2019年9月10日 星期二

【逆權運動】旅聯會疑組織導遊拆連儂牆 主席葉志偉召集錄音流出 __,曾志偉,連儂牆,

在北京道拆連儂牆的女子都戴上勞工手套,手法很快。
逆權運動遍地開花,全港各區的「連儂牆」貼滿市民的心聲,痛罵暴政克警的同時,也為香港人打氣。但近日出現一群男女,以相當迅速的手法,撕走連儂牆上所有圖片和 ...


逆權運動遍地開花,全港各區的「連儂牆」貼滿市民的心聲,痛罵暴政克警的同時,也為香港人打氣。但近日出現一群男女,以相當迅速的手法,撕走連儂牆上所有圖片和MEMO紙。有讀者向《蘋果》爆料指,該群男女部份人相信是接待內地遊客的本地導遊,懷疑有人響應Wechat群組的召集「收錢」辦事,破壞連儂牆。

相關新聞:【逆權運動】大埔男子靜止仍遭警棍打頭 警稱因為「人會郁」



讀者陳小姐(化名)本身是內地團的本港導遊,較早前她發現一個屬於「華語導遊總工會」的Wechat聊天群組內,有人召集組員,呼籲今早6時半到西鐵天水圍站撕連儂牆。



另外,陳小姐發現在香港導遊總工會一個Wechat群組內,出現來自「葉志偉」的多段聲音錄音短訊,內容大致是號召導遊們去「清潔」連儂牆:「我哋稍後出去清潔香港,清啲連儂牆。有興趣就報名當然啦,我哋會喺一個安全的環境下做,會揀啲時間。」該「葉志偉」的頭像與香港旅遊從業員聯會主席葉志偉一樣,手機號碼亦相同。

相關新聞:【逆權運動】中大印裔醫學院教授轟香港成「警察國家」 質疑林鄭能否叫停警暴



陳小姐沒有報名參加,但她指得悉部份導遊確實有前往拆連儂牆。陳說:「那些都是行內的駁腳,比導遊略低一層,近日冇工開。」陳估計她們有收錢,只是不肯定收款多少。「本身呢行都係女士為主,九成九係新移民。」陳補充說。另外,陳小姐指她認出凌晨時分在太子站清理花壇的其中一名女子,是一名姓周的女導遊。



事實上,自上周六開始,各區的連儂牆已不斷遭人破壞,包括九龍城、將軍澳坑口、銅鑼灣、尖沙嘴北京道及跑馬地等。每次7至8人,以女子為主,她們都戴上口罩和鴨舌帽遮蓋,並配有勞工手套、鏟子和剪刀,以摩打手的速度將牆上的紙條撕走,塞入垃圾膠袋丟棄。其中昨日上午,即有7名女子在九龍城一條行人隧道拆連儂牆。她們相當快手,二話不說,將牆上所有物件撕下。



香港旅遊從業員聯會主席葉志偉,對於Wechat群組出現疑似由他發出的聲音錄音短訊,他聲言「無乜印象」,又指即使有導遊清理連儂牆,也是「個人行為」。葉認為在公眾地方張貼(製連儂牆)的行為就是犯法,「貼乜都唔啱,依家全香港都清緊。」至於他會否召集清潔行動?葉回應說:「睇吓得唔得閒先,最近唔得閒。」



香港旅遊從業員聯會於2016年曾發起多次撐警遊行,以及反對旅議會加強規管的示威活動等。而聯會主席葉志偉亦是撐警人士,經常出席撐警活動,2017年當時為立法會議員、香港眾志主席羅冠聰日由台灣返港時,在機場遭暴力親中團體襲擊,消息稱領軍者正是葉志偉,葉亦直認當晚在場。葉志偉當時回覆《蘋果》時直認響應網上呼籲到場,並與多名導遊及領隊同行,但他否認當晚是收錢示威,自稱為義工,亦否認有份施襲。



【撐學生】

召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》

立即按此



你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568



在北京道拆連儂牆的女子都戴上勞工手套,手法很快。 銅鑼灣行人天橋連儂牆被「清牆」。 銅鑼灣行人天橋連儂牆被「清牆」。
昨日上午,多名女子在九龍城一條行人隧道拆連儂牆。

昨日上午,多名女子在九龍城一條行人隧道拆連儂牆。
今日清晨,多人應召集到天水圍拆連儂梯。

今日清晨,多人應召集到天水圍拆連儂梯。
葉志偉(中)對錄音表示無印象。

葉志偉(中)對錄音表示無印象。
陳小姐認出,凌晨時分在太子站花壇的其中一名女子,是姓周的女導遊。

陳小姐認出,凌晨時分在太子站花壇的其中一名女子,是姓周的女導遊。
有Wechat群組出現多段疑似香港旅遊從業員聯會主席葉志偉的短訊錄音,內容大致是號召業界人士可去清潔連儂牆。讀者提供

有Wechat群組出現多段疑似香港旅遊從業員聯會主席葉志偉的短訊錄音,內容大致是號召業界人士可去清潔連儂牆。讀者提供
有Wechat群組召集導遊清理連儂牆。讀者提供

有Wechat群組召集導遊清理連儂牆。讀者提供

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...