2019年2月10日 星期日

回顧56歲周星馳年輕經典相 當年青春氣息澎湃! __,周星馳,

周星馳
回顧56歲周星馳年輕經典相當年青春氣息澎湃!近來無綫深宵重播周星馳經典神劇《蓋世豪俠》,最近星爺又有導演新作《新喜劇之王》賀歲,今期食住個勢搜羅呢位「 ...


回顧56歲周星馳年輕經典相 當年青春氣息澎湃!



近來無綫深宵重播周星馳經典神劇《 蓋世豪俠 》,最近星爺又有導演新作《 新喜劇之王 》賀歲,今期食住個勢搜羅呢位「 喜劇之王 」嘅初期圖片,張張經典!

撰文:東方新地|圖片:東方新地





回顧56歲周星馳年輕經典相

|81年 麗的做特約

81年周星馳喺麗的電視( 亞視前身)做 特約演員入行,處男劇《 IQ成熟時》演壞學生,威迫嚟報讀嘅鍾保羅等男生入會交保護費,演得寸寸貢。

周星馳



|83年 黑殭屍成名

周星馳83年藝員訓練班畢業後,被安排接替梁朝偉做兒童節目《 430穿梭機 》主持,憑同龍炳基 (右 )合作短劇〈黑白殭屍〉演419歲黑殭屍成名 。

周星馳



|83年 嫩口花𡃁仔

87年調回戲劇組嘅周星馳,當年25歲非常嫩口,成個花𡃁仔咁,著上牛仔褸同牛仔褲,青春氣息澎湃,女fans 見到會嗌。



|88年 食明珠波餅

已故「 開心少女組 」成員羅明珠88年參演無綫劇集《 鬥氣一族 》,首次同周星馳合作卻並非演情侶,但合照時唔單止成對情侶咁,仲 請星爺食波餅。



|88年 奪金馬男配

88年周星馳喺第二部電影《 霹靂先鋒 》 演偷車賊,憑青澀有層次嘅罕見正經演出, 奪《 第25屆台灣金馬獎 》「 最佳男配角 」。



|88年 開創無厘頭

89年周星馳喺劇集《蓋世豪俠》首次擔正,無厘頭搞笑初嘗試大獲成功,口頭禪「坐低,飲啖茶,食個包。」「 你講嘢呀 」等成港人口頭禪,令星爺一劇爆紅並開啟同吳孟達最佳拍檔模式。



|89年 撻著羅慧娟

89年周星馳同羅慧娟拍古裝武俠喜劇《 蓋世豪俠 》時擦出愛火花,兩人雖然冇公開承認戀情,但大家都知佢哋係一對,惜呢對金童玉女92年分手收場。



|91年 劉德華合壁

周星馳同劉德華90年喺電影《賭俠》首次合作票房勁收四千萬,91年2月兩位當時得令紅星碰頭,星爺紅色長衫,華仔就西裝骨骨,相對強烈,呢年兩人再合體演《整蠱專》。



|92年 贏亞太影帝

92年周星馳喺杜琪峯執導嘅清裝喜劇電影《審死官》演狀王宋世傑, 憑揮灑自如嘅演出,勇奪《第37屆亞 太電影節 》「最佳男主角」,初嘗影帝滋味。



|92年 萬梓良伴郎

89年萬梓良同恬妞合作無綫劇集 《他來自江湖》時撻著,三年後舉行世紀婚禮,同劇嘅周星馳、梅小惠任伴郎 伴娘,婚禮過程無綫製作成《萬紫千紅喜迎親》現場直播,轟動全城。



延伸閱讀:

《新喜劇之王》番炒多個經典畫面

早前,《新喜劇之王》的官方微博就發佈了一張新年賀圖,圖中星爺和海報中的「白雪公主」一樣,手持十大武器之首的「摺凳」,並在圖上親手寫上「2019年,努力!奮鬥!」,可謂呼應了《戲劇之王》的開場「努力!奮鬥!」。簡單四字,鏗鏘有力,告誡大家在新一年要努力奮鬥之餘,還彷彿告訴大家,「喜劇之王」歸來了!



《新喜劇之王》預告片一開始,就有星爺講出他在《喜劇之王》的經典台詞「精神啲!臨時演員都係演員嚟嘅」,好像告訴大家,《新喜劇之王》是對《喜劇之王》致敬,瞬間令觀眾腦海充滿滿的回憶。



雖然成套戲除了田啟文(田雞)之外,基本上沒有《喜劇之王》的班底,而且都是大陸演員,對香港觀眾來說可能會相對陌生。

《新喜劇之王》還原田雞被踩腳,做出痛苦表情。


不過,短短一分鐘的預告片當中還原了不少經典畫面,包括了大力踩田雞隻腳,幫死屍化妝等!

《新喜劇之王》還原幫死屍化妝畫面。


不過當然少不了張柏芝那經典轉身,所以整體來說還是令人非常期待啊!

《新喜劇之王》還原張柏芝經典轉身畫面,連件褸都一樣!


延伸閱讀:

星爺《喜劇之王》超經典

星爺近年已退居幕後,觀眾已多年未有機會在大銀幕上看到其演出,不過星爺多部經典作品早已深深留在觀眾心中,翻睇又翻睇不在話下,甚至連啲對白都背熟晒!而《喜劇之王》,亦是唔少香港人的集體回憶!

星爺近年已退居幕後。



《喜劇之王》經典場面 (難以盡錄)

喜劇之王

星爺同栢芝呢一幕確是深入民心!



Sunny哥及霞姨

龍少:我要初戀呀~


呢廿蚊,慶功!食牛雜!

「對唔住,我係臥底。」


《新喜劇之王》搶攻賀歲檔

日前《新喜劇之王》決定於2019年大年初一上映,搶攻賀歲檔檔期,官方發布了首張電影海報,海報上見到主角身穿白雪公主服飾及手持摺櫈,與前作一樣以夕陽為背景,不過演員名單及故事內容依然保密。

呢副插圖似乎都相當有星爺的味道?



主角陣容面目全非?

今年星爺全力趕拍《美人魚2》,不過該片需要用上大量特技,後期製作需時,所以未能趕及2019年賀歲檔上映。故今年10月開始有開拍新一集《喜劇之王》的消息。星爺自己當然唔會再演主角,班底亦都唔可能再見到莫文蔚、張栢芝,所以據知會搵來三位內地演員擔綱主演,男主角王寶強更是星爺親自邀請!

王寶強近年在內地紅透半邊天。



「星女郎」林允擔正

至於女主角本來盛傳係內地女星姚晨,不過佢已否認了有關傳聞,有指角色會由近年甚得星爺重用的「星女郎」林允演出。由於時間緊迫,星爺只負責《喜劇之王2》監製,並由邱禮濤導演執導。邱導喺行內出晒名係「目標王」,拍電影極少超支或超時,快靚正!

內地女星姚晨

林允早前於微博post出讀劇本的照片但就故意將劇本打格仔,相信係星爺下唔准洩露風聲!


但相信邊一位女星演出也好,都難以取代張栢芝喺香港觀眾心中的地位?



延伸閱讀:

周潤發、周星馳都做過二打六!盤點7個由茄哩啡做起的天王巨星

1.馬國明

無綫當紅小生馬國明甚有觀眾緣,今年有份角逐視帝,演技獲得觀眾一致肯定。其實馬明畢業於無綫第14期藝員訓練班,一直由小角色做起,更曾經試過在同一套劇集裡一人飾演九角,由無名小卒默默耕耘,在2007年《律政新人王II》中首度擔任第一男主角,直到現在才有機會登上視帝寶座。



馬國明在1999年《洗冤錄》一劇中首度登場,神劇《創世紀》、《男親女愛》、《十月初五的月光》、《妙手仁心II》、《尋秦記》中都有他的蹤影。

茄哩啡

馬明的第一個角色是皇爺,還跟Bobby在同一鏡頭出現。
茄哩啡

在《尋秦記》中飾演郭羡妮的前夫,還未洞房便趕上戰場,最後還戰死沙場。


馬明一直被取笑他「天然呆」,原來這特質從他當小角色時早已存在!

茄哩啡

《妙手仁心II》劇照
茄哩啡

《碧血劍》劇照


茄哩啡

竟然還試過跟韓瑪莉偷情!


不得不提馬明在《皆大歡喜》中一大飾演九角,絕對是「萬能Key」無誤!

茄哩啡

1.江湖道士
茄哩啡

2.街邊無賴


茄哩啡

3.市集小販(爭地盤)
茄哩啡

4.市集小販(賣放大鏡)


茄哩啡

5.秀才
茄哩啡

6.肺癆死者


茄哩啡

7.裝修工人
茄哩啡

8.學士


茄哩啡

9.相公

馬明的可塑性絕對不能看小!到底有什麼角色他還沒有飾演過?



2.張繼聰

張繼聰在Instagram分享15年前在電影《戀上你的床》當臨時演員的照片,當時他站在劉青雲和蔡卓妍的身後,雖然只是一名「臨記」,但卻演得相當到肉,七情上面!

張繼聰

當年在《戀上你的床》連角色名也沒有,如今是大家都認識的張繼聰!


很多人都不知道張繼聰其實是童星出身,不少讀者可能真的由細看他的戲看到大!



3. 劉德華

「四大天王」之一的劉德華曾三次獲得香港電影金像獎最佳男主角和兩次金馬象最佳男主角,演技實力無從置疑。由無綫藝員訓練班出身,到現在擁有自己的電影公司,一路走來華仔的演藝路也絕不是風調雨順。



據說劉德華在無綫藝員班中的表現優秀,而且因為外表英俊討好,很快就獲得演出機會,可以在電視劇中客串一些小角色。

劉德華跟梁家輝一起入讀無綫第10期訓練班,亦同時在《無雙譜》中一同飾演山賊。

《鱷魚潭》中初次與周潤發合作,扮演一名記者。


《千王群英會》中再度與梁家輝、周潤發合作。


4.劉青雲

說起劉青雲,大家不難聯想到他與郭藹明的恩愛婚姻。作為娛樂圈中的模範夫妻,其實當初他們並不被看好,身為香港小姐的郭藹明竟然與一個連台詞都沒有的小演員在一起。



劉青雲憑《我要成名》和《竊聽風雲3》兩次獲得香港電影金像獎最佳男主角,但其實一開始他其實沒有打算當演員,說服他投考藝員訓練班的是他的爸爸和郵政局的同事,青雲只是抱著嘗試心態入行,並沒想過自己會今天的成就。

劉青雲在《鹿鼎記》中飾演御前待衛。



青雲更試過在《鹿鼎記》中男扮女裝,實在是他的黑歷史之一!



5.周星馳

「喜劇之王」周星馳在成名之前也經常在電影中客串,被不少眼利的粉絲逐一認出了,還表示星爺天生的喜感使他即使是小角色也能發光發亮。其實周星馳在18歲時在當時麗的電視當臨時演員入行,後來經戚美珍介紹成為第11期無綫藝員訓練班的一員,正式開展演藝生涯。



星爺當時不但被安排加入兒童節目《430穿梭機》,更在不少經典之作中參演,雖然只是一些沒有台詞的小角色,但也清楚認出是他本人!一起看看星爺由小演員到大導演的辛酸路!

1982年《蘇乞兒》

1982年《天龍八部》


1983年《射鵰英雄傳》

1982年《香城浪子》




1982年《獵鷹》

1983年《北斗雙雄》


6.吳鎮宇

憑《衝上雲霄》一劇爆紅的Sam哥吳鎮宇也曾經是一個小演員,當年跟周星馳、梁朝偉等人一同畢業於第十一期藝員訓練班。一開始他也跟大家一樣當一些寂寂無名的小角色,直至80年代中期才開始有更多演出機會。



吳鎮宇曾獲四度提名香港電影金像獎影帝,亦憑《公元2000》成功贏得最佳男配角獎。在踏上影帝之路前,吳鎮宇也曾在《射雕英雄傳》一劇中飾演多角,包括村民、看門人、軍人等所謂「二打六」角色。

1983《射雕英雄傳》



1982《香城浪子》中與周星馳共演。


7.周潤發

相信大家對發哥周潤發的認識都是從《上海灘》許文強一角開始,但又有誰想過他也曾客串過小角色?發哥於1973年正式考入無綫第三期藝人訓練班,曾經演出過不少經典之作,包括《狂潮》、《網中人》,套套膾炙人口。



原來賭神曾經也參演1975年的《紅樓夢》,飾演的更是一個戲子,當時他的外表已經長得相當清秀。

當時飾演賈寶玉的是演員伍衛國。


1995年,發哥遠赴美國荷李活發展,《卧虎藏龍》一戲令他知名度大增,後來更有份參與大串《加勒比海盜3》,為港增光。










鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...