2018年11月14日 星期三

【義不容情】演活好男人「丁有健」!黃日華夫婦 恩愛35年 __,黃日華,

黃日華
【義不容情】演活好男人「丁有健」!黃日華夫婦恩愛35年大台深宵熱播神劇《義不容情》,吸引不少人追看,劇中男主角黃日華飾演丁有健,為人正直善良老實,愛護 ...


【義不容情】演活好男人「丁有健」!黃日華夫婦 恩愛35年



大台深宵熱播神劇《義不容情》,吸引不少人追看,劇中男主角黃日華飾演丁有健,為人正直善良老實,愛護家人,胸襟也寬廣!戲內係好男人,現實中黃日華也是顧家、愛妻女的好男人,入行三十多年,形象正氣零緋聞,同太太梁潔華由拍拖到結婚,35年來一直好恩愛,2014年黃太不幸確診急性白血病,喺老公黃日華照顧下成功抗癌,華哥嘅不辭勞苦呵護照料令人感動,係好老公嘅典範!

撰文:東方新地 圖片:《義不容情》截圖、新傳媒圖片





《義不容情》 黃日華演活好男人「丁有健」

大台熱播嘅《義不容情》丁有健由黃日華飾演,他正直善良、忠厚體貼、心胸寬廣、堅韌不拔,孝敬養母,愛護弟妹,對愛人有情,對朋友有義,可惜他一生的致命缺點也是太過重情義,心腸太軟。

黃日華
黃日華在《義不容情》演活好男人「丁有健」,現實中他也是一名好男人!



分演兩色  頭3集演藍潔瑛丈夫

黃日華在劇中演兩個角色,頭3集演梅芬芳(藍潔瑛飾)嘅丈夫丁永祥,面對太太被問吊含冤而死,遺下一對兒子,大受打擊下精神失常!

黃日華

黃日華演的丁永祥,爛賭成性,卒之害到老婆藍潔瑛冇錢過年於是偷人銀包,仲因此而被屈謀殺!

梅芬芳(藍潔瑛飾)在新春期間偷錢包被捕,而錢包是一宗謀殺案的賊贓,芬芳最終被判絞刑,之後就講芬芳留下的兩個兒子之間的兄弟情和故事。雖然藍潔瑛只是在頭三集出現,但憑出色演技而令人印象深劇。

相關文章:

經典劇集《義不容情》今晚重播 藍潔瑛完美演繹絕望角色

義不容情》第1-4集劇情 | (附精華片段!)藍潔瑛演活窮媽媽梅芬芳 捲入謀殺案被岳華判死刑



第3集過後,黃日華飾演大仔丁有健長大成人,阿健一生坎坷,童年時代母親慘死,父親瘋了,養父早亡,跟着雲姨(蘇杏璇飾)長大,早年輟學擔負起養家的重任,一天打多份工幫補屋企,從未有任何怨言,只是默默為家人付出!



哥哥丁有健和弟弟丁有康(溫兆倫飾)一忠一奸,形象鮮明,是港劇的經典人物,非常具有代表意義。



同劉嘉玲、周海媚感情錯綜複雜

丁有健為人淳厚正直,是個超級好男人,阿健愛過兩個女人,第一個是寄居在家裏的表妹李華(周海媚),她起初暗戀丁有康,卻發現只是被對方利用而已,真正關心自己的是丁有健,後來被他所感動,不計較學歷和身份,和他走到一起。



因為錄電視節目特輯,有健認識了同年同月同日生的富豪女兒倪楚君(劉嘉玲),後者成為他一生的知己和最愛。倪楚君是本劇女主角,她是倪氏集團主席倪坤的女兒,雖然刁蠻任性,但卻心地善良。她和丁有健的感情也是一路兜兜轉轉,雖然結為了夫婦,但由於丁有健對丁有康的縱容,令她失去了弟弟和兒子,最後她決定離開香港,這才有了十年之約。



戲外絕世好老公、好爸爸

57歲黃日華在數十年演藝生涯上,多演敦厚情深的好男人角色,現實中的他同樣是愛妻號、顧家男,他與同是無綫藝員訓練班出身、現年58歲的太太梁潔華結婚35年,育有28歲囡囡黃芷晴,多年來夫妻都好恩愛。



1988年 婚前同拍劇集

繼80年《上海灘龍虎鬥》後,88年梁潔華同黃日華婚前,終於喺清裝劇《太平天國》再次一齊拍劇,但兩人並非演夫婦或情侶。

黃日華同梁潔華拍拖五年嚟一直恩愛,呢張含情對望相sweet到爆!


1988年 拉埋天窗

1988年黃日華同梁潔華拉埋天窗手牽手走入人生另一階段,惜劉德華同苗僑偉因趕戲嚟唔到飲。

華哥着上同色系結婚禮服,絕對係華女心目中嘅白馬王子。


華女一身高貴銀白色婚紗,同樣係華哥心目中嘅白雪公主。


傳梁潔華血病復發 黃日華認觀察中

不過在2013年底,黃日華嘅太太梁潔華不幸患上壞血病,要入院接受治療,當時黃日華一度停工陪妻抗病,幸而經過多次化療病情趨穩定,一年後再度現身公開活動!但早前有報道指梁潔華舊病復發,黃日華接受傳媒訪問承認太太一直有出入醫院覆診,接受醫生觀察,他又表示:「指數係會升升跌跌,冇嘢嘅放心,觀察中,抵抗力係比正常人低啲。」而近來太太在家休養中,因為女兒黃芷晴要開工,所以由他來陪伴太太!



梁潔華於2013年底驗出患上壞血病,當時本刊多次影到黃日華及囡囡黃芷晴漏夜趕到醫院探病,而黃日華其後承認太太病情,透露已接受治療控制病情。

黃日華

黃日華當時貼身照顧太太,經常出入浸會醫院探梁潔華!



五次化療

黃日華與太太梁潔華在2015年接受電台節目訪問,提到梁潔華2014年發現患上急性血癌,原來初時只以為是普通感冒,但後來因發現針孔傷口一直不愈合,於是不斷求診: 「醫生抽完血檢驗後,才知道大件事, 他告訴我正常人的血小板是150-200,但我只有10!如走在街上暈倒,我的腦有機會爆,繼而死亡!於是我便即入院接受治療。」



而黃日華知道太太患上血癌,晴天霹靂,幸好病情不算嚴重,做五次化療便能痊愈,黃日華說: 「我們都算很堅強,我告訴自己要接受事實,堅強面對,我需要給予太太信心和正能量,要相信會醫好的,我好冷靜,直到現在我從未哭過,亦未曾崩潰絕望。」



隱瞞女兒

黃日華夫婦最初一直隱瞞女兒媽媽有病,甚至梁潔華起初入院接受化療,女兒也毫不知情,黃日華說: 「因當天芷晴正好要上飛機去旅行,不想影響她旅遊及回來後工作的心情,我告訴芷晴媽咪去了澳門工作。在她回來後,才跟芷晴開了一個兩個人的家庭會議。」芷晴得悉後喊住嚷着要見媽咪,看見了媽咪後她非常傷心及擔心,梁潔華大讚女兒經歷今次後成熟了很多!

梁潔華患病最擔心是獨女芷晴,她說醫病期間遇上港視不獲發牌,丈夫及女兒因為要照顧她未能出席支持王維基的活動,外間有很多難聽的傳聞,一度令她不開心。


黃日華說那時很想推掉所有工作,花全部時間陪伴太太,但她堅持要他先做好工作,因應承了不能失去誠信。他覺得上天在考驗他的意志,他提自己不能倒下: 「事實上我太太做保險,她的醫藥費全由保險公司支付,我們根本沒有經濟上的壓力,反而情緒壓力卻很大。」



對於黃日華全天候照顧,當時梁潔華曾公開讚他是好老公:「佢試過朝早飛去第二度做嘢,夜晚嚟醫院問我有冇事,然後先至返屋企!我見到佢好辛苦,我好感動!冇咗佢都唔知點算!」



結婚35年,夫婦二人互相扶持,黃日華亦向太太深情剖白說:「我很感謝太太的堅強,願意勇敢面對這個病,我很榮幸成為她的丈夫,這麼多年來,她一直照顧我,也提點我改善缺點,令我長大成為更好的人。」

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...