網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年10月18日 星期五

【抗暴之戰】林鄭再闖立會:加強法例阻警員被欺凌 11泛民議員抗議遭逐離場 __,林鄭,泛民,

林鄭月娥昨晚在fb直播回應網民對《施政報告》質詢,由吳璟儁擔任主持。fb直播截圖
林鄭月娥昨晚在fb直播回應網民對《施政報告》質詢,由吳璟儁擔任主持。fb直播截圖【管治危機】【本報訊】特首林鄭月娥昨晚在facebook專頁直播回應網 ...


【管治危機】

【本報訊】特首林鄭月娥昨晚在facebook專頁直播回應網民對最新一份《施政報告》的質詢,其間逾7,000人收看,1.2萬個給予表情回應的網民中,近八成向林鄭「派嬲」。在4萬多個留言中,「警察濫暴」及「五大訴求」繼續洗版,林鄭依然撐警,但她亦承認警員在執勤時須按指引展示識別編號。

記者:麥志榮

林鄭月娥昨晚直播由曾任無綫主播的政制及內地事務局政治助理吳璟儁任主持,他聲稱綜合了連登、親子王國及香港討論區的網民意見及網民即時留言,而大部份都是關於警察濫暴及五大訴求。

相關新聞:再收選舉主任查詢 黃之鋒斥曲解言論



稱暫無計劃再引用緊急法

林鄭回答時卻繼續撐警,她表示,對解散警隊的訴求感疑惑,每天發生的治安問題,有人受襲擊,市民都一定要警隊跟進。她留意到部份示威中曾經出現警民衝突,希望大家不要先入為主,「參與示威人士唔好認為警員係同佢哋對着幹,大家有唔同角色,需要互相尊重」。至於警員隱藏身份問題,林鄭指曾經向警隊高層了解,會要求警隊按原本指引,展示識別編號,但需要視乎情況在制服或頭盔上展示。

她又指出,五大訴求只是不斷重複,原本前日可撤回《逃犯條例》修訂,但立法會開不成會,希望下星期可以完成,其他訴求她早已解釋無法做到。

有網民留言指上次民間對話後,政府便引用緊急法訂立蒙面惡法,今次對話後會否再引用緊急法?林鄭表示:「時間上大家有呢個聯想,我都冇辦法控制」,重申暫時無計劃再引用緊急法。



避談下台:幫香港走出困局

民間廣泛要求林鄭下台,直播中卻完全無提及,吳璟儁只婉轉引述網民提問,她是否有能力繼續帶領香港。林鄭回應說:「面對咁大風暴,作為負責任嘅政府官員,應該更加展示承擔,幫香港走出困局。」

對話大部份時間均集中在房屋問題,林鄭否認想用房屋措施來解決政治問題,亦不會認為社會所有紛爭矛盾都由房屋問題引起。對於放寬按揭成數即時推高樓價,她反駁稱,市民不會因為政府提供方便而即時去買樓,現時經濟轉差,樓市亦有下跌趨勢,「係咪推出措施即時入市,精明上車人士會諗嘅」。

整整一小時網上對話中,林鄭唯一認錯是《施政報告》提出交通津貼上限由300元增至400元,加幅25%是計錯,應是33.33%。

相關新聞:警投票洩憤 泛民恐失四區




鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...