2019年2月24日 星期日

拍《真情》戲假情真 郭少芸曾當劉少君小三 __,小三,郭少芸,

郭少芸
拍《真情》戲假情真郭少芸曾當劉少君小三TVB經典的處境劇《真情》又重播了,這部上世紀90年代出品的《真情》,從1995年至1999年,橫跨4年時間播出 ...


拍《真情》戲假情真 郭少芸曾當劉少君小三



TVB經典的處境劇《真情》又重播了,這部上世紀90年代出品的《真情》,從1995年至1999年,橫跨4年時間播出,合共播出了1128集。相信今次重播,會陪大家到2023年!劇中飾演「細孖」李多欣的郭少芸巴渣又強勢,現實「大癲大肺」的一個女藝人。而其實在戲裡戲外,郭少芸都一樣是個強悍又有魅力的女強人。然而,不經不覺已入行27年,大家又對50歲的郭少芸認識多少呢?

撰文:東方新地|圖片來源:新傳媒圖片、劇照





郭少芸辛酸歷程逐點揭開

1. 港姐出身

郭少芸其實是港姐出身才進入娛樂圈的,她於1992年參選香港小姐,當然她進入了最後12強,可惜並沒有晉身5強。該屆的冠軍為李克勤的太太盧淑儀。縱使郭少芸並沒有得到任何名銜,但卻跟TVB簽了約,正式開始接拍劇集。

郭少芸
郭少芸雖然沒有一般美女的甜美樣子,但給人硬朗、有魅力的感覺。
郭少芸

1992年參選香港小姐入行的郭少芸,演出過不少為人熟悉的角色。



2. 御用「惡女人」

開始接拍劇集後, 郭少芸因樣子長得有點兇,因此經常被安排飾演惡女人,《真情》刁蠻的李多欣、《法證先鋒》強忓的Yvonne、《律政強人》的Pat,每套劇集郭少芸都未曾當過女主角、温柔的女人。雖然郭少芸已被定型為惡女人,不過她自己卻享受在其中,更同意自己很入型入格。

2001年曾離開TVB,投資餐廳生意,至2005年重返無綫。她在處境劇《愛·回家》首度擔任第一女主角,飾演的孻姑馬柔一角深入民心,成為其演藝生涯代表角色之一。



3. 與獎項無緣

入行27年,郭少芸曾飾演過多個大大小小的角色,演技可說是爐火純青。而她的觀眾緣其實也不算差,每個角色都很討得觀眾的歡心,女強人的形象深入民心。

郭少芸



可惜萬事俱備,只欠東風。她曾多次被提名「最佳女配角」,但就是從未得過獎,也算是演藝生涯中的一點遺憾,不過她在圈中人緣甚廣,好友遍及娛圈。



4. 少不懂事做第三者

異性緣一般,情路不怎麼順的郭少芸在入行初期,正正因為拍攝《真情》而與劇中的老公劉少君發生感情,而介入了男方的婚姻,有指二人當年更到同居階段,不過後來劉少君的太太在加拿大返港後,兩人的婚外情就完結了。後來時隔多年,郭少芸接受訪問時指自己當年十分「細路女」,太過入戲投入角色,年紀成熟後,她表示任何一位有老婆的靠近她,也會果斷拒絕。



5. 多年來只承認過1個男友

雖然郭少芸現年已經50歲,但感情方面依然空白。多年來,她承認過的男朋友就只有1位──TVB編導鍾國強。99年鍾國強遇上交通意外曾一度昏迷,當時郭少芸每日到醫院探病,兩人順理成章成為戀人。但後來因工作壓力問題,最終與鍾國強分手收場。可見郭少芸並不依靠男人,是個獨立的女性。

郭少芸

郭少芸



6. 戲內戲外都是女強人

不論在劇中還是現實,郭少芸同樣是個女強人。除了是一名演員外,她早前同時也是餐廳的老闆娘。她曾經有段時間離開過TVB,自己出外闖一番事業,曾做過製作公司的經理及與姐姐合資開餐廳,雖然最後結業收場,但郭少芸卻表示賺得很多經驗,是個切切實實的女強人。

郭少芸



延伸閱讀:

馬蹄露入行30年 試過畀路人指住鬧xx!

提起《真情》除了郭少芸演的李多欣外,May May一角相信觀眾一點也不陌生!飾演May May的馬蹄露由於戲中個性潑辣,令當年由3至80歲的市民都認得她,她更試過因此劇而在街上被觀眾罵。

入行30年的藝人馬蹄露(原名:梁穎顏),在電視圈中被認為是樣子身材平庸,最適合演丑角。一些巴辣騎呢搞笑角色通通難不到她,而且非常受觀眾喜愛,算是有觀眾緣。馬蹄露在2015年《萬千星輝頒獎典禮》中憑《鬼同你OT》一劇角逐最佳女配角時,頒獎禮當日她罕有地以Deep V裙示人。雖然她不像其他女星般性感,但一樣獲網友大讚型格、有個性!





馬蹄露在《真情》播出兩年後,約在456集開始加入。她的演出屢破收視記錄。馬蹄露指與鄭子誠拍親吻戲時,因為戲中May May會和子浩(鄭子誠飾)會走在一起,由於她緊張及害怕,於是向導演講提出拒絕。不過導演認為二人在戲中是情侶關係,因此一定要有親熱鏡頭。當時二人走到拍攝場景九龍理想酒店門前也一直跟導演講數,幸好最後導演決定準許二人點到即止!至今時今日2人還是好朋友。

馬蹄露



馬蹄露



7點睇晒馬蹄露「黑」歷史

1. 最厭惡角色演繹大獎

入行30年,有人捱出頭來得「最佳女主角」,也有人獲得「最佳女配角」。馬蹄露直到2015年才憑《鬼同你OT》,第1次提名萬千星輝頒獎典禮「最佳女配角」,可是都失落了。不過在1997年度萬千星輝賀台慶中,她卻憑《真情》獲得「最厭惡角色演繹大獎」。



角色深入民心好像是好事,但馬蹄露卻被定型了。演多了壞女人,對形象不好,她曾說:「上街曾被路人指住說我醜,說我討厭,還說看到我眼睛會刺痛……」這種無辜的成名方式,想她當時必定感到了無限的壓力。



2. 曾志偉提拔入行

馬蹄露於1989年,在商業二台出道,曾為香港電台電視部拍攝過電視節目,例如《性本善》及一些教育電視節目。1991年曾志偉邀請她與他在亞洲電視中,主持搞笑節目《曾志偉騷足一晚》。1996年經曾志偉引薦加入無綫電視,1997年後期加入《真情》劇組。



3. 刁蠻大小姐「May May」破收視



馬蹄露加入《真情》,飾演刁蠻大小姐「May May」,演出大獲好評,更將馬蹄露的知名度推往更高峰。而「May May」跳樓自殺的一集(666集),接近高達270萬之多觀眾捧場,當中最高收視1集為42點,平均收視率達40點,打破戲劇及處境劇過往最高收視率,亦成為長達1128集的《真情》最高收視的1集。



4. 現實有料到

雖然馬蹄露經常在劇中飾演壞女人,但現實中的她,卻是個周身刀的女人!她曾因為令自己在《愛.回家》中的調酒師角色,更去學花式調酒,更考了調酒師證書。她亦透露自己也有潛水牌、電單車牌,喜歡不斷學習,增值自己。



5. 曾與美國大學教授拍拖

早前,馬蹄露為雜誌做訪問時透露,與美籍意大利裔教授Mark有過1段情。Mark曾在美國哈佛大學做研究員,現時就係美國Stone Brook University的數學系教授。



當年,Mark來香港做訪學,經朋友介紹下認識馬蹄露,2人隨即撻着。馬蹄露更不時飛去美國會情郎,可惜異地戀難維繫,所以2人拍拖1年就分手了。



6. 馬蹄露半裸影寫真

誰說影寫真是0靚模的專利?數年前48歲的馬蹄露受中國郵政邀請,半裸性感影相出postcard。雖然馬蹄露沒有豐滿的身材,但仍拍得很性感。



7. 內在美

有網友指出馬蹄露的好人好事:「十幾年前我已親眼見過,在大埔海寶花園畢打奧餐廳附近,凌晨時分,馬蹄露不單阻止街上拾荒婆婆隨街撿食,仲買埋嘢食俾婆婆。真係好好心!」更有網民表示:「成日都見佢夜媽媽喺大埔中心惠康門口俾錢露宿婆婆。」內在美比外在來得更重要!



同場加映:

除了拍劇外,馬蹄露也有在唱歌方面發展。之前她曾經在亞視上表演,又曾跟TVB藝人冼灝英大拍MV《LadyGaga》,搞笑得來也看得出她的用心製作。












鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...