2019年10月3日 星期四

【逆權運動】大圍克警射海綿彈 狂爆粗兼推跌路人 __,

【大圍】青年疑遭催淚彈擊中頭部,血流滿面下即場接受急救。
【大圍】青年疑遭催淚彈擊中頭部,血流滿面下即場接受急救。【本報訊】大批市民響應網上號召,昨晚8時許在多區集會,聲援被警方開槍擊中受傷的中五男生健仔及聲 ...


【本報訊】大批市民響應網上號召,昨晚8時許在多區集會,聲援被警方開槍擊中受傷的中五男生健仔及聲討警暴。黃大仙、將軍澳、屯門、沙田及銅鑼灣等有市民聚集,他們高叫「解散警隊、刻不容緩」,部份人更在馬路設路障及燒雜物。

一批防暴警察接近凌晨時分在港鐵大圍站外設防線,並沿村南道推進。警員手持防暴槍戒備,要求聚集的人立即離開,其間有警員手持胡椒噴劑指向街上人士,又推跌市民,再以粗口罵人,警方其後突然快速衝上前,制服至少一人,至凌晨時分,有示威者向警車投擲雜物,警員至少發射兩發布袋彈。至凌晨近1時,有示威者包圍田心警署叫口號抗議,大批防暴警員突然由警署衝出跑向示威者,並發射至少6發催淚彈,一名在附近與朋友閒聊的青年疑被催淚彈擊中頭部,當場頭破血流,同行友人怒斥警方胡亂開槍傷及無辜,傷者其後由救護車送院。

相關新聞:同學撐健仔 轟警合法謀殺



【銅鑼灣】數百人行出馬路佔據行車線,大喊「光復香港、時代革命」。易仰民攝 【銅鑼灣】數百人行出馬路佔據行車線,大喊「光復香港、時代革命」。易仰民攝
【黃大仙】一名老翁持刀指嚇示威者,反遭圍毆受傷倒地。夏家朗攝

【黃大仙】

一名老翁持刀指嚇示威者,反遭圍毆受傷倒地。

夏家朗攝

黃大仙老翁遭「私了」

黃大仙亦有示威者以水馬及鐵馬等路障堵塞龍翔道,交通一度受阻,其後逾百人返回行人路,有人扭開路邊消防水龍頭,讓水柱噴射入黃大仙站C1出口,令站內「水浸」,至晚上11時消防到達將水龍頭關上。至深夜一名疑酒醉老翁在龍翔道持刀指嚇示威者,卻被圍毆受傷。港鐵晚上11時許關閉大圍、車公廟、第一城、寶琳及坑口站,列車不停有關車站。

超過200名身穿黑衣的市民,於將軍澳Popcorn唱《願榮光歸香港》及叫口號後,再到附近美心旗下多間店舖叫口號。有示威者轉戰港鐵將軍澳站,破壞入閘機、增值機、閉路電視等,港鐵其後宣佈關閉坑口及寶琳站。而過百人在屯門時代廣場集會後,再到港鐵屯門站外設置路障,並燃燒雜物,其後有防暴警舉橙旗。港島方面,數百市民一度行出軒尼詩道佔據一條行車線,沿途大喊口號。

■記者溫瑞麟、溫文學




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...