2019年9月30日 星期一

【逆權運動】民主派承接國殤遊行 李卓人長毛等以個人名義由銅鑼灣遊行至遮打 __,李卓人,梁國雄,長毛,

何俊仁、陳皓桓、李卓人及梁國雄明日將以個人名義,由銅鑼灣遊行至中環,期望市民能上街表達訴求。
民陣原擬明舉行「沒有國慶只有國殤」遊行遭警方反對,上訴今早被駁回。工黨李卓人、民主黨何俊仁、社民連梁國雄和民陣副召人陳皓桓,今午宣佈將以個人名義,承接 ...


民陣原擬明舉行「沒有國慶 只有國殤」遊行遭警方反對,上訴今早被駁回。工黨李卓人、民主黨何俊仁、社民連梁國雄和民陣副召人陳皓桓,今午宣佈將以個人名義,承接明天的遊行,明午1時在銅鑼灣東角道集合遊行至中環,期望市民能上街表達訴求。

相關新聞:【逆權運動●控訴警暴】防暴警探病時間闖病房 稱要佈防影響病人與家屬



李卓人說,根據《基本法》及《國際人權公約》等,港人享有遊行權利,但港府和警方不斷打壓,強調和平遊行無需得到警方批准。被問到據過往經驗,即使沒有不反對通知書,仍會有大批市民上街,為何仍要「承接」遊行,他說民陣多次遊行集會被警方反對,認為有需要公民抗命,亦希望有最多人一同參與,「警方唔好非理性」。



梁國雄指,港府害怕10.1當日有大量人群展示「五大訴求,缺一不可」及反對一黨專政的聲音,「希望聽日喺香港島有數以十萬計嘅市民出嚟,向全世界展示香港人無忘記初衷,無忘記一黨專政係問題核心」。

相關新聞:【逆權運動●控訴警暴】兩市民被克警打 一個傷頭一個膊骨折 隨時骨枯肌萎



代表民陣申請今次遊行的陳皓桓強調,不會認同「公安惡法」,10.1必須要發聲,向世界和中共展示港人決心,明天會以個人身分上街,亦是和平的公民抗命行動,如警刻意阻撓,應以和平方式表達,「希望參加嘅人明白係會有法律風險,但70周年、10.1係非常重要嘅一日,我哋要展示群眾人力,就要多人。人多先會安全」。



-----------------------------



10.1國殤遊行

日期:10月1日(星期二)

時間:下午1時

地點:銅鑼灣東角道集合起步往遮打行人專用區



註︰由李卓人、何俊仁、梁國雄及陳皓桓以個人名義發起

-----------------------------



-----------------------------

百日特刊記載香港人逆權之路

《逆權百日》

《自由之夏》

-----------------------------




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...