2019年11月2日 星期六

【陶傑開talk 1】林鄭下台誰接手? 陶傑:可信任人才凋零 中央無牌打 __,林鄭,陶傑,

林鄭下台是必然的,完全是看時機。中國政府極之希望香港的年輕一代先收手,因為《環球時報》主編胡鍚進說得很清楚,不求你愛國,不求你與中共一條船心連心,我只 ...






林鄭下台是必然的,完全是看時機。中國政府極之希望香港的年輕一代先收手,因為《環球時報》主編胡鍚進說得很清楚,不求你愛國,不求你與中共一條船心連心,我只求你當自己是第二次世界大戰後的英美,我是蘇聯。胡主編說得對,大家有共同的利益。共同的利益就是希望香港不要亂。我也相當贊成這句說話,這是真的。但是真相並不是像胡主筆這樣說得簡單。因為長久以來,國民教育、培養國家認同,不是說有共同利益,始終是說有共同的政治共識。現在這是很難的事,做不到的,越來越難。如果可以的話,林鄭定就不會得到今天如此的敗局。不但是她,她的行政會議沒有了公信力,司局長整班人,保安局局長李家超、律政司司長鄭若驊,全部都聲名狼藉。

現在她下台,我想是非常之困難,為什麼呢?因為二十二年來所謂前港英留下來的政務官、銀行家、律師、香港的所謂中環精英,能夠被中共統戰得到,而這班人當時九七年主權移交的時候,是四十多歲。到了今天,全部變成舊電池,即是說所謂的人才庫像打牌一樣,打完一棟又一棟,所剩無幾,接近摸完牌,這個精英人才庫已經耗盡。不然便不會有「黃台之瓜」,還要回頭吃。

傳言是唐英年這種人接任,因為當初不要唐英年,要梁振英是因為第一他有很多醜聞。這些醜聞究竟是誰告訴梁振英呢?當時大家心中有數。亦有消息說其實是來自國安。第二,梁振英和唐英年在辯論的時候,唐英年說了一句,說梁振英在行政會議開會時講過對付示威者要用催淚彈。行政會議的機密,你竟然可以洩漏,當時中國政府已經覺得唐英年是信不過的。既然又信不過,又醜聞纏身,何解要用他作為黃台知瓜呢?這是不可思議。如果是這樣的話,就真是飢不擇食。因為特首是經過中國政府會驗證的。不能夠錄用也要從堆填區中拿出來,就像用水喉洗一洗再吃,真是飢餓得很要緊。

但如果不用唐英年,剩下來的就是葉劉、陳茂波,這些也是人才,各有各的精英和擅長。現在也有陳德霖,陳德霖幾十年在金管局,作為金融技術官員,他在辦公室操作電腦,看到香港有多少儲備,美金轉歐羅,歐羅轉日元,數口反應可能很快。但叫他出來率領十八萬的公務員團隊,司爺性格的金管局精英,是否擁有現在21世紀網絡影像世代所需要的個人魅力、演說才能,以及領袖能力呢?我認為這存有很大的疑問。

在現有的人才庫當中,還有一位德高望重,便是范徐麗泰。除非有考慮她,但是她年紀也不小,滿頭白髮,現在也不染髮了。不染髮的就像大陸的官員胡錦濤、朱鎔基,已經看得很開。找什麼人呢?我也想不到。

【陶傑開talk 2】續談特⾸可⽤⼈選 陶傑︰領袖不宜年輕 ⽼⾂⼜不獲信任


https://bit.ly/2JVXM2H

-----------------------------

【你爆料,我課金!】

爆相:$500  爆片:$1,000

分清黑白 壹齊揭穿社會黑幕!

и©іжѓ…пјhttps://s.nextmag.hk/e/zg7VUk287Z

-----------------------------

【壹週刊Telegram,與港人同行,每日為你推送抗爭現場實況】

一手報料пјhttps://t.me/nextmaghk

最新消息пјhttps://t.me/NextPlushk

-----------------------------

【升級壹會員登記站 為你解疑難!】

沙田、旺角、荃灣、觀塘、銅鑼灣5區為你服務

и©іжѓ…пјhttps://s.nextmag.hk/e/Tssefy687Z

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...