2019年7月22日 星期一

【陶傑開talk 2】林鄭政權⼤搜捕 陶傑︰引⼑⼀快 示威者求仁得仁 __,陶傑,

接著林鄭和警務處處⻑當然會展開⼤搜捕,我也不驚訝會有為數若⼲當晚衝擊⽴法會的示威⼈⼠被捕。但你不要以為贏了⼀個戰役。被捕後要交給律政司鄭若驊去組砌罪名 ...






接著林鄭和警務處處⻑當然會展開⼤搜捕,我也不驚訝會有為數若⼲當晚衝擊⽴法會的示威⼈⼠被捕。但你不要以為贏了⼀個戰役。被捕後要交給律政司鄭若驊去組砌罪名,到底是告什麼罪呢?到律政司在猶豫的時候,就有⼀班藍絲⾛出來,呼籲鄭若驊⼀定要以最重的暴動罪。鄭若驊當時的處境和現時的形象,⼜是否⽢於被拉落⽔呢?好了,她組砌好罪名,然後在⾼院開審,每⼀堂,這群⿊衫或⽩衫的⼈⼠會繼續在外聲援,也會吸引到⼀百萬或⼆百萬當中的⼈再次出來遊⾏。然後審訊的過程和判決,判決後他們含笑⼊獄,之後的光環,這些你不要搞錯,是他們七⽉⼀⽇晚上衝擊⽴法會時⼀早已預料到,⽽且他告訴你是官迫⺠反。正所謂「引⼑成⼀快,不負少年頭」,所以⾹港特區政府這班中環精英還在以九⼗年代或他們⾃⼰參與過的社運,或者是⾬傘運動的⼼態去看現時的年輕⼈,是跟現代電⼦網絡的世界脫節。⼀脫節,加上那群藍絲、親中愛國社團⽤九⼗年代圍攻彭定康那種⽅式,拉橫額、在街上罵,其實「上林鄭⽉娥⼀棟」。因為這班⼈的形象和作⾵無不是帶有⼀種強烈的守舊⾊彩。他們出來幫你叫⼀句和⽤粗⼝罵年輕⼈,其實是更令林鄭顏⾯更差。但無辦法,⼤家捆綁成為命運利益共同體,成為這個⼤的陣營,來對付網絡年輕⼈陣營。

這網絡年輕⼈陣營後⾯是有⼆百萬⼈雖然沒有參與,但是有後⾯的精神後援⼒量的⽀持。這⼆百萬⼈後⾯也連接著⻄⽅⽂明世界,包括決定是否給予⾹港獨⽴關稅區的美國。所以如果將這班衝擊⽴法會的⼈⼠判⼊獄,他們就是求仁得仁,造就了⼀批新的政治犯⾛進監倉與梁天琦接⼒。接著下去,螳螂捕蟬,⿈雀在後。

美國國會已⼊了⼀張草案,⾹港⼈權法。⻑久來說,⾹港的⼈權問題、⺠主發展的問題,無可避免是會進⼊美國的視野,因為現在已經擺明和你打國際牌。你可以說林鄭以她的公權⼒,以她的權⼒、資源和警⽅,可以說她贏了這些戰役。She will be winning every battle, but what about the war? 但是整場的戰爭,成與敗、是與⾮,歷史會判決誰是勝利者、誰是勝利失敗者。

【陶傑開talk 1】⾹港新時代抗爭 陶傑︰以史為鑑 進化出網絡超限戰

詳情:http://bit.ly/2YBCug0

鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...