2019年4月23日 星期二

【蘋果首映】人類造孽 海豚浩劫 《白海豚失樂園》紀錄片 __,蘋果,

中華白海豚世代在香港棲息,但近年漁護署公佈的海豚數字屢創新低,前年只有47條,較2003年188條劇減7成半。短短15年間香港不再是海豚的樂園,源源不 ...


中華白海豚世代在香港棲息,但近年漁護署公佈的海豚數字屢創新低,前年只有47條,較2003年188條劇減7成半。短短15年間香港不再是海豚的樂園,源源不絕的基建項目不斷壓縮海豚的生存空間,從港珠澳大橋到三跑填海,還有蓄勢待發的「明日大嶼」填海,海豚正面臨最壞的年代。



香港兩位海豚專家,香港海豚保育學會會長鄭家泰,以及城大客座助理教授葛展榮舉行座談,講述香港海域的海豚所面對的問題,以及分享在拯救海豚以及發現海豚屍體時帶出香港海域所面對的污染問題。《蘋果》已於4月22日晚上9時播放座談會,觀眾可到果燃台 重溫。



22歲的黃遂心(Daphne)記錄苟存的中華白海豚身影,牠們在飄滿垃圾的海洋穿梭、閃避往返港澳的高速船、被大澳觀光小艇追逐。海豚身上疤痕、腐爛的傷口,是發展的代價。



當研究人員遇上夭折的幼豚,海豚媽媽仍不肯離開,一下接一下托起幼豚,希望牠上水呼吸。海豚失去下一代,我們的下一代亦失去海豚。



《白海豚失樂園》榮獲第52屆美國侯斯頓國際電影節「海洋學/海洋生物學」紀錄片金奬,並入圍2018年奧地利因斯布魯克國際自然電影節最佳年青導演組別、2019年匈牙利格德勒國際自然電影節。由4月24日起將於全新的《果燃台》頻道獨家足本播映,免費放映期至2019年5月23日。





-----------------------------

追蹤真相 守護公義

按此免費訂閱支持蘋果 無阻盡覽

https://hk.adai.ly/MtYhca7WTV

---------------------------

星期一至五晚上10點半

《動腦Q》Let's Q the money!

http://bit.ly/2QW8LcI




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...