2019年2月27日 星期三

細數昔日《真情》花旦淡出娛圈後生活 位位嫁到好老公! __,

真情
細數昔日《真情》花旦淡出娛圈後生活位位嫁到好老公!《真情》可謂是香港經典劇集之一,這套經典劇集合共有1128集,是香港電視史上播放時間第二長的電視劇。 ...


細數昔日《真情》花旦淡出娛圈後生活 位位嫁到好老公!



《真情》可謂是香港經典劇集之一,這套經典劇集合共有1128集,是香港電視史上播放時間第二長的電視劇。距離《真情》播出已經有24年,雖然最近於早上重播,但當年的劇中花旦許多已經淡出了螢幕,專心相夫教子。

撰文:東方新地、Anna|圖片來源:劇照、微博、instagram





《真情》花旦淡出娛圈後生活

1. 郭可盈

郭可盈在1993年參選香港小姐入行,被譽為TVB「四大花旦」之一的可盈受到TVB的力捧,她在《真情》當中飾演李多歡,劇中李多歡與馮振邦的感情線是最為人津津樂道。

圖片來源:劇照
圖片來源:劇照

圖片來源:劇照


如今已經49歲的郭可盈早就淡出螢幕,專心相夫教子。對於照顧8歲的獨生女林天若,可盈十分緊張孩子的教育,先後曾讓女兒入讀國際幼稚園的學前班,更報近10項興趣班給女兒,可見重點培育掌上明珠!



2. 鄺文珣

現在已經43歲的樣子甜美的鄺文珣在演出《真情》時深受歡迎,她飾演的Joan和李添安是劇中最被看好的一對。而後來她也獲出了許多演出機會,包括《鹿鼎記》飾演沐劍屏、《洗冤錄》的趙心如、《洛神》的桑柔等。

圖片來源:劇照

圖片來源:劇照


2002年,鄺文珣約滿後退出娛樂圈,4年後與圈外男友結婚後生下兩子一女,但婚後的幸福生活並不容易,特別是第一個孩子出生後,丈夫恰好生意失敗再加上與父親關係惡劣而極為暴躁,很容易就對鄺文珣發脾氣,後來是透過信仰,才修補了夫妻間的關係。



3. 袁彩雲

於德國出世及長大的袁彩雲五官標緻,1996年參加香港小姐獲得季軍,曾有份參與多部電視劇。她在《真情》當中飾演較為奸詐狡猾的王思琴,是一個重機心而且有仇必報的人。



2009年,袁彩雲與加拿大籍圈外男友飲食商人Anthony Kong結婚並移民加拿大定居,淡出香港演藝圈。現在43歲的袁彩雲時而會在微博分享生活點滴,可以看見她與女兒的關係也十分好。



圖片來源:微博



4.吳美珩

吳美珩在1996年參加國際華裔小姐,獲得亞軍後加入TVB,大多都是飾演女強人或者專業人士,例如《天地豪情》、《妙手仁心III》等,而在《真情》中,她便是飾演婦科醫生羅生肖,是李家的恩人。

索女醫生



吳美珩在2001年就秘密結婚了,但一直對外隱瞞,直到2007年才公開,並在同年生下女兒,其後淡出娛樂圈,2011年再生下兒子。現在46歲的吳美珩專心相夫教子,時而與朋友聚會,實為平淡而簡單的幸福生活。

圖片來源:instagram

吳美珩嫁百億身家富商


延伸閱讀:

《真情》May May-馬蹄露入行30年

入行30年的藝人馬蹄露(原名:梁穎顏),在電視圈中被認為是樣子身材平庸,最適合演丑角。一些巴辣騎呢搞笑角色通通難不到她,而且非常受觀眾喜愛,算是有觀眾緣。馬蹄露在2015年《萬千星輝頒獎典禮》中憑《鬼同你OT》一劇角逐最佳女配角時,頒獎禮當日她罕有地以Deep V裙示人。雖然她不像其他女星般性感,但一樣獲網友大讚型格、有個性!





馬蹄露在《真情》播出兩年後,約在456集開始加入。她的演出屢破收視記錄。馬蹄露指與鄭子誠拍親吻戲時,因為戲中May May會和子浩(鄭子誠飾)會走在一起,由於她緊張及害怕,於是向導演講提出拒絕。不過導演認為二人在戲中是情侶關係,因此一定要有親熱鏡頭。當時二人走到拍攝場景九龍理想酒店門前也一直跟導演講數,幸好最後導演決定準許二人點到即止!至今時今日2人還是好朋友。

馬蹄露



馬蹄露



7點睇晒馬蹄露「黑」歷史

1. 最厭惡角色演繹大獎

入行30年,有人捱出頭來得「最佳女主角」,也有人獲得「最佳女配角」。馬蹄露直到2015年才憑《鬼同你OT》,第1次提名萬千星輝頒獎典禮「最佳女配角」,可是都失落了。不過在1997年度萬千星輝賀台慶中,她卻憑《真情》獲得「最厭惡角色演繹大獎」。



角色深入民心好像是好事,但馬蹄露卻被定型了。演多了壞女人,對形象不好,她曾說:「上街曾被路人指住說我醜,說我討厭,還說看到我眼睛會刺痛……」這種無辜的成名方式,想她當時必定感到了無限的壓力。



2. 曾志偉提拔入行

馬蹄露於1989年,在商業二台出道,曾為香港電台電視部拍攝過電視節目,例如《性本善》及一些教育電視節目。1991年曾志偉邀請她與他在亞洲電視中,主持搞笑節目《曾志偉騷足一晚》。1996年經曾志偉引薦加入無綫電視,1997年後期加入《真情》劇組。



3. 刁蠻大小姐「May May」破收視



馬蹄露加入《真情》,飾演刁蠻大小姐「May May」,演出大獲好評,更將馬蹄露的知名度推往更高峰。而「May May」跳樓自殺的一集(666集),接近高達270萬之多觀眾捧場,當中最高收視1集為42點,平均收視率達40點,打破戲劇及處境劇過往最高收視率,亦成為長達1128集的《真情》最高收視的1集。



4. 現實有料到

雖然馬蹄露經常在劇中飾演壞女人,但現實中的她,卻是個周身刀的女人!她曾因為令自己在《愛.回家》中的調酒師角色,更去學花式調酒,更考了調酒師證書。她亦透露自己也有潛水牌、電單車牌,喜歡不斷學習,增值自己。



5. 曾與美國大學教授拍拖

早前,馬蹄露為雜誌做訪問時透露,與美籍意大利裔教授Mark有過1段情。Mark曾在美國哈佛大學做研究員,現時就係美國Stone Brook University的數學系教授。



當年,Mark來香港做訪學,經朋友介紹下認識馬蹄露,2人隨即撻着。馬蹄露更不時飛去美國會情郎,可惜異地戀難維繫,所以2人拍拖1年就分手了。



6. 馬蹄露半裸影寫真

誰說影寫真是0靚模的專利?數年前48歲的馬蹄露受中國郵政邀請,半裸性感影相出postcard。雖然馬蹄露沒有豐滿的身材,但仍拍得很性感。



7. 內在美

有網友指出馬蹄露的好人好事:「十幾年前我已親眼見過,在大埔海寶花園畢打奧餐廳附近,凌晨時分,馬蹄露不單阻止街上拾荒婆婆隨街撿食,仲買埋嘢食俾婆婆。真係好好心!」更有網民表示:「成日都見佢夜媽媽喺大埔中心惠康門口俾錢露宿婆婆。」內在美比外在來得更重要!



同場加映:

除了拍劇外,馬蹄露也有在唱歌方面發展。之前她曾經在亞視上表演,又曾跟TVB藝人冼灝英大拍MV《LadyGaga》,搞笑得來也看得出她的用心製作。












鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...