網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年10月7日 星期一

【蒙面惡法】硬推後明首復課 學生料戴口罩抗議 教局籲勿流連街頭 __,蒙面惡法,

明天是《禁止蒙面規例》實施後的第一個上課天,學界無懼打壓和白色恐怖,號召同學明天戴口罩回校。
英華書院(左)、荃灣公立何傳耀紀念中學(中)、喇沙書院(右)反修例關注組明日均有各類活動對抗白色恐怖。明天是《禁止蒙面規例》實施後的第一個上課天,雖然 ...


英華書院(左)、荃灣公立何傳耀紀念中學(中)、喇沙書院(右)反修例關注組明日均有各類活動對抗白色恐怖。 英華書院(左)、荃灣公立何傳耀紀念中學(中)、喇沙書院(右)反修例關注組明日均有各類活動對抗白色恐怖。

明天是《禁止蒙面規例》實施後的第一個上課天,雖然教育局上周五發通告指學生在校內外均不應戴口罩,但學界無懼打壓和白色恐怖,多間傳統名校的反修例關注組均號召同學明天戴口罩回校。早前遭警員以實彈射傷的中五學生曾志健就讀的荃灣公立何傳耀紀念中學,反修例關注組更發起明天放學後在校門外修理連儂牆和唱歌叫口號,呼籲大眾聲援學生。

相關新聞:【抗暴之戰】人人是記者 徵集網民好Q 質問克警高層



教育局下午4時許經新聞處發稿,「提醒」學生須時刻以安全為大前提,放學後應盡快回家,切勿在街上流連或前往可能有危險的地方,更不可參與違法活動。局方亦宣佈,明早各區交通可能受到影響,學生及家長出門前,應注意交通消息及相關宣佈,並建議學校按校本機制應變,彈性處理個別學生因交通問題而遲到或缺席;妥善照顧已返校的學生,放學時讓學生安全回家。



中學校長會主席鄧振強今早在電台節目透露,教育局要求全港學校明早11時之前通報戴口罩的學生數字,以及匯報有沒有學生叫口號、靜坐等活動。喇沙書院反修例關注組在Instagram發帖呼籲同學明天起無限期戴口罩上學,反對「蒙面惡法」和對抗白色恐怖,更稱「既然政府要數數,就更加記得星期二戴黑色口罩或者其他口罩返學」。

相關新聞:【抗暴之戰●評論】《蒙面法》替反送中注新動力(香港中文大學社會學系助教 馮志強)



香港華仁書院逃犯條例修訂關注組亦在Instagram上載同學上周五撕毀有關《蒙面法》通告並棄於操場的相片,又稱「撕完有執翻d(啲)垃圾落垃圾筒架(㗎)」,關注組呼籲所有同學明天戴口罩和在校內叫口號和唱《願榮光歸香港》,並呼籲同學在下周四的便服日穿黑衣和戴口罩,以示對蒙面法和白色恐怖的反抗,「顯示我地唔會驚政權無理打壓」。



英華書院反修例運動關注組亦發帖,邀請全校師生無限期戴口罩直至蒙面法撤回。拔萃男書院反修訂逃犯條例關注組則發起在明天小息、中午和放學後在校內快閃,稱將會環繞學校表明反《緊急法》心志,請同學「若果感到生病或不適請自備口罩」。



另外,昨日有一名中二學生被捕的基朗中學,該校反送中關注組將於明天上課前舉辦活動,在校內籃球場靜坐和寫支持卡,聲援被捕的同學活動。至於早前中槍中五學生曾志健就讀的荃灣公立何傳耀紀念中學,反修例關注組亦將於放學後舉行修理連儂牆等活動。



-----------------------------



-----------------------------

百日特刊記載香港人逆權之路

《逆權百日》

《自由之夏》

-----------------------------




鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...