2019年10月24日 星期四

逃犯末路:A1:陳同佳願曉穎安息 求港人原諒 __,逃犯末路,陳同佳,

觸發港府修訂《逃犯條例》原因之一、並引起香港與台灣政治風波的台灣殺人案疑犯陳同佳,昨日其洗黑錢罪刑滿出獄。陳會見傳媒時兩度九十度鞠躬道歉,先後向死者潘 ...




觸發港府修訂《逃犯條例》原因之一、並引起香港與台灣政治風波的台灣殺人案疑犯陳同佳,昨日其洗黑錢罪刑滿出獄。陳會見傳媒時兩度九十度鞠躬道歉,先後向死者潘曉穎家人、父母及社會致歉,並表明會回到台灣自首、受審及服刑,冀社會給予機會。協助陳的牧師指,原定已購買機票計劃昨日前往台灣,但當地限制二人入境,暫未知道何時再前往台灣,又否認港府曾介入陳自首一事。不過,情況發展峰迴路轉,消息指台灣移民署昨早已經解除二人赴台的入境管制。


大批傳媒昨早約八時已經齊集西貢壁屋懲教所外,附近有十多名警員視察候命,懲教署亦嚴陣以待,派出十多名身穿裝備人員在出入口戒備,並加派人手巡邏及在出入口加設鐵欄維持秩序。早上九時,身穿藍色外套的陳同佳步出懲教所,期間有懲教署人員陪同離開,但未見陳的父母現身;至於說服陳到台灣自首的香港聖公會教省秘書長管浩鳴則有到場。陳步出懲教所時神情較為緊張,其後管陪伴他一同走向傳媒方向,並在管安排的白色七人車前停下,接受傳媒訪攝。


陳同佳首先發言表示,要向死者潘曉穎的家人道歉,隨即作九十度鞠躬。鞠躬約八秒後,陳續說,明白自己的衝動已造成無可挽回的錯事,為其家長帶來巨大痛苦,內心受到責備及譴責,他願意為自己的衝動及犯下的錯事回到台灣自首、受審及服刑,冀潘的家人可稍稍放下釋懷,令潘可以安息。


其後有記者問陳同佳,有否任何話向港人說;陳回應時,先主動感謝父母不離不棄,即使自己犯下彌天大錯仍一直給予支持及關懷。他又說:「最後對於社會,對於香港人,只有對不起,希望各位的原諒,希望各位可以畀個機會我重新做人,畀個機會我回報社會。」在場記者追問他何時會回台灣、有否感到被人利用、認罪是否自願等,陳只多次說:「對唔住,對唔住。」並再度鞠躬,抬頭後再說兩聲「對唔住」,然後就登上白色七人車離開。


大批傳媒亦駕車尾隨七人車離開,期間看到陳與管在車上有對談,其後該車駛往何文田京士柏山洋房,估計是管安排陳暫住的地方,但管就否認,強調不清楚目前陳的居住位置。管又指陳同佳昨日「心情麻麻」,因為陳始終年紀細卻要面對這樣場面,而陳亦知道台灣的情況近日出現起伏,會先找地方休息,讓他與家人見面,沉澱及整理情緒,再與他商討情況,「最緊要畀佳仔消化一下訊息,因為始終都好多資訊,我都理解唔到。」


管浩鳴又指,早前已購買昨日前往台灣的機票,但因台灣禁制二人入境,已取消昨日機票,暫時不清楚何時會前往當地。他提到,由於台方訊息混亂,經常每日轉換口風,令陳心情亦受到影響,「原本我哋今朝(昨日早上)就會去(台灣),但係台灣一時一樣,又唔畀我哋去(台灣),唔係嘅話就一早就去。」


更多新聞,請瀏覽東方日報網頁:



來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...