網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年12月31日 星期二

【元朗恐襲】警謊為7.21漂白漂出禍 阿廷斥警隊淪何君堯「應聲蟲」 __,何君堯,元朗恐襲,

警察公共關係科高級警司江永祥日前接受專訪,稱7.21是「由一群人帶一群示威者牽引」的恐襲事件,被轟論調猶如何君堯。設計圖片
警察公共關係科高級警司江永祥日前接受專訪,稱7.21是「由一群人帶一群示威者牽引」的恐襲事件,被轟論調猶如何君堯。設計圖片林卓廷斥淪何君堯應聲蟲林卓廷 ...






林卓廷斥淪何君堯應聲蟲



林卓廷又批評江作為警隊發言人,卻「淪為何君堯的應聲蟲」,強調當日閉路電視及網上直播片段均可證明他未到元朗站前已有市民在元朗雞地被白衣人圍毆,指江的說法令人強烈質疑警隊無意徹查7.21事件。

林卓廷又指,7.21當晚帶隊搜查南邊圍村時向外稱見不到有人持械的警司游乃強於早前的上水車禍中,以新界北總區刑事部(行動)警司身份到場,即游已由元朗警區助理指揮官(刑事)調任負責調查7.21事件的新界北刑事調查部,「游乃強根本係7.21警隊縱容黑社會暴打市民嘅其中一個疑犯嚟㗎嘛,廉署查緊佢㗎,公職人員行為失當罪啊,你𠵱家搵個疑犯查疑犯?」他指已就游調任與江永祥說法去信警務處處長鄧炳強,要求清楚解釋。

面對林卓廷反駁,江永祥於昨下警方例行記者會回應其言論時,稱當日訪問回應了很多問題,而報道只是引述訪問中一小部份,又改口稱有關言論只是他個人觀察,「我係根據不同傳媒嘅報道同畫面而得出觀察,並不代表警方對事件嘅結論」。他指,警方仍在調查7.21事件,至今已拘捕37人,當中7人已被檢控,案件轉介區域法院處理得。同時,事件中有數宗警察投訴,投訴警察課調查中,「當完成調查後,大眾會對整件事更有深入了解。」

對於林卓廷質疑游乃強涉7.21事件,由他調查是「疑犯查疑犯」,警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華指,警方認為對游的相關指控並無實質證據,警方無對游採取任何紀律行動或調查,認為游可繼續執法工作,並指今屬正常調任。

李重申,警方的刑事調查有既定制度,需經不同人員綜合調查,不會輕易受個人影響,「絕對唔係某個人某個單位可以影響成個調查」。




鍾意就快D Share啦!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...