2019年7月25日 星期四

【元朗恐襲】港鐵車長爆控制中心知悉恐襲仍下清客令 斥管理層卸責:視前線如糞土 __,港鐵,

一批港鐵車長要求公司公開交代元朗恐襲當晚的始末。(資料圖片)
7.21晚上西鐵元朗站發生恐襲,大批乘客無辜被白衣人士亂棍襲擊,多人受傷。一群港鐵車長去信行政總裁金澤培等高層,批評公司「棄下保上」,指車務控制中心知 ...


7.21晚上西鐵元朗站發生恐襲,大批乘客無辜被白衣人士亂棍襲擊,多人受傷。一群港鐵車長去信行政總裁金澤培等高層,批評公司「棄下保上」,指車務控制中心知悉發生恐襲,但仍下達「清客令」,涉事車長配合後卻被鬧爆兼起底,斥港鐵「前線職員如糞土」,促請公司公開當晚事件始末,包括閉路電視、完整對話錄音等,並向涉事車長公開道歉。

相關新聞:【元朗恐襲】11大專院校校長籲學生勿參與7.27遊行:為安全周末應遠離元朗



有署名為「一眾憤怒的西鐵及馬鞍山線車長」向港鐵行政總裁金澤培、車務經理吳雪花及列車員工經理黃啟文發信,指元朗站發生恐襲後,不但令乘客心理和生理受傷,亦令前線職員飽受前所未見精神壓力。



發信車長又批評港鐵卸責,因明顯是車務控制中心處理上有缺失,但將所有責任推向涉事列車車長。他們指,車務控制中心內有閉路電視可觀察大堂、月台所有情況,但沒有通知全線人員,只對外解釋「車長通知有人頂門不能開出」。車長們認為解釋不能接受,直斥車務控制中心「絕對難辭其咎」。

相關新聞:【逆權運動】政總現連儂牆!創新辦員工貼Memo紙諫林鄭 抗議警黑合作促光復香港



信中提到,涉事車長事後遭網絡公審、起底,其他同事則被怒視,致前線職員人心惶惶,要求港鐵公開交代7.21事件始末,包括閉路電視、時序、完整對話錄音,並向涉事車長公開道歉。



對於周六(27日)元朗舉行遊行,車長們亦促請公司為前線同事作出適當安排,以免同事提心吊膽。



此外,「一眾將軍澳線列車車長」亦不滿港鐵公司推卸責任,認為是助長社會聲討、仇恨所有前線車長,故發起聯署,要求公司正視今次事件,嚴正回應及處理車長們的三項訴求,包括承認決策失當並道歉、追究並譴責警方7.21遲救援,及要求管理層與前線員工共同制訂及商討有關8月4日將軍澳遊行時的安全措施與措引,以恢復一眾車長執行職務的信心,否則不排除作進一步行動。



-----------------------------



7.27元朗遊行集會 追究警黑勾結

時間:下午3時起步

起點:水邊村遊樂場

終點:元朗西鐵站

-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...