2019年2月12日 星期二

【金像奬2019】入行17年首角逐「新演員」 吳鎮宇爆胡定欣做《逆流大叔》女主角3大因由 __,吳鎮宇,胡定欣,

胡定欣
【金像奬2019】入行17年首角逐「新演員」吳鎮宇爆胡定欣做《逆流大叔》女主角3大因由胡定欣入行17年,去年她由公仔箱跳到大銀幕,夥拍吳鎮宇演出電影《 ...


【金像奬2019】入行17年首角逐「新演員」 吳鎮宇爆胡定欣做《逆流大叔》女主角3大因由



胡定欣入行17年,去年她由公仔箱跳到大銀幕,夥拍吳鎮宇演出電影《逆流大叔》,可謂事業上一個新嘗試。而喺今日公佈的金像奬提名名單上,胡定欣憑《逆流大叔》獲提名「最佳新演員」,同其他對手包括《L風暴》栢天男、《三夫》的陳湛文等一較高下。而男主角吳鎮宇也同樣憑《逆》片獲提名「最佳男主角」,其實之前鎮宇接受訪問就曾經大爆睇中胡定欣做電影女主角的三大原因!

撰文:東方新地|圖片:新傳媒圖片庫、TVB《深宮計》截圖胡定欣IG胡定欣微博





胡定欣躍升做電影女主角

吳鎮宇與胡定欣結緣是由拍《衝上雲霄》時開始時結緣的,據知,當年胡定欣面對已是影帝級人物的吳鎮宇一啲緊張的表現都沒有。相反,他們更有講有笑,胡定欣更指Cool Cool地的吳鎮宇只是他的性格,所以並唔怕對方,只是吳鎮宇認為她會被自己影帝的氣場嚇怕。



由小熒幕跳到大銀幕「升呢」做電影女主角,定欣於電影中飾演一名育有十五歲女兒的單親媽媽,與鎮宇哥有感情線,她則表示很開心可以拍電影,當時一收到電話就二話不說答應。



定欣馬上答應的原因除了因為對電影世界的期待外,更自爆是出於對吳鎮宇的信心!皆因今次做電影女主角原來是由吳鎮宇推薦她演出!



吳鎮宇大爆3大箇中因由

至於點解拚胡定欣做女主角,吳鎮宇則指當時開會選角就苦惱可以找甚麼人,所以他先收窄範圍,以最好搵一個未拍過電影、要有觀眾認識、仲要唔怕他知他脾性的演員,因而想起定欣!



定欣就覺得鎮宇搵自己合作一定有對方的原因,所以她亦會盡力做好本份。另外,她亦表示自己第一齣電視劇是與鎮宇合作,第一齣電影亦是跟他合作,鎮宇就似個睇住她成長的人。



二人拍完電視劇後,鎮宇指自己一直都有留意定欣,坦言最深印象是定欣於《拳王》中飾演的啞妹,直言欣賞對方演出氣質不同,能夠真正演另一個人出來。



吳鎮宇做電影出品人原因

鎮宇今次成為零片酬的電影出品人,背後原來與梁詠琪有關,事源於一個春茗活動上,他見到好多新導演,聽見Gigi做《骨妹》,就認為點解唔叫他演客人?然後又發現有部《點‧五步》,他亦都可以演教練!結果,就令他萌生做電影出品人的想法。

作為出品人,鎮宇其中睇中定欣做女主角的另一個原因,是希望有位有經驗的新演員加入拍攝,至少會有機會入圍新導演及新演員提名,同時希望為套戲多添幾分色彩。

胡定欣一直以來於事業上的努力,大家有目共暏。


胡定欣 《深宮計》肉搏馬浚偉

胡定欣在新劇《宮心計2深宮計》中擔正女一,飾演李隆基(馬浚偉飾) 髮妻王蓁,同李隆基愛妾鄭純熙 (周秀娜飾) 爭妍鬥麗,水火不容,同時仲與龍武將軍任三恕 (馬國明飾) 是青梅竹馬兼舊情人。早前已事先張揚會同馬浚偉床上肉搏,並會一齊半裸出浴,大玩鴛鴦戲水!

胡定欣

胡定欣不擇手段誓要成為皇上馬浚偉最愛的妃子。


胡定欣

胡定欣仲會肉搏馬浚偉,一齊鴛鴦戲水。
胡定欣

深宮之中,以胡定欣飾演的王蓁為首與眾妃嬪角力,爾虞我詐!


胡定欣

無綫重頭劇《深宮計》力sell大堆頭製作,自然要夠多人先夠氣勢。


《同盟》演技爆發

去年的TVB 50周年鉅製劇集《同盟》中,不但有視帝視后坐鎮,更力邀重量級實力派鮑姐鮑起靜傾力演出。其中視后胡定欣的演技再度爆發,加上與陳展鵬的大膽演出,令觀眾看得津津樂道。

 
胡定欣



小時候家道中落

2015年胡定欣首次獲封視后,最感激一直支持她的父母。她表示以往常常因工作忙而未有時間照顧家人,談及家人時更一度感觸落淚。和很多藝人一樣, 胡定欣未紅前,試過半年無工開,又試過厚著面皮去求監製給予機會,幸得家人的支持,定欣才能一直捱下去,捱出個頭來。

胡定欣

胡定欣四個月大時,眼仔碌碌好可愛。
胡定欣

一家人食飯,胡定欣笑到咭咭聲。


胡定欣是長女,有一個弟弟。小時候家境富裕,可惜後期家道中落,爸爸轉做司機,媽媽做會計,一家人的使費只是剛剛好。眼見爸爸經歷艱難階段,激發定欣要努力工作的心,改善家庭經濟,令家人有安定快樂的生活!

胡定欣

兩姐弟自小一齊玩,感情好好。
胡定欣

9歲時,胡定欣開始眉清目秀。


q1

去年9月胡定欣生日,更一度撰文感謝父母。
胡定欣

胡定欣弟弟去年大學畢業,作為家姐梗係開心


去年母親節,胡定欣上載自己小時候的照片,仲搞鬼地留言!

你好幸福呀媽咪,你個女咁可愛!!!😌😂🤣

Nancy Wu 胡定欣(@nwuuu)分享的貼文 於  張貼

又帶父母去旅行,一家人真係好Sweet!

大家可以幻想下我影相個Post…😌☝🏽😏

Nancy Wu 胡定欣(@nwuuu)分享的貼文 於  張貼



今年母親節,胡定欣就大晒同母親嘅合照,被網友讚似兩姊妹!

媽咪,你要身體健康和快樂! I love you… Happy Mother’s Day❤️

Nancy Wu 胡定欣(@nwuuu)分享的貼文 於  張貼



Cover Girl 胡定欣

雖然胡定欣在演藝方面大有成就,但一開始她卻志不在演藝界。她在1999年參加「全球華人新秀歌唱大賽」晉身最後4強黯然落敗。事後她沒有放棄加入影視行業,參加了2001 年舉辦的第三屆TVB Cover Girl大賽,獲得多個大獎以及全場總冠軍,及後加入第18期藝員訓練班,尚未畢業就被監制潘嘉德點拍《衝上雲宵》,篩演凌卓芝一角,成為無線期下藝人。

胡定欣

那時候胡定欣形象青澀,憑著凌卓芝一角,觀眾開始認識胡定欣這個名字。



其實於2003年胡定欣出演了11套劇集,但除凌卓芝一角外,她都在演一些過鏡的角色。

綰綰-妖豔的一面

翌年,胡定欣再獲得出演女配角的機會,於高收視劇集《大唐雙龍傳》中飾演魔門中心狠手辣的魔女綰綰。

胡定欣

婠婠形象妖豔而神秘,是對胡定欣演技的大考驗。
胡定欣

但憑著她美豔的外表以及成熟的演技,成功討好觀眾。



浮沉的時光

在《大唐雙龍傳》後,胡定欣都在演出一些不痛不癢的閒角,她甚至出演過TVB的「神劇」《大冬瓜》。不過憑著她努力演好每一個角色的態度,以及在《舞動奇蹟第二季》的出色表現,奪得了《2008年萬千星輝頒獎典禮》「飛躍進步女藝員」。

胡定欣

《大冬瓜》霍思思 – 狐妖。

在《舞動奇蹟第二季》中她表現出色,在不同的個人及團體比賽中獲得滿分成積,最後獲得季軍,及後獲得「滿分舞后」的美譽。

胡定欣

在舞動奇蹟,胡定欣向觀眾展現了她的另一面。


時間過得太快 10年前的今日 呢一場舞蹈 呢4個十分 成了我事業的轉捩點 當日的畫面,內心那份激動,我永遠都記得! 多謝💋

Nancy Wu 胡定欣(@nwuuu)分享的貼文 於  張貼

胡定欣

在同年,她憑著銀樓金粉夏霏霏(四太太)角色,首獲提名最佳女配角,並入圍最後5強。  但於2008年的表現,似乎未能夠為她帶來事業的轉捩點,往後數年都一直在出演女配角。



人氣急升

於2009年的《古靈精探B》這劇集中,胡定欣演出了一場鋼管舞,其性感豔麗的舞姿,成為了一時熱話。及後她在《巾幗梟雄》中扮演柴九的妻子,把「姣精」演得淋漓盡致,人氣急升。

胡定欣

因為這一場鋼管舞,胡定欣開始在網上被網民稱為「女神」。

 



《拳王》獲最佳女配角

在2008年至2012年這4年間,胡定欣總共獲得3次最佳女配角的提名,最後在2012年憑《拳王》奪得最佳女配角。在《拳王》中,她飾演一名聾啞人士,溫柔堅強的丁恩慈,是對她演技的另一大挑戰。

胡定欣

胡定欣在《拳王》中演技大爆發,勇奪最佳女配角獎項。


在同年,她接拍《衝上雲宵II》,擔任第三女主角,默默耕耘多年,胡定欣於12年年尾,開始獲得自己應得的際遇。



在2012-2014這兩年間,她在馬來西亞的人氣急升,並獲得女主角提名以及「最喜愛TVB角色」獎座,在2014年更憑《名門暗戰》丁漫姿一角獲得最佳女主角提名。

胡定欣

就與多數人一樣,胡定欣未能在首次提名就奪得最佳女主角名譽,但相信是次機會為她帶來了無比的信心。


2015年 最佳女主角

在2015年,胡定欣這個名字,終於等同於「最佳女主角」,多年來她努力不懈,最後在《鬼同你OT》中飾演女鬼薑蓉一角,大獲觀眾讚賞,而她亦在頒獎典禮中,不負觀眾的期望,踏上了香港影視業的高峰。

胡定欣

當時胡定欣喜極而泣,相信她的粉絲也一同流下了感動的眼淚,畢竟14年,各種艱辛,得來不易。

胡定欣

她亦在大馬的頒獎典禮中,憑著同一角色,得到「最喜愛TVB女主角」,成為雙料視后。



《城寨英雄》刁蘭 再奪視后

胡定欣

前年,胡定欣更憑《城寨英雄》刁蘭一角再奪視后!

唔少人都覺得胡定欣同好拍檔陳展鵬好合襯,不過陳展鵬心有所屬,同女友單文柔感情好穩定!


延伸閱讀:

【金像獎2019】完整候選名單 發哥城城同片爭影帝 阿Sa問鼎影后

香港電影界一年一度的盛事,第38屆香港電影金像獎頒獎典禮將於4月14日假香港文化中心舉行,屆時於ViuTV 99台直播盛況,今午大會邀請去年影帝古天樂和影后毛舜筠擔任嘉賓,揭曉公佈19項入圍名單,當中電影《無雙》獲17項提名,而《逆流大叔》獲11項提名,《翠絲》有9項提名,《淪落人》及《紅海行動》各得8項提名,莊文強執導、周潤發及郭富城主演的《無雙》有望成為大贏家!

撰文:東方新地 圖片:電影劇照、影片截圖、新傳媒圖片

最佳電影

《三夫》

《紅海行動》

《淪落人》

《逆流大叔》

《無雙》

《逆流大叔》

《淪落人》


最佳導演

陳果《三夫》

林超賢《紅海行動》

陳詠燊《逆流大叔》

陳小娟《淪落人》

莊文強《無雙》

莊文強《無雙》

《三夫》


最佳男主角

吳鎮宇《逆流大叔》

黃秋生《淪落人》

周潤發《無雙》

郭富城《無雙》

姜皓文《翠絲》

周潤發《無雙》

郭富城《無雙》


黃秋生《淪落人》

吳鎮宇《逆流大叔》


姜皓文《翠絲》


最佳女主角

曾美慧孜《三夫》

蔡卓妍《非分熟女》

余香凝《非同凡響》

Crisel Consunji《淪落人》

張靜初《無雙》

蔡卓妍《非分熟女》

張靜初《無雙》


余香凝《非同凡響》

曾美慧孜《三夫》


最佳男配角

黃德斌《逆流大叔》

潘燦良《逆流大叔》

李璨琛《淪落人》

廖啟智《無雙》

袁富華《翠絲》

黃德斌《逆流大叔》

潘燦良《逆流大叔》



最佳女配角

黃璐《G殺》

蔣璐霞《紅海行動》

余香凝《逆流大叔》

周家怡《無雙》

惠英紅《翠絲》

周家怡《無雙》

惠英紅《翠絲》

余香凝《逆流大叔》



最佳新演員

林善《G殺》

栢天男《L風暴》

陳湛文《三夫》

胡定欣《逆流大叔》

Crisel Consunji《淪落人》

入行16年,首次拍電影《逆流大叔》的視后胡定欣角逐「最佳新演員」,對手還有《三夫》陳湛文及《淪落人》Crisel Consunji。

胡定欣《逆流大叔》

Crisel Consunji《淪落人》


新晉導演

李卓斌《G殺》

陳詠燊《逆流大叔》

陳小娟《淪落人》

張家傑《棟篤特工》

李駿碩《翠絲》



最佳編劇

陳慧、三三、應亮《自由行》

陳詠燊《逆流大叔》

陳小娟《淪落人》

莊文強《無雙》

舒琪、李敏、李駿碩《翠絲》

陳詠燊《逆流大叔》

最佳攝影

譚家豪《G殺》

蔡崇輝《狄仁傑之四大天王》

馮遠文、黃永恆《紅海行動》

潘耀明《捉妖記2》

關智耀《無雙》

潘耀明《捉妖記2》


最佳剪接

許文傑《G殺》

徐克、李林《狄仁傑之四大天王》

蔡志雄、林志恆《紅海行動》

譚國明、雪蓮《逆向誘拐》

彭正熙《無雙》

蔡志雄、林志恆《紅海行動》

彭正熙《無雙》


最佳美術指導

曹和成《西遊記女兒國》

赤塚佳仁、李景文《狄仁傑之四大天王》

李健威、Guillaume Aretos、種田陽平《捉妖記2》

林子僑《無雙》

張蚊《翠絲》

曹和成《西遊記女兒國》

最佳服裝造型設計

余家安、利碧君《西遊記女兒國》

余家安、利碧君《狄仁傑之四大天王》

奚仲文《捉妖記2》

文念中《無雙》

張蚊《翠絲》

《西遊記女兒國》劇照


最佳動作設計

林峰《狄仁傑之四大天王》

林超賢《紅海行動》

李忠志《無雙》

錢嘉樂、吳永倫、鄧瑞華《黃金兄弟》

袁信義《葉問外傳:張天志》

《黃金兄弟》劇照

最佳原創電影音樂

泰迪羅賓、鄧志和《八部半喜怒哀樂》

RubberBand《逆流大叔》

戴偉《無雙》

陳光榮《黃金兄弟》

大友良英《翠絲》

《黃金兄弟》劇照


最佳原創電影歌曲

陽光普照《非同凡響》作曲:劉宇軒/填詞:陳心遙/主唱:余香凝

逆流之歌《逆流大叔》作曲、填詞、主唱:RubberBand

Let Us Be The One《無雙》作曲:戴偉/填詞:陳心遙/主唱:Jan Curious

一起衝一起闖《黃金兄弟》 作曲:陳光榮/填詞:馮曦妤、陳光榮、朱雋言/主唱:鄭伊健、陳小春、謝天華、錢嘉樂、林曉峰



最佳音響效果

杜篤之、吳書瑤《G殺》

Steve Burgess《狄仁傑之四大天王》

Nopawat Likitwong, Sarunyu Nurnsai《紅海行動》

李耀強、姚俊軒《捉妖記2》

Dhanarat Dhitirojana, Kaikangwol Rungsakorn, Sarunyu Nurnsai《無雙》



最佳視覺效果

Jay Seung Jaegal, SungJin Jung, Branden Juwon Lee, 徐建《西遊記女兒國》

蔡洙應、朴英修、前川英章、池明求《狄仁傑之四大天王》

李仁浩、姜泰均《紅海行動》

潘國瑜《捉妖記2》

林洪峯《無雙》

《西遊記女兒國》


最佳兩岸華語電影

《江湖兒女》

《你好,之華》

《我不是藥神》

《邪不壓正》

《嘉年華》










鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...