2019年7月26日 星期五

【元朗恐襲】南邊圍村民揭「收錢做嘢」 元朗青年再闖關申請遊行 __,元朗恐襲,

【新增動新聞】周日7.21「元朗恐襲」大批白衣人持棍在街上以至西鐵站「無差別」攻擊造成多人受傷,矛頭指向當日有大批白衣人集結、位於西鐵站旁的南邊圍村, ...


【新增動新聞】

周日7.21「元朗恐襲」大批白衣人持棍在街上以至西鐵站「無差別」攻擊造成多人受傷,矛頭指向當日有大批白衣人集結、位於西鐵站旁的南邊圍村,一名自稱南邊圍反送中支持者向傳媒發信,承認當晚有人收錢「曬馬」,因南邊圍村最接近西鐵站而成為集合地點,加上早前有泰國人承認受僱一事,反映出今次事件並非由南邊圍人策動,他又呼籲各界周六勿衝擊圍村任何地方,以保障自身安全。

相關新聞:【蘋聞追Click】疑警方無舉旗兼瞄準射人頭 7.21示威者上環中彈頭皮裂開



署名為南邊圍反送中支持者的市民,附上「南邊圍村」T-shirt向傳媒發信,指對當日發生的事感到悲憤,但亦希望為南邊圍村平反。他指當日數百個聚集的白衫人絕大部份不是南邊圍人,而部份穿上白衫的南邊圍人大部份是中年或老年人,他們只是留守在村中「保衞家園」並沒有外出發動襲擊。而居於村內多年的他亦表示看過網上片段和照片,亦見不到有村民參與襲擊,加上泰國拳手承認受僱襲擊元朗市民一事,反映今次事件相當部份為意圖不明的非南邊圍人。



對於周六遊行雖然不獲警方批准,但亦有人呼籲當日自發到元朗「行街」,該村民呼籲要小心,因為元朗大量「黑底」人士本身有案底,也不怕有更多案底,上次恐襲事件反映他們沒有獨立思考也沒有底線,所以呼籲各界不要衝擊任何地方尤其是圍村。雖然即使不主動衝擊也可能會受到襲擊,但他指南邊圍村內已開會達成共識,村民絕對不會衝擊村外人,呼籲各界克制「齊上齊落」,以免身體受損害。

相關新聞:【元朗恐襲】憂7.27爆衝突!新西增候召醫護人手 屯院ICU預留病床應變



-----------------------------

7.27元朗追究警黑勾結

活動時間:下午3時

活動起點:水邊村遊樂場

活動終點:元朗西鐵站

-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9




鍾意就快D Share啦!