,過去亦有不少團體主動接觸願意對話,但因為希望坦誠故團體和人士都不希望公開,本月內政府將會走入社區,安排對話平台,希望對話可以公開,但要視乎可行性。



她又特別提到近日網上傳播假的消息,認為假的消息傳播多次會有人信以為真,呼籲各界理性冷靜去分析,避免出現錯誤感覺。有記者問到行政會議成員羅范椒芬昨日指有證據顯示一名14歲女示威者近月成為「安慰義士」的「革命天使」,成為7個男示威者的「泄慾對象」,指羅范作為政府高層人員發表無證據的傳言,會否為其言論向公眾致歉,林鄭僅指每個人也需要為自己的言論負責,認為假如收到相關消息可報警求助或尋求相關專業人士協助,而各界無論是政府官員或是普通市民,面對網上的流言也應小心處理。

相關新聞:【逆權運動】中大印裔醫學院教授轟香港成「警察國家」 質疑林鄭能否叫停警暴



對於長實資深顧問李嘉誠日前在公開場合籲當政者對香港未來一代「網開一面」,林鄭月娥拒評有關言論,認為坊間亦有不少聲音,希望政府「做得更加多做得更加好」,不過她重申法治是香港重要核心價值,違法行為會依法追究。



美國國會提出《香港人權及民主法》,林鄭月娥指2014年美國國會已經提出,對外國國會擬通過當地草案介入香港事務表示深切遺憾,認為每個地方國會處理當地事務,特區政府事務應由特區政府去處理。



直播重溫

《蘋果》Facebook

《蘋果》YouTube頻道



-----------------------------



9.13香港之路暨齊慶中秋夜

日期:2019年9月13日

時間:晚上7時半集合;晚上8時起牽手築人鏈

地點:各區公園、遊樂設施



參加者可叫「五大訴求 缺一不可」、「光復香港 時代革命」、「我要真普選」、「平反721、831」等口號,向國際社會展示港人打不死的精神。

-----------------------------



9.15民陣遊行

日期:2019年9月15日

時間:下午3時起步

起點:銅鑼灣東角道

終點:遮打道行人專用區

-----------------------------

【撐學生】

召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》

立即按此




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...