2019年7月30日 星期二

【八方析時務】林鄭建制派謀偷步派糖圖息民憤 免區選覆沒 __,林鄭,

特首林鄭月娥民望如入無底深潭,最新民調顯示市民給她的評分只有約30分,長此下去,2字頭也不是夢。《蘋果》上星期已聽聞林鄭政府短期內會公佈重大民生政策圖 ...


特首林鄭月娥民望如入無底深潭,最新民調顯示市民給她的評分只有約30分,長此下去,2字頭也不是夢。《蘋果》上星期已聽聞林鄭政府短期內會公佈重大民生政策圖平亂局,而上周除有新民黨拉隊見林鄭促全民派發8千元、產後母親派2萬等,今日輪到建制派兩大政團、工聯會和民建聯各自見財政司司長陳茂波,聽罷兩黨會後匯報,無非都是叫政府開倉派糖,而且更力促不能待至《施政報告》才推出,似乎政府處理民怨的招數,十年如一日。

相關新聞:【逆權運動】克警扯甩罩兼踩臂 殘忍「煙熏」 被捕抗爭者短暫失明



工聯會與民建聯今日先後舉行記招,表面上以中美貿易戰導致經濟下滑為理由,要求政府不要等到10月《施政報告》或明年2月預算案才推出紓困措施,同時拋出一些具體「派糖」建議,部份措施重叠,例如公屋免租、學生開學津貼,以及長生津、高齡津貼、綜援出雙糧等。



有政府消息則透露,鑑於本地零售氣氛受政治低氣壓和中美貿易戰影響,其中派糖方向是向中小企施援,料陳茂波短期內會公佈扶助中小企的措施,但並非全民派糖。針對這一方向,各建制政黨亦紛紛獻計,如新民黨倡議撥款推出為期一年的特惠安排等;民建聯、工聯會則建議豁免商業牌照費用等。林鄭今午也特別在禮賓府宴請國際及本地商會代表,席間提及受中美貿易磨擦及其他外圍不穩定因素影響,香港經濟動力近月轉弱,指港府一直密切留意香港和環球的經濟情況,並與商界保持緊密聯繫,特別指明包括香港眾多的中小企,了解它們的需要,預告「特區政府將會適時推出措施,協助企業應對經濟下行風險」。

相關新聞:【元朗恐襲】麻雀館設連儂牆同白衫割席 用寶礦力供奉關二哥



港府與建制派向來「合流」,才有坊間「早收三日風,簽名爭取扮成功」之說,之不過圖以派糖來降溫息民憤,成效向來受質疑,始終政治問題還是要政治解決,一日不成立調查委員會徹查反修例風波、追究警方濫權濫暴問題,「反送中」市民未必會收貨,但肯定若於10月前開倉派糖,最受惠的自然是建制派,料會藉此「成功爭取」穩住支持者軍心,避免11月區議會選舉因盲撐「送中」全軍覆沒。





-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...