網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年12月5日 星期四

【抗暴之戰】保皇黨否決彈劾林鄭瀆職 民建聯13票全投反對(附表決結果) __,林鄭,

彈劾議案投票結果支持(26人):民主黨(7)、議會陣線(6)、公民黨(5)、專業議政(5)、工黨張超雄、熱血公民鄭松泰、醫學界陳沛然反對(36人):民 ...






彈劾議案投票結果

支持(26人):民主黨(7)、議會陣線(6)、公民黨(5)、專業議政(5)、工黨張超雄、熱血公民鄭松泰、醫學界陳沛然

反對(36人):民建聯(13)、經民聯(6)、工聯會(5)、自由黨(3)、新民黨(2)、潘兆平、陳振英、陳健波、廖長江、姚思榮、謝偉銓、陳凱欣

缺席(6人):自由黨鍾國斌、經民聯梁美芬、實政圓桌田北辰、馬逢國、何君堯、謝偉俊

註:立法會主席梁君彥按慣例沒有投票



民主黨主席胡志偉批評林鄭「絕對百分百瀆職」,因林鄭不聽民意,硬推「送中」惡法、不以政治手段解決政治問題,硬推惡法不果後,仍繼續以警察暴力鎮壓和語言偽術虛應民間訴求,「社會叫你做獨立調查委員會,諗咗咁耐,半年喇,經過區議會選舉就話搞獨立檢討委員會,咁樣叫回應咩?」胡又強調:「好多和平請願之所以往後出事係因為警隊挑釁﹗」



專業議政梁繼昌則斥責建制派以林鄭沒有違法為由不支持彈劾議案,但其實《基本法》有關規定包括特首瀆職問題,而林鄭連月來的表現明顯瀆職。梁指出,單就修例一事,林鄭處理自回歸以來最具爭議的《逃犯條例》修訂時,漠視各方意見,只做3星期諮詢,狠批:「廢物徵費都做咗幾個月諮詢」此外,百萬人上街後,當局堅持如期恢復二讀,「呢種處理手法唔係正常嘅處理手法,點解仲要繼續二、三讀?呢個唔係瀆職係乜嘢?」



李慧琼點名斥黃錦星只顧講「大嘥鬼」

建制派整個上午「忍口」不發言,到中午過後即大爆發。民建聯主席李慧琼雖指對政府有怨言,但只是「恨鐵不成鋼」,為免通過彈劾議案會造成政治混亂、社會動盪、管治真空,所以不會支持議案,然而她整篇演辭不乏埋怨林鄭和港府之意。



李慧琼先提到剛結束的區選,承認就算4成多支持建制派的選民也對港府過去數月的表現不滿。她撇清港府修訂《逃犯條例》與民建聯的關係,推說民建聯只是希望協助台案受害者家屬,「政府用咩形式處理,推出修例之前冇同我哋講過」,強調外界指民建聯「有份」修例是違反事實、毫無根據、政治抹黑。



李形容,修例撤回後的反修例活動演變成反政府、反警察、反一國兩制行為,可是「問責團隊唔夠決心團結一致止暴制亂,市民見到管治團隊被動地見步行步」,李更逐一點名批評多位司局長,包括政務司司長張建宗在林鄭變得弱勢後,沒有統領各部門止暴制亂;律政司司長鄭若驊「沒有站在回應法律觀點最前線、沒有認真踏實回應市民關注」;保安局局長李家超未找到示威者的大台、核心人物、金主導致暴亂持續;教育局局長楊潤雄未能令學生明白不應違法;環境局局長黃錦星更如活在平行時空般只顧在社交媒體講「大嘥鬼」。



同樣反對議案的經民聯主席盧偉國則小罵大幫忙,指林鄭處理修例時未能把握最佳時機,政治判斷失誤,「但話係嚴重違法或瀆職並非完整客觀事實,錯誤、失誤並不等如違法瀆職」。然後盧反過來歸咎民主派沒有譴責示威者和割席是倒果為因、顛倒是非,聲言彈劾議案的政治目的是衝擊政府管治,只會令社會更加撕裂,故此反對議案。




鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...