2019年7月25日 星期四

【元朗恐襲】篤爆高層寧呆守警總禮賓府 拒調兵西鐵救人 前線督察:感到憤怒和羞恥 政治時事,

有前線督察來信,強烈批評警隊高層寧死守警總禮賓府卻拒調人救被毆西鐵乘客,督察質疑「死物定人命重要?」
7月21日元朗西鐵站出現「無警時分」,大批白衣暴徒毆打乘客造成45人傷,警察卻遲遲未有到場,被外界強烈質疑是縱容暴徒及「警黑勾結」。雖然一哥盧偉聰解畫 ...


7月21日元朗西鐵站出現「無警時分」,大批白衣暴徒毆打乘客造成45人傷,警察卻遲遲未有到場,被外界強烈質疑是縱容暴徒及「警黑勾結」。雖然一哥盧偉聰解畫時歸咎於當晚因有大量人手要應付中聯辦外的示威衝突,故無法即時調派人手處理西鐵站的毆打事件制止白衣人,但有聲稱是「低級白恤衫」的基層督察來函,質疑警方指當時無人可調派到西鐵站是說謊,他亦強烈不滿警隊長官沒有與黑社會割席。

相關新聞:【元朗恐襲】良心消防救護發聲!與警察割席斥嚴重失職:對同是紀律部隊感極羞恥



「低級白恤衫」寫給《蘋果》的信件,附有一張警察委任的圖片,以證明他在警隊任職,信件標題是「另一個低級白恤衫的自由」,相信他是一名督察級人員。他透露,當時其實整個第一梯隊(包含4個EU小隊)都在禮賓府呆等,而一隊配備精良的速龍小隊也在警總發呆,但警隊高層卻寧願派人「堅守」建築物等死物,也不願調人去拯救在西鐵元朗站內遇襲被打傷的活生生市民。他反問:「死物重要定人命重要?」對於被市民質疑西鐵血腥事件是警黑合作,他指「感到憤怒及羞愧!憤怒是警隊縱容黑社會攻擊市民!羞愧是因為自己無能力改變甚麼」。



他在信中表示,自7月21日元朗西鐵站發生毆打事件後,警隊高層連日來的反應令人失望,顯示他們沒有領導能力,不濟的策略計劃不斷消耗前線,打擊士氣,令香港進一步撕裂。

相關新聞:【蘋果踢爆】何君堯祖墳入侵配水庫官地 地署證「過界」將調查跟進



他憶述經過了7月21日「黑暗的一夜」後,他事後卻聽到上司以不合理的理由,為不能派人去西鐵元朗站執法救人而辯護,他指當時有上司解釋:「我們只有咁多人,邊度最近火,只能去嗰度……車廂裏被打市民的呼喊,我哋都好無奈,如果無千百個其他火頭……我哋所有人都會極速前往解圍……但係,當激烈抗爭已經在全港遍地開花,我哋疲於奔命,又可以點?」



但他完全不同意此說法,認為這不是人話並令人氣憤。他舉例說當時只要把在禮賓府及警總呆守的第一梯隊及速龍小隊部份人調往元朗,即可救助市民。即使因人手減少令警總再次被人「整污糟」,亦無所謂,因人命總比死物重要。



他又不滿警察高層盲撐政府的心態,視政見不同的示威者為敵人,不時說煽動的說話。他舉例在元朗的一役,有警官竟公然以「Tier 14」開玩笑(Tier原是指警察的大隊,Tier 14是部份警察對元朗黑社會如14K的戲稱,因這些黑社會有時會撐警),對於黑社會攻擊無辜市民,長官不單未有直斥其非,反而拍手叫好。他反問:「警察是這樣的水準嗎?這是保護香港人的警隊嗎?」



另外,對於事發當晚八鄉分區指揮官李漢民回應記者時的囂張態度,以及以「睇唔到錶」解釋警察遲到場,他作為前線警員深表震驚。他並關注若指揮官如是,他的手下會否視他為榜樣?



最後這位基層督察在信中表示,很多同袍與他一樣,全力支持成立獨立調查委員會調查今次風波,以告訴全港市民警隊是真正透明,還愛護香港的警員清白,亦讓警隊可好好檢討部門的不足,繼續真心真意服務市民。



【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...