2019年9月1日 星期日

修例風波:速龍示威者市民車廂困獸鬥 尖叫哭聲四起如屍殺列車 __,修例風波,屍殺列車,

示威者與市民困獸鬥。8.31公眾活動夜後由港島蔓延九龍,大批穿黑衣示威者在太子站列車與途中乘客起爭執,雙方在月台與車廂之間推撞互罵。晚上近11時,警方 ...


示威者與市民困獸鬥。


8.31公眾活動夜後由港島蔓延九龍,大批穿黑衣示威者在太子站列車與途中乘客起爭執,雙方在月台與車廂之間推撞互罵。晚上近11時,警方速龍小隊衝太子站月台,制服數人,期間狂揮警棍控制場面,示威者及毫無裝備乘客均中棍。現場有乘客驚慌嚎哭,尖叫聲四起,部分人撐開雨傘,抵擋無差別揮棍。


立法會議員林卓廷強烈譴責警方在太子站列車車廂內,使用警棍和摧淚水劑,引起市民嚴重恐慌,製造元朗恐襲2.0。


港鐵容許警方進入月台甚至車廂執法亦惹質疑,有網民怒指港鐵容許「車廂恐襲」再現,呼籲周日(9月1日)「拆港鐵」。港鐵解釋,當時車廂內發生乘客衝突,人員得悉後報警求助,而港鐵人員的專業是處理車務,當發生嚴重暴力事件,必須依賴警方處理,以維持鐵路範圍的治安。


警方指,有激進暴力示威者,在港鐵旺角站衝擊客戶服務中心及毀壞售票機,亦在太子站內襲擊市民,毀壞站內設施,警方接報進入港鐵範圍制止暴力行為及拘捕違法者,呼籲在場市民立即離開。



來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...