2019年6月11日 星期二

【反了反了】東張西望曲線撐遊行?「有過百萬人支持,真係令人好感動」 __,

東張西望-遊行-反送中
【反了反了】東張西望曲線撐遊行?「有過百萬人支持,真係令人好感動」TVB一向都被網民稱為維穩台,但近日《東張西望》主持的台詞都好像語帶雙關,網民就指其 ...


【反了反了】東張西望曲線撐遊行?「有過百萬人支持,真係令人好感動」



TVB一向都被網民稱為維穩台,但近日《東張西望》主持的台詞都好像語帶雙關,網民就指其實是在暗撐「反送中」活動,又表示東張西望是TVB的清泉。

撰文:東東|圖片:電視截圖、連登截圖





東張西望曲線撐遊行?

昨晚《東張西望》如常播出,主題包括5G危機、內地活豬供應不足等,但去到最後一part,講出上周TVB節目的收視,《東張西望》的收視有23.3,主持人最尾說了一句「有過百萬人支持,真係令人好感動」,不難令人想起早一天的103萬人遊行,之後更說「我哋會繼續努力咁去爭取(停頓了一秒)好嘅收視」。





其實再早一天,另一名主持已經無啦啦講「POST相修圖」,更表示自己是「反對修圖」,好像在說「反修逃」,一向被人說是維穩的TVB,竟然可以有人這樣說話,難不成只要有收視就無問題,還是說要「反了」?



小學、中學的功課愈來愈深,不少家長都無法應付子女的疑問,於是坊間便出現了「打電話問功課」的服務,但原來都只是騙徒手法的一種,答題人不止態度差,而且水準參差,令到很多家庭都中伏。

撰文:乖乖l|圖片:電視截圖

昨天TVB播出的《東張西望》就找來了一些懷疑受騙的家長現身說法,指所謂教育中心職員從小孩子口中得知了個人資料就上門說服家長,這名教育中心職員口才了得,博得了家長及學生的信任,買了「打電話問功課」的服務,一次過支付了一年的費用$4,500。





今次的主持是利穎怡,她畢業於加拿大多倫多大學經濟學系,英文當然有保證,於是決定試一試「打電話問功課」,一探究竟。節目組就找來一條六年級的英文題目,於句子上找出三個錯處。

正確答案是「The two best things about the partywerethe food and the music. Aftertheparty, sheacceptedhis offer to drive her home.」



整個過程十分漫長,這名教育中心職員好像不停找人幫助或在上網找答案似的,令到利穎怡不斷等完一個答案又一個,而過程中最好笑的是這名操港式英語口音的職員大膽指正利穎怡的美式口音。



當利穎怡讀到was這個字時,職員就說她的發音不太準,was是讀「鑊s」,不是「核s」,利穎怡馬上反白眼,好像在說「你教我英文呀?你知唔知阿姐加拿大畢業㗎?」



辛辛苦苦解答完,之後就直踩上教育中心,但教育中心有人在內但沒人開門,明顯「身有屎」!不過就算服務如此差,家長們還是不能追回費用,報警也沒有用,大家還是要小心,不要隨便把個人資料交給陌生人了。










鍾意就快D Share啦!