2019年8月5日 星期一

【重組真相】「果燃台」編輯推介 《鏗鏘集》「721元朗黑夜」 __,鏗鏘集,

「果燃台」最新上架——《鏗鏘集》「721元朗黑夜」,即開即睇,絕不刪剪。今夏香港人一直活於恐懼中。一個節目調動亦令我們憂心忡忡。4月7日,港台31台及 ...


「果燃台」最新上架——《鏗鏘集》「721元朗黑夜」,即開即睇,絕不刪剪。



今夏香港人一直活於恐懼中。一個節目調動亦令我們憂心忡忡。4月7日,港台31台及網上原定播出倪匡任嘉賓的《鏗鏘說》,結果當晚突然改播莊文強舊片。港台解釋技術故障,與政治因素無關。



最近再發生疑似「節目調動」問題。事件觸發點始於上月29日《鏗鏘集》「721元朗黑夜」一集。



《鏗鏘集》攝製隊在「元朗黑夜」翌日已四出搜證,尋找傷者和目擊者、走訪區議員,向警方查詢,又收集附近商舖的閉路電視片段--比廉政公署起碼早一個星期行動,重組7.21當晚,白衣人無差別襲擊市民之前,究竟發生甚麼事。



當一條街最高峰時有六七百個白衣人,而且手持藤條、竹枝、鐵棍揮舞,浩浩蕩蕩出發之際,觸目所及竟然一個警察都沒有。這是閉路電視與商戶呈現真實的白衣人與警力分佈--如果警力是存在的話。



鳳攸北街一名商戶指:「咁多人警察冇理由唔知,唔好當警察真係咁低能先得㗎。」有不願上鏡的街坊說:「最恐怖唔係元朗有黑社會,最恐怖係元朗冇警察。」



節目播出後引起激烈迴響,惟觀眾發現,無綫播完「721元朗黑夜」後,本周起將改播較軟性的人訪節目《鏗鏘說》,《鏗鏘集》「被消失」。



港台接受《蘋果》訪問時解釋,有關安排早於年初已決定。本來《鏗鏘集》將於本月「唞暑」四星期,暫由《鏗鏘說》頂上。惟因近日市民對社會事件關注,故《鏗鏘集》決加推一集,於港台電視31及《鏗鏘集》Facebook專頁播出。無綫安排則不變。



其實「721元朗黑夜」一集,《鏗鏘集》Facebook專頁影片瀏覽率已逾261萬人次,YouTube亦有60萬人次,收視率應已超越無綫。



順帶一提,今日8.5大罷工,香港電台工會響應,多名電台節目主持亦將參與,但港台管理層表明,無正式請假的同事將被視作「unauthorised absence」(擅離職守),並會「嚴肅跟進」。



身為公營機構,港台公共事務節目組及新聞部一直堅守崗位,追訪真相。想睇利君雅?想睇《視點31》失態的何君堯?想幫家中長輩戒掉TVB癮?港台31、32 台幫到你。



「果燃台」只限升級壹會員閱覽,立即成為升級壹會員!

-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...