2019年7月25日 星期四

【元朗恐襲】南邊圍原居民呻白衫暴徒非村民 7.21早集結村內 __,元朗恐襲,

日前疑因警察縱容白衫黑幫而爆發的元朗港鐵站恐襲,「白衫恐怖」一直陰霾未散,並威脅7.27光復元朗遊行人士的安全。
警察7.21疑因縱容白衫黑幫,令元朗港鐵站爆發恐襲,「白衫恐怖」陰霾一直未散,威脅7.27光復元朗遊行的安全,鄉紳更涉成功威嚇警方,罕有發出「反對通知 ...


警察7.21疑因縱容白衫黑幫,令元朗港鐵站爆發恐襲,「白衫恐怖」陰霾一直未散,威脅7.27光復元朗遊行的安全,鄉紳更涉成功威嚇警方,罕有發出「反對通知書」。一班元朗人舉行「重建安全社區」記者會,多名民主派立法會議員出席,包括「鄺神」鄺俊宇、陳志全、郭榮鏗和張超雄。鄺指,無論警方有否反對遊行,議員亦有責任監察當區居民安全。

相關新聞:【元朗恐襲】11大專院校校長籲學生勿參與7.27遊行:為安全周末應遠離元朗



記者會播放一條南邊圍女原居民的錄音聲帶。她指當日已看到有白衫人坐在村內,這些白衫人並非村民。她的家人亦向她表示,在場越來越多白衫人,後來才知道這班人去到西鐵站附近攻擊巿民,她感到十分無辜,「點解我哋咩都無做過,但係大家都以為攻擊係我哋村民發起呢?」她希望澄清,而村內亦有很多長者居住,希望公眾知道即使她是南邊圍原居民,亦對襲擊不知情。



當日被白衫人追打的元朗居民葉家威指,當晚是他居於當地35年來首次感到如此震驚,質問政府現時香港是否由黑社會管治,翌日多間商舖關門不營業,前所未有。他笑言「當日班人話認得我地個樣,我想講我都認得你哋個樣。」他強調,該鄉黑勢力絕不代表原居民,而元朗亦有很多非原居民居住,又指祠堂和祖墳並非該鄉黑人士最重視,他們最看重的只是利益。

相關新聞:【逆權運動】政總現連儂牆!創新辦員工貼Memo紙諫林鄭 抗議警黑合作促光復香港



另一元朗居民陳燕遐坦言,當晚若遲1小時回家,便很可能遭無差別襲擊。她現在大學任教,聞悉大學校長聯署呼籲青年7.27勿往元朗,令她大感失望,不明白為何要向恐懼屈服,認為7.27應如常遊行,才是回應7.21恐襲的正確態度,「元朗人同任何香港人一樣,都係有權利着黑色嘅衫!」其間有老伯以粗口,於記者背後指罵陳,在場沒有人理會他。



直播重溫

《蘋果》facebook

《蘋果》YouTube頻道



7.27元朗遊行集會 追究警黑勾結

時間:下午3時起步

起點:水邊村遊樂場

終點:元朗西鐵站

-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...