網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年11月2日 星期六

強國用活豬測試撞車衝擊力 遭動保組織批評野蠻兼過時 __,中國,強國,

中國研究員仍以活豬做汽車防撞力測試。
重慶第三軍醫大學8名研究人員,去年5月在國際學術期刊《國際耐撞性雜誌》(InternationalJournalofCrashworthiness)發 ...


重慶第三軍醫大學8名研究人員,去年5月在國際學術期刊《國際耐撞性雜誌》(International Journal of Crashworthiness)發表一篇以活豬進行汽車高速撞擊測試的研究報告,將牠們模仿「6歲的孩童」綁上安全帶再猛烈撞擊,當中導致7隻幼豬當場慘死,其餘8隻幼豬出現出血、割傷、骨折及內傷等情況。動物權益組織PETA(People for the Ethical Treatment of Animals)近日公開有關報告,批評研究手法十分野蠻和殘酷。



研究報告顯示,研究員為進行汽車高速撞擊測試,將15隻幼豬安放在汽車座位上,並綁上各種安全帶,以最高時速48公里撞向牆壁,導致7隻幼豬當場死亡。研究員再將豬隻解剖,發現遭撞擊後通常會導致肺部嚴重傷害,之後為脾臟和肝臟受創。



報告又指,幼豬平均年齡為6、7個月大,實驗前24小時已經不可進食,還於6小時前禁止牠們喝水,同時要為牠們注射麻醉針以防反抗。中國研究員解釋他們用活豬模仿幼童綁上安全帶的實驗,是因為幼豬的內臟結構類似人類的6歲兒童,並暗示未來將會進行更多的類似實驗。



英國動物實驗組織「Understanding Animal Research」發言人馬吉(Chris Magee)向《獨立報》表示,他不能想像這類實驗在任何國家有甚麼用途,現存已有很多的汽實撞擊測試報告,而用豬隻進行活體實驗,在英國只容許研究動物傳染疾病,以及影響人類的心血管和神經紊亂等情況。他說:「我不明白為甚麼他們需要這樣做,在他們的國家,實驗應該通過道德審查。」



動物權利組織PETA發言人托利弗(Zachary Toliver)批評中國研究人員殘酷和野蠻的動物試驗。托利弗表示,汽車公司多年前就發現,這類實驗根本毫無價值,豬隻是不會坐在汽車座椅上,其身體結構與人類截然不同,數據是不適用於人類車禍。他說:「這種試驗只會為動物帶來殘酷,做法過時且不合理。」



托利弗指,汽車公司今時今日已使用高科技協助,例如以3D醫學影像、先進電腦模型,甚至用假人等進行實驗。他又指,有研究員更會使用屍體和虛擬實境(VR)技術達到同樣的實驗效果,「在21世紀,地球上的汽車公司應該已廣泛採納這些方法」。



目前,PETA已發信到中國交通醫學研究所,促使他們停止使用活體動物進行試驗。



美國早於1993年已結束以動物作汽車高速撞擊測試,開始使用假人。假人可配備數據記錄器,去測量碰撞影響,數據更加準確。可是,動物權利組織仍要關心各種不人道的動物試驗,例如以猴子進行藥物測試等違反道德倫理的試驗。



綜合報道

-----------------------------

2019區選專頁

光復香港 11.24踢走共產黨

-----------------------------



中國研究員仍以活豬做汽車防撞力測試。 活豬被綁在高速模擬椅上,動彈不得。 活豬被綁在高速模擬椅上,動彈不得。
有7隻活豬進行測試後當場慘死。

有7隻活豬進行測試後當場慘死。

鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...