2019年10月31日 星期四

【果燃台Live】警中環扯藍旗 斥Halloween市民非法集會 隨時清場 __,清場,

馬泉崇攝
今日萬聖節,不少人都會在入夜後扮鬼扮馬到蘭桂坊一帶慶祝,但港鐵今晚9時將關閉中環站,會否影響「嘩鬼」們狂歡心情?酒吧業又如何應對?另外,網民發起的「哈 ...


今日萬聖節,不少人都會在入夜後扮鬼扮馬到蘭桂坊一帶慶祝,但港鐵今晚9時將關閉中環站,會否影響「嘩鬼」們狂歡心情?酒吧業又如何應對?另外,網民發起的「哈囉喂九官面具夜」,將於晚上7時半在維多利亞公園集會,再步行至蘭桂坊,沿途戴上各種政府官員面具,以表達對政府強推《蒙面法》的不滿。《蘋果》正直播現場情況。

相關新聞:【蒙面惡法】萬聖節戴面具外出慶祝 大律師:不會犯法(附應對克警Q&A)



收看直播

《蘋果》果燃台

《蘋果》Facebook

《蘋果》YouTube頻道



【2046】中環德己立街舉藍旗。

相關新聞:【抗暴●人物】中環唱《榮光》被警圍 港菲Busker感謝市民支持:比起子彈,歌聲係更強武器



【2042】中環德己立街傳出掟玻璃樽聲。警方旗手已就位,防暴警持有胡椒噴霧及槍。



【2039】遊行市民途經酒吧林立的灣仔駱克道,有酒吧客人及外籍人士以英文響應叫口號。



【2030】現場一隻警犬瘋狂向另一名蒙面警狂吠。



【2024】蘭桂坊現場訊息混亂,在德己立街發言的警司叫人威靈頓街往西邊走,但威靈頓街警員又叫人從德己立街離開。



【2014】警方代表對阻止市民入蘭桂坊表示抱歉,又叫市民「唔好咁勞氣」,目的只是不想有任何意外發生,他指會有同事從威靈頓街慢慢過來,請市民循西邊街慢慢離開。他又指,蘭桂坊內的人可以繼續逗留,他指不開放是因為有人由銅鑼灣前往蘭桂坊,或有高風險出現,重申今晚不能再進入;他又強調不是驅散市民。現場廣播指「因為發生其他公眾活動,蘭桂坊範圍已經封閉」。



【2014】銅鑼灣有防暴警與市民對峙,有警員向市民說:「唔好走呀!今晚慢慢玩呀!」市民反諷:「你凶我呀!我好~~驚呀!」



【2011】警方表示蘭桂坊不會再開放,要求大家經威靈頓街離開,又稱稍後會要求德己立街的人群離開。市民大為不滿,從事首飾行業的徐小姐心急如焚,對警方決定感到無所適從,她指本來已經訂了檯預60多人聚餐,有約20至30人已在餐廳等候,但她被攔截在蘭桂坊外無法進入,大嘆不知叫不叫客人來吃飯好,她直指警方事前又無明言會封路,警方隨便封這裡封哪裡,對經濟活動有極大影響。



【2000】有警員指德己立街已被封閉,今晚不會再開放,要求在場市民離開。有市民不斷大叫開路,「阿sir唔好阻住我溝女」



【1953】日前曾被截查的港菲busker Oliver的不遠處有大量防暴警察駐守。約30名防暴警在蘭桂坊入口築起一條防線,令市民無法進入,人潮湧出威靈頓街。



【1951】有近300名市民於維園聚集,大部份戴上各式面具,包括電影角色及特區政府高官的頭像。現場有人帶頭叫口號,獲其他人響應,亦有人播放《願榮光歸香港》。



【1948】市民A小姐戴上特首林鄭月娥的面具出席,稱林鄭是很恐怖的「魔頭」,希望藉此能嚇倒其他人。她指,萬聖節是開心慶祝的日子,但港島區已有防暴警察駐守,感到掃興。



【1940】銅鑼灣SOGO對開三叉路口有穿黑衣、但沒戴口罩的男子被警員截查,其後近百名市民圍觀,該男子稱自己只是返工、不滿警方截查,有市民指罵警員,警員其後帶2名男子到一旁調查。



【1939】中環德己立街路口有約30名蒙面防暴警及便衣在場截查市民,警犬亦在場。



【1930】中環蘭桂坊外有蒙面防暴警截查帶住「V煞」面具的年輕男子,周圍市民不滿,不少人圍觀,另一名蒙面警即走過來叫已在行人路的記者企番行人路。被查的Richard事後表示,估計因為面具所以被截查,「冇嘢嘅,佢哋都係想擾民啫。」認為萬聖節本來就人人都妝扮自己,覺得警方小題大做。



【1920】有2名年輕女子戴「V煞」面具到蘭桂坊,強調「五大訴求 缺一不可」。至於港鐵提早關閉中環站,他們指沒有影響,因為不搭港鐵。亦有市民戴國家主席習近平及香港特首林鄭月娥的面具到場,戲言是要微服出巡,目的是「光復香港」。



【1907】中環士丹頓街有數名防暴警員駐守。



【1855】警方在銅鑼灣嚴陣以待,超過40名防暴警員站在SOGO對出記利佐治街一帶戒備。記者所見,部份蒙面警員胸前戴有白色「行動呼號」卡紙,主要隸屬「HKIT」;但未蒙面的警員,胸前則沒有「行動呼號」。



-----------------------------

2019區選專頁

光復香港 11.24踢走共產黨

-----------------------------



-----------------------------

百日特刊記載香港人逆權之路

《逆權百日》

《自由之夏》中文版

《自由之夏 Summer for Freedom》中英對照版



馬泉崇攝 馬泉崇攝
董立華攝

董立華攝
黃雲慶攝

黃雲慶攝
 左圖黃雲慶攝;右圖馬泉崇攝。

左圖黃雲慶攝;右圖馬泉崇攝。
馬泉崇攝

馬泉崇攝
何量鈞攝

何量鈞攝
黃雲慶攝

黃雲慶攝
黃雲慶攝

黃雲慶攝

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...