2019年7月25日 星期四

【元朗恐襲】警方罕有發「反對通知書」禁7.27遊行 發起人鍾健平提上訴 __,元朗恐襲,

周六(27日)舉行的反黑勢力和警黑勾結「光復元朗」遊行,負責申請通知書的元朗居民鍾健平早前表明即使不獲發不反對通知書仍會繼續遊行,表明自己會就遊行負責 ...


周六(27日)舉行的反黑勢力和警黑勾結「光復元朗」遊行,負責申請通知書的元朗居民鍾健平早前表明即使不獲發不反對通知書仍會繼續遊行,表明自己會就遊行負責。而警方下午亦表示將不會發出不反對通知書,鍾健平表示將提出上訴。另外,民主黨元朗區議員黃偉賢今早在商台節目就表示,由於遊行路線與圍村接近,呼籲主辦單位在遊行後盡快讓遊行人士離去,不要舉辦集會。

相關新聞:【元朗恐襲】11大專院校校長籲學生勿參與7.27遊行:為安全周末應遠離元朗



在警務處向發起人發出的信件中,提及「警務處長禁止及反對你擬在2019年7月27日下午3時半至晚上11時59分在元朗區之公眾地方舉行公眾集會及公眾遊行」。信中解釋遊行目的是針對發生於7月21日的暴力事件,而遊行路線終點為元朗站公共交匯處、南邊圍村、西邊圍村及英龍圍村等,加上近日發生事情,有理由相信會發生暴力肢體衝突,對遊行人士、村民及其他公眾人士構成危險。



民主黨元朗區議員黃偉賢今早出席電台節目時就呼籲,周六遊行應和平進行,指元朗市中心內街較細,有別港島區幹道,「幾萬人已經可以企滿大馬路」,故希望主辦單位考慮遊行後讓市民散走,不要舉辦集會,避免遊行人士有機會聚集到村口附近。他認為,參與的市民透過遊行,支持元朗人達到恢復生活秩序,讓元朗人透過遊行發出怒吼,就已經足夠。對於網上有傳稱黃偉賢和立法會議員朱凱廸、鄺俊宇等人,發動示威者入村,黃指消息並不真確,又強調從未有示威者與他聯絡,要求將物資放在其辦事處。

相關新聞:【逆權運動】政總現連儂牆!創新辦員工貼Memo紙諫林鄭 抗議警黑合作促光復香港



黃偉賢又再次提到警方在元朗恐襲當晚,早已知白衣人士「吹大雞」。黃說,上周五(19日)晚有相熟鄉事人士向他表示會「總動員」出動,故當晚已致電警民關係組,該組一位副主任回覆稱「得㗎喇!我哋會有安排......有部署」。至周日(21日)晚,黃再接獲街坊通知有過百白衣人聚集Yoho Mall附近,襲擊年青途人,他馬上通知該副主任,對方也謂「ok!搵啲伙計去睇吓」,但街坊其後見仍未有警員到場。黃遂再通知副主任,對方也只謂「已派便衣警mon住」。黃說,當晚先後致電副主任8次,並已直接聯絡對方手提,但警方仍無阻事件發生,「問點解出事,(對方)無嘢答到我」。他形容事件是「警黑共管」,不止是勾結,更似是有默契,白衣人行動過後就由警方善後。



他續說,當晚從上環返回元朗後,在青山公路遇到三名白衣人上前襲擊,他遂走到停泊在場的警車,向車上一名警察表示要求保護,但「個警察跟住較返起個玻璃窗,開車走咗」,質疑「即係放水畀佢打我」



出席同一節目的民陣副召集人陳皓桓亦表示,若周六參與遊行人數多,能減低被拘捕的風險,並互相照顧,又建議遊行人士不要進入橫街窄巷。

-----------------------------



7.27元朗遊行集會 追究警黑勾結

時間:下午3時起步

起點:水邊村遊樂場

終點:元朗西鐵站

-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9









黃偉賢呼籲主辦單位在周六遊行後,盡快讓遊行人士散走,不要舉辦集會。梁志永攝

黃偉賢呼籲主辦單位在周六遊行後,盡快讓遊行人士散走,不要舉辦集會。梁志永攝
陳皓桓亦建議遊行人士不要進入橫街窄巷。梁志永攝

陳皓桓亦建議遊行人士不要進入橫街窄巷。梁志永攝

鍾意就快D Share啦!