2019年7月2日 星期二

【引渡惡法】特朗普曾跟習近平談論香港 評佔領立會:他們在追求民主 __,特朗普,

特朗普認為本港「反送中」示威者是在追求民主。
【更新特朗普稱曾與習近平談及香港、新增動新聞】反對《逃犯條例》修訂的港人周一佔領立法會,美國總統特朗普回應時暗示自己曾與中國國家主席習近平談論香港問題 ...


【更新特朗普稱曾與習近平談及香港、新增動新聞】

反對《逃犯條例》修訂的港人周一佔領立法會,美國總統特朗普回應時暗示自己曾與中國國家主席習近平談論香港問題,又認為示威者是渴望香港有民主。

相關新聞:【7.1上街●縮時攝影】100萬、200萬+1、55萬 民心在此



特朗普周一在白宮向記者說:「他們追求民主,我認為大部份人希望有民主。可惜,有些政府不想有民主。」特朗普續說:「那就是這麼一回事,是關乎民主,沒有東西比民主更好。」



特朗普又暗示自己曾與習近平談論香港,他說:「關於香港,我希望事情得到解決,我曾經與中國的習主席有很好的交談、很好的討論,我們談過要做些事,也約略談過這事,但實在很傷感。我很少看到有示威像這樣,很傷感看到這樣。」

相關新聞:【7.1上街●空拍】百川匯海 目標如一



美國國務院發言人則呼籲香港各方避免暴力,指出香港的成功建基於法治和對言論集會自由等基本權利的尊重。



特朗普上月曾評論百萬港人上街反送中惡法,讚揚港人上街示威「非常有效」,估計香港特區政府會再讓步,認為中港送中爭議看來會得到解決。



法新社



7月4日起 《蘋果動新聞》只限升級壹會員閱覽

繼續撐蘋果!




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...