2018年12月22日 星期六

盤點10位身世坎坷的藝人 有人曾經窮到要乞食! __,

身世坎坷
盤點10位身世坎坷的藝人有人曾經窮到要乞食!在電視螢幕中我們看到的那些藝人經常身穿名貴的衣服首飾出席各樣的典禮。可是,你又知不知道原來有不少現在外表光 ...


盤點10位身世坎坷的藝人 有人曾經窮到要乞食!



在電視螢幕中我們看到的那些藝人經常身穿名貴的衣服首飾出席各樣的典禮。可是,你又知不知道原來有不少現在外表光彩,有知名度的明星,出道前身世是多麼坎坷貧窮。有一些是原本出生在富貴家庭,後來家道中落,有一些更加曾經窮到要乞食。雖然以前生活困難,但現在憑藉自己的努力成為天王巨星,十分勵志。現在小編就為大家盤點10位身世坎坷的藝人。

撰文:Jack|圖片:發哥FB偉仔FBBellaIG菊梓喬IG、youtube 截圖、電影劇照、微博圖片、新傳媒圖片庫|編輯:Cherie、乖乖l、東方新地





盤點10位身世坎坷的藝人

香港代表

1.周潤發

發哥至今出道已經有44年了,他所參與的電視劇電影十分受到市民的歡迎,其中包括《上海灘》、《英雄本色》、《賭神》系列等等,都讓人印象深刻。他曾多次獲得香港金像獎最佳男主角和台灣金馬獎最佳男主角,在亞洲,華人地區有極高的知名度。

身世坎坷



發哥家中並不富有,童年時要每天幫助母親拿自家製的小食出售幫補家計,17歲的時候更是因為要幫補家計而輟學,從事過很多不同類型的職業,包括擦鞋小弟、酒店服務生、郵包搬運工人、相機推銷員等等。之後憑藉高大俊俏外型進入無線,開始了演藝生涯。



發哥現在已經成為天王巨星,身家遠遠超過10億,在拍《賭城風雲III》的片酬已經高達7500萬,但是作為一名身家過億的明星,他還是很親民節儉,經常乘搭地鐵巴士出外,很多市民都偶遇過他。有時候行山或者乘搭交通工具時不妨細心留意,可能也會捕獲野生發哥。





發哥還喜愛食平民餐廳,親自到街市買餸。而且如果碰見他,都必定有求必應主動拿起電話和粉絲自拍。



2.梁朝偉

影帝梁朝偉,曾經5次成為香港電影金像獎影帝及3次金馬獎的最佳男主角,他的演技受到很多人的認同和讚賞,其中他的代表作有《重慶森林》、《色戒》、《赤壁》等等,而最近期的《一代宗師》、《擺渡人》也讓人看到不一樣的他。



在他年幼時,父母離異,母親獨自把他和妹妹養育成人,生活十分艱苦。他在15歲的時候就輟學,工作幫補家計,曾經當過報童和電器推銷員等等。之後在周星馳的鼓勵之下,進入無線電視藝員訓練班,成為一名演員,代表作包括《鹿鼎記》、《新紮師兄》等等。



身家豐厚的偉仔更推掉2億酬金的內地真人騷,看得出他十分有性格,現在的他已經不需要為了錢而去做任何他不喜歡的事。可是就算是上億富豪,平時他生活得很節儉,有時也會乘搭地鐵,近距離接近大眾。當然,他也會坐頭等飛去紐約享受屬於一個人的時間。偶爾心情煩惱也會即時飛去倫敦喂白鴿。



3.惠英紅

她是香港資深影視女演員,在1982年憑著《長輩》奪得香港電影金像獎最佳女主角,以矯健敏捷的身手紅極一時,演藝仕途中因為拍攝全裸寫真而負評不斷,更是患上憂鬱症而暫別娛樂圈,但克服心魔復出後,她憑著自己豐富的演技,以香港金像獎《心魔》和《幸運是我》再次奪得最佳女主角的殊榮,最近在金馬獎再一次奪得影后。





紅姐出生在香港,其家族是滿洲正黃旗人,本來是山東的大戶人家,之後家道中落,父親帶妻兒逃到香港。紅姐3歲開始跟著母親在灣仔駱克道叫賣為生,而駱克道在當時更是美軍尋歡作樂的紅燈區,環境十分複雜。家中的清貧,更是比較年長的兄姐賣去學京戲,減輕負擔。

惠英紅小小年紀已經看得出是個美人胚子



憑藉精湛的演技,得獎無數的紅姐在身價片酬上絕對有增無減,但對於演習,她更在乎劇本多於片酬。在《血觀音》中更是降低自己的價碼,取得棠夫人這個角色。她說過自己害怕貧窮的感覺,但不怕捱苦,現在她也樂於去幫助演藝圈一些不怕辛苦勇於追求自己夢想的人。



4.黎姿

Gigi 是歌影視三棲藝人,出演多部人氣劇集,尤其是在電視劇上收穫大量人氣,在視壇地位甚高,她的代表作包括《倚天屠龍記》、《火舞黃沙》、《通天幹探》及《珠光寶氣》等,演技備受肯定。2008年的《珠光寶氣》是她最後一部電視劇,接著她就宣布全面退出娛樂圈。



Gigi出生在電影世家,可是她的童年生活卻不是富貴,而是非常困苦。在奶奶去世後,Gigi的父親由於不擅爭奪家產,家境越來越差,連廁所都是由父親親手搭建在廚房旁邊,環境十分簡陋骯髒,甚至是與老鼠為伴。由於家中的貧困,Gigi很早就擔任童工演出舞台劇,減輕家裏負擔。14歲就開始出道拍戲,放棄讀書。



現在已經成為人母,但是美貌依然。今年,Gigi更是擔任卓珈控股集團有限公司的董事會主席及行政總裁,並且成功在香港上市,身價更是暴漲近7億元,愛情事業各方面都非常出色。

GiGi與富商老公


5.林穎彤

Bella早在2003年已經作為童星出演亞洲電視的《萬家燈火》,但令她名氣急升的可以說是在2016年中飾演《城寨英雄》內悲慘孖辮妹李懷鑫,被人輪姦至死的一幕真的令人印象深刻。大大的眼睛加上甜美的笑容,人氣急升,更是成為不少人心中的女神。



她的身十分坎坷,單身家庭長大,家裡只有母親姐姐和自己三人相依為命,生活困苦,母親在迫於無奈之下帶著一歲半的她在街頭行乞9個月(真係窮到要乞食,很可憐),之後是靠著領取綜援長大。



後來Bella加入TVB,因為很有觀眾緣,說是工作不停手,生活總算得到改善。



現在更成為歌手,不過好像跟師姐吳若希有點芥蒂,保住工作要緊啊Bella。



6.菊梓喬

2016年以創作女新人的身份出道,原創的作品《傻瓜裡的童話》及《七歲》等都為她帶來多個新人獎。之後參與多個劇集演唱,包括《不懂撒嬌的女人》的《手中沙》、《使徒行者2》片尾曲《忘記我自己》等等,在youtube上擁有極高的點擊率。《手中沙》更是在《TVB 馬來西亞星光薈萃頒獎典禮2017》中奪得「最喜愛 TVB 劇集歌曲」獎。



A post shared by (@hana_kuk) on



她自小父母離異,當時13歲的她和妹妹先後被父母拋棄,兩個人相依為命,由於沒有任何依靠,她更是被迫停學,一開始靠社工幫忙維持生活,之後就不斷打工賺錢照顧妹妹,日子艱苦辛酸。



現在總算事業上有了一點成績,也不用擔心生活上開支,終於捱出頭。



A post shared by (@hana_kuk) on





7. 陳小春

從小就是生活在農村,13歲的時候輟學跟隨爸爸來到香港,在工地打工,住的是環境非常不好的籠屋。他曾經在大排檔裏洗碗,亦在理髮店中工作。生活的貧窮,家裡甚至因為負擔不起弟弟的生活,所以賣了弟弟。之後一次機會,他進入了無線,開始了他的演藝生活。



現在有了漂亮的太太和可愛的兒子,又經常在內地搵真銀,生活絕對是360度的轉變。



台灣代表

8.吳奇隆

他在1988年以偶像團體小虎隊開始出道,出道短短一年就收穫很多人氣,是當時在台灣最受歡迎的男子團體,即便之後單飛,他的唱片專輯依然大賣。之後他開始走上大螢幕,1990年更是被稱為台灣四小天王之一。服完兵役後開始進軍中國市場,擁有多部傑出的影師作品,其中在2011年飾演《步步驚心》裏的四爺,更是再次幫他攀上事業的巔峰。



青少年時期,由於父親生意失敗,欠債纍纍,他不斷搬家,甚至做過各式各樣的工作去賺取學費生活費。在巨大的債務壓力下,他要求公司不斷安排工作給他,只求數量不求質量地接戲,甚至試過連續7天7夜沒有很好的睡覺。就這樣拼命工作12年,才把債務付清。





現時他是多家公司的老闆,包括北京稻草熊影視、太陽動力文化傳播公司、海潤影視吳奇隆工作室等,年收入過億元,有傳每一集拍攝單價接近70萬,身價極高。

太太也是內地當紅女星劉詩詩,吸金能力同樣驚人。


9.羅志祥

小豬在1994年開始出道,在綜藝主持、戲劇、及歌唱三方面發展,累積了大量人氣。尤其是在歌唱事業方面,他在2003年推出個人專輯《Show Time》,唱片總銷量在亞洲逾700萬張,並連續四年獲得台灣銷售總冠軍。在綜藝方面,除了《娛樂百分百》外,2015年參與了中國《極限挑戰》的拍攝,獲得更多人的喜愛。







小豬家裡非常貧窮,他的童年就是跟在父母身邊。賣藝度過。據說在他小時候,家中遭遇小偷,小偷卻是在家裏找不到可以偷的東西,最後還大發善心留了紙條和20元作為他們生活補貼。

《海派甜心》劇照





現在的小豬已經成為「亞洲舞王」,每次演唱會的門票都一票難求,而且據說他在《極限挑戰》的片酬有2400萬左右,這是一個非常高的金額。小豬的自創品牌「STAGE」更是在香港、上海、北京、新加坡等開設分店,整體年收入接近6億元。







還自組了自己的工作室,旗下也簽了不少藝人。



10.汪東城

2005年與炎亞綸、吳尊及辰亦儒組成飛輪海出道,同年飾演《終極一班》的汪大東而開始爆紅,人氣大增,其後的《終極一斑》系列都有他的身影。在音樂方面,他的首張個人專輯《你在等什麼》成功入圍2013hito流行音樂獎最受歡迎新人獎。音樂電視劇都為他帶來不少人氣。



大東家境清貧,父母老來得子,在少年時期父親已經過世了,800萬的債務就放在他肩上。他高中時期已經負擔起家庭的生活重擔,四處奔波,身兼多職,搬水泥、扮人偶、廣告模特等,更是試過一天三份工作。現在捱出頭生活上可以說是完全逆轉。

《翻滾吧!蛋炒飯》劇照











鍾意就快D Share啦!