2019年10月28日 星期一

【抗暴之戰】瘋射催淚彈中巴士 車長倒伏軚盤乘客急疏散 __,中巴,鄺敏慧,

巴士車長戴上防毒面罩後,仍十分痛苦倒伏在軚盤上。邵靖妍攝
【10:15】新增九巴回應相關新聞:【抗暴之戰】蒙面瘋警連番失控!衝前強光照路人舉食指挑釁市民警方昨晚於旺角瘋狂發射催淚彈,晚上11時35分,在彌敦道 ...


【10:15】新增九巴回應

相關新聞:【抗暴之戰】蒙面瘋警連番失控!衝前強光照路人 舉食指挑釁市民



警方昨晚於旺角瘋狂發射催淚彈,晚上11時35分,在彌敦道與亞皆老街交界,防暴警向南行的行車線發射多枚催淚彈。當時在場以記者為主,示威者並不多,反而行車線上有多輛巴士及私家車,結果有催淚彈擊中路經私家車的擋風玻璃,一架905雙層巴士被困路中,車上有十多名乘客,車長及乘客硬食催淚煙,均感到不適,各人要用口掩面。



現場義務急救員立刻上車協助,無大礙的乘客掩面離去,不適的乘客要由其他人協助攙扶離開。約5分鐘後,車上所有乘客已經落車離開,但巴士車長最為嚴重,他吸入催淚煙後面露痛苦表面,伏在軚盤上。

相關新聞:【抗暴之戰】人人是記者 徵集網民好Q 質問克警高層



急救員替車長清洗面部,又除下自己的防毒面罩給他戴上,但車長仍感到十分不適,腳軟無力,幾乎絆倒,要坐在座椅上休息。九巴獲悉事件後,派員到場協助及將巴士駛離現場。



九巴回覆查詢稱,九巴一輛905線巴士駛至彌敦道亞皆老街時,車長吸入催淚煙感到不適。九巴控制中心得悉事件後,馬上派員到場協助車上乘客安全離開,並陪同車長往醫院接受治療,初步檢查身體無大礙。



對於晚上發生的不幸事件,九巴深表關注,已派員到醫院慰問車長,並感謝期間上前協助車長的義務救護員,相關的巴士已安排駛回車廠進行徹底清洗。



九巴一向重視乘客及車長安全,早前發出指引協助車長及前線車務人員應付突發事宜,包括訂明巴士在行駛時遇上突發情況的處理程序。

-----------------------------

2019區選專頁

光復香港 11.24踢走共產黨

-----------------------------



-----------------------------

你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568



巴士車長戴上防毒面罩後,仍十分痛苦倒伏在軚盤上。邵靖妍攝 義務急救員為不適的車長戴上防毒面具。蘋果記者攝 義務急救員為不適的車長戴上防毒面具。蘋果記者攝
警員向記者群施放催淚彈,令不少車輛包括巴士中招。

警員向記者群施放催淚彈,令不少車輛包括巴士中招。

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...