2019年8月6日 星期二

【逆權運動】舊街坊遭白衣人扑爆頭縫20針 親述荃灣黑夜暴徒惡行 __,白衣人,

 林生昨晚在荃灣眾安街遭白衣暴徒襲擊,頭部被扑留下3處傷痕,要縫20針。徐雲庭攝
【23:15更新】就昨晚荃灣暴力事件,警方交代指於昨日晚上約8時25分主動透過社交網站發現,有一批身穿藍色上衣人士在荃灣青山公路荃灣段一帶聚集。荃灣警 ...


【23:15更新】就昨晚荃灣暴力事件,警方交代指於昨日晚上約8時25分主動透過社交網站發現,有一批身穿藍色上衣人士在荃灣青山公路荃灣段一帶聚集。荃灣警區隨即派員到場,打算進行截查盤問,惟未有發現。至晚上11時零4分接獲報案,指在荃灣眾安街55號外有人打架,人員於13分鐘內到場,得悉傷者已由救護車送院治理。人員隨即到仁濟醫院及瑪嘉烈醫院聯絡3名傷者。案件列作「在公眾地方打架」,由荃灣警區重案組第一隊積極跟進調查中。

另外,警方於今日凌晨約零時13分接獲報案,指在荃灣川龍街有人打架。人員於十五分鐘內到場進行掃蕩,未有發現。

【22:45】昨晚深夜在川龍街中刀被斬至見骨的黑衣青年,據知他左腳中2刀,右手手肘中1刀,頭部亦被硬物打穿,其中左小腿及右手手肘被斬斷筋,下午完成接駁手術,現時仍要留醫,暫未知會否影響日後活動能力。

相關新聞:【逆權運動】警亂射催淚彈橡膠彈 BBC記者面罩遭打爆



荃灣周一晚發生鬧市暴力襲擊事件,兩批分別穿藍衣及白衣持械男子在荃灣街頭追打市民,兩次暴力事件造成最少5人受傷,其中一名黑衣青年更受刀傷,部份傷口深至見骨。《蘋果》找到今次暴力事件中第六名傷者林先生,林稱自己當時只是去接妻子,行至二陂坊便遭大批持武器暴徒狂毆,他逃出跑了100米不支倒地。他事後送院,發現一度腦出血,頭頂留下三處長長傷痕,須縫20針。經此一役,他譴責暴徒在鬧市襲擊市民,坦言對香港的治安和警隊失信心,自己今次遇襲亦不敢報警。



記者:徐雲庭 伍曼姍 謝頌昕

相關新聞:【逆權運動】「鎮壓只會令港人同仇敵愾」 外媒形容港危機「升級」



現年50多歲的林生現時仍要留醫,他向《蘋果》表現事件中頭部被扑中右前額及頭頂爆缸,留下三處傷口,共縫20針,左手亦被打至骨折。昨晚經初步檢查,醫生發現他輕微腦出血,幸留醫一晚後腦出血的情況已停止,仍要留醫,慨嘆荃灣治安惡化。



林生稱昨日有參加「大三罷」,至晚上11時許駕車去荃灣接到了友人家打麻雀的太太回家,他當時把私家車停泊在荃新天地二期,其後沿川龍街行經二陂坊的橫街時,突然有一大批白衣暴徒手持鐵通、木棍等武器從橫街走出叫囂,高叫「做咩呀,唔好走呀」。林當時背向兇徒,當他回望了解時,即遭暴徒追上圍毆。



由於情況混亂,林生稱根本不知遭多少人毆打,但身體多處發疼,估計曾遭木棍和鐵通打中,他稱遇襲時無反抗之力,大叫「唔好打」、「咩事呀」。他憶述恐怖經歷維持數分鐘,行兇者便向沙嘴道方向逃去。他滿頭鮮血,負傷反方向沿楊屋道跑離現場,終在楊屋道街市附近不支倒地,幸由途人協助止血及致電報警求救,稍後由救護員送院治理。



林生是荃灣舊街坊,近年仍常回荃灣,他指這次是無妄之災,對暴徒隨街打人感到很憤怒,他指自己當時沒穿黑衣,就當街遇襲,遭人圍毆幾分鐘。他直言自此對香港治安失信心,日後入夜都不會再經過二陂坊附近。



更重要的是,林生對警方信心盡失,事發後他送院留醫,期間有警員到來找他,不停問他為何受傷,他指同一問題在短短10分鐘內連問4次,令他懷疑警方向他「套料」,想追問他有沒有參加集會或示威。他指以往如遇事一定報警,但經過近日連串警方使用過量武力鎮壓事件,寧願叫救護都不會報警。



荃灣黑夜4小時事件引起熱議,民陣副召集人陳皓桓亦指事發時在眾安街附近,見到30至40名白衣人手持刀棍追趕一名記者,他尾隨目睹一名20歲男子被白衣人捉住及斬傷,腳部傷口見骨。陳皓桓和同行示威者上前協助制服兩名涉嫌施襲者男子,其他兇徒逃去無蹤。陳皓桓指警方到場後無拘捕被制服可疑男子,但試圖驅散示威者。



警方表示,昨晚11時接報在眾安街55號對開有多人打鬥,警員到場發現兩名傷者,由救護車送往仁濟醫院救治,警方指二人聲稱不需警方協助,另外警方在行動中拘捕一名20歲男子,指他涉嫌刑事毀壞一部警車。



今次暴力傷人事件中有數十暴徒在鬧市橫行,有指涉及區內黑幫,另有市民指在一些社交媒群組發現有「荃湾战士(福建帮)」的群組,更有人留言「二坡坊」「大破坡现在有一帮黑衣 过去了」!令人懷疑是有組織進行。



《蘋果》記者晚上8時重返發生暴力襲擊事件的眾安街及川龍街現場視察,發現不少街坊對這宗恐怖暴力事件議論紛紛,特別是白衣暴徒公然持武器在鬧市打人仍感憤慨,不過記者逗留兩小時期間,沿眾安街及川龍街多次巡視都不見警員巡邏。譚先生昨晚親身目擊打鬥情況,指事發期間不見警車巡邏,批評警方失職。他指,警方理應保護市民,阻止衝突發生。平日在荃灣見到警察巡邏,但昨晚事發前卻不見任何警員巡查,批警方失職。



另一名街坊郭先生批評警察不知所謂,「佢地理應要係現場巡邏,並且覺得警員安排好大問題。」家住荃灣區10年的李女士認為昨晚治安混亂,警方未能好好保護市民,對暴徒公然在大街大巷上演暴力衝突感到驚訝。



居民葉先生則指經此事後,警方要加強巡邏及調查今次暴力事件的原因,擔憂同類事件再發生,呼籲其他居民小心。



【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568



「荃湾战士(福建帮)」社交群組,有人留言「大破坡 现在有一帮黑衣 过去了」,令人懷疑是有組織進行的暴力事件。互聯網圖片 「荃湾战士(福建帮)」社交群組,有人留言「大破坡 现在有一帮黑衣 过去了」,令人懷疑是有組織進行的暴力事件。互聯網圖片
有「荃湾战士(福建帮)」的社交群組,有人留言「二坡坊」「令人懷疑是有組織進行。互聯網圖片

有「荃湾战士(福建帮)」的社交群組,有人留言「二坡坊」「令人懷疑是有組織進行。互聯網圖片
 郭先生批評警察不知所謂,「佢地理應要係現場巡邏,認為警員安排好大問題」。徐雲庭攝

郭先生批評警察不知所謂,「佢地理應要係現場巡邏,認為警員安排好大問題」。徐雲庭攝
 居民葉先生指,日後警方要加強巡邏及調查今次暴力事件原因。徐雲庭攝

居民葉先生指,日後警方要加強巡邏及調查今次暴力事件原因。徐雲庭攝
譚先生昨晚親身目擊打鬥,指事發期間不見警車巡邏,批評警方失職。徐雲庭攝

譚先生昨晚親身目擊打鬥,指事發期間不見警車巡邏,批評警方失職。徐雲庭攝
李女士認為昨晚治安混亂,警方未能好好保護市民。徐雲庭攝

李女士認為昨晚治安混亂,警方未能好好保護市民。徐雲庭攝
昨沐夜11時,一名黑衣青年遭白衣人斬傷,他的左腳及右手共中3刀,血流如注。徐雲庭攝

昨沐夜11時,一名黑衣青年遭白衣人斬傷,他的左腳及右手共中3刀,血流如注。徐雲庭攝
林先生被打爆頭,右前額及頭部有3處傷口,要縫20針。受訪者提供圖片

林先生被打爆頭,右前額及頭部有3處傷口,要縫20針。受訪者提供圖片
事件中林先生左手骨折。受訪者提供圖片

事件中林先生左手骨折。受訪者提供圖片

鍾意就快D Share啦!