2019年7月10日 星期三

【逆權運動】報復寶礦力抽起TVB廣告 強國女團SNH48經理人公司玩封殺 __,SNH48,TVB,中國,強國,

廣州絲芭文化傳媒立即終止與寶礦力水特公司的全部合作。(互聯網)
(更新:內容)港府無視港人反對,強行推出《逃犯條例》修訂草案,昨日有消息指日本能量飲品寶礦力水特決定抽起在無綫(TVB)賣廣告,內地官媒環球網今早致電 ...


(更新:內容)港府無視港人反對,強行推出《逃犯條例》修訂草案,昨日有消息指日本能量飲品寶礦力水特決定抽起在無綫(TVB)賣廣告,內地官媒環球網今早致電日本大塚製藥,該公司證實撤回在TVB賣廣告的決定是香港分公司經過討論,基於商業考慮作出,並不摻雜政治因素,而日本總部並未給予任何指示,決定權完全由香港分公司作出;至於撤銷廣告為暫時還是永久,公司目前尚未作出決定,仍在進一步討論中。內地偶像團體SNH48經理人公司廣州絲芭文化傳媒集團今日隨即宣佈,即日起該公司及旗下藝人,即時取消與寶礦力的全部合作,同時合作的短片亦會下架。

相關新聞:【逆權運動】沒普選不會有民主自由 黎智英︰六四悲劇可能在香港重演



昨日有香港網民貼出一張疑似寶礦力facebook的截圖,指鑑於近日公眾關注,上周已決定撤回TVB電視的廣告,亦已要求取消其他於TVB平台上的廣告,有關程序約需兩周,同時現正全面審視TVB這平台是否適合再合作下去,並已主動要求TVB回應公眾關注。



內地環球網記者今早致電大塚製藥香港分公司查問,獲覆不了解事件發生過程,也不便回應。之後記者再致電日本大塚製藥總公司,事件獲得證實是香港分公司基於商業考慮撤回在TVB賣廣告。

相關新聞:【逆權運動】在美港人發動去信行動 促國會盡早通過香港法案



環球網報道還指,事件在twitter傳到微博,內地網友可能要憤怒了:「無論真假,多支持國產的健力寶吧!」「一直喝的這個,居然支持港獨……以後不喝了。」「9102了居然還有看不清形勢非得站錯隊的企業……走好。」



TVB發言人回應時指出,對寶礦力發表的公開信表示「極度遺憾」,並指「任何對無綫電視不恰當的打壓,均不會影響本台公正不偏、客觀持平的新聞報道原則」。發言人其後接受內媒環球網訪問時稱,「寶礦力的言論可能是希望爭取示威者的支持,但其做法等同對暴力低頭。法治是香港的基石,寶礦力水特是正當做生意,合法營商不應受到干預,不應也不能對暴力低頭」。



另外,仿效日本偶像團體AKB48成立的內地女團GNZ48,其經理人公司廣州絲芭文化傳媒集團今日亦宣佈,即日起該公司及旗下藝人,即時取消與寶礦力的全部合作,同時將合作的短片下架。該公司稱,公司及旗下藝人「堅定擁護中國政府制訂的各種國策,堅決反對一切影響國家和平安定的行為」,並稱寶礦力撤回在TVB賣廣告的決定「非常遺憾」。



廣州絲芭文化傳媒最著名的是獲日本AKB48集團的授權,2012年在上海成立SNH48,隨後2016年成立姊妹團體GNZ48、BEJ48等,但後者卻沒取得日本方面的授權。而被指「染紅」TVB的大股東、「中國梅鐸」黎瑞剛,則透過名下的華人文化控股和華人文化產業投資基金,在2016年4月14日宣佈入股絲芭傳媒,但未有透露這次投資的金額及佔股比例。



環球網/新浪微博/《蘋果》資料室

-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



寶礦力撤回在TVB賣廣告,日本總公司確認。 寶礦力撤回在TVB賣廣告,日本總公司確認。
內地寶礦力微博上GNZ48的片段,已經全部被刪除。

內地寶礦力微博上GNZ48的片段,已經全部被刪除。
黎瑞剛是TVB的大股東。

黎瑞剛是TVB的大股東。

鍾意就快D Share啦!