2019年8月23日 星期五

【逆權運動】未衝突先關站! 港鐵宣佈今晚9點關閉葵芳站 列車不停該站 __,港鐵,

港鐵宣佈今晚9點關閉葵芳站。司徒韋桐攝
港鐵於晚上7時宣佈,指由於最近葵芳站先後多次被示威人士滋擾,車站設施昨晚更被人惡意破壞,亦有人包圍車站控制室,以強光照射當值職員,更有乘客受到滋擾。鑑 ...


港鐵於晚上7時宣佈,指由於最近葵芳站先後多次被示威人士滋擾,車站設施昨晚更被人惡意破壞,亦有人包圍車站控制室,以強光照射當值職員,更有乘客受到滋擾。鑑於相關人士表示今晚會再到車站,港鐵公司基於乘客及員工的安全考慮,會在今晚9時起暫時關閉葵芳站,荃灣綫列車亦不會停該站。請乘客考慮更改行程,或使用其他交通工具。

相關新聞:【你問我答10pm Live】克警住宅區狂放催淚彈 醫生教自保大法



今次是港鐵昨晚宣布改變應對衝突示威的政策後,首次作出行動,亦可能是港鐵歷來首次「未衝突、先關站」。事源反送中修例風波近日引發連場示威和衝突,不少都在港鐵站發生,但港鐵以往較少因衝突而而「關站」,又不時安排特別車讓市民又或是抗爭者離開發生衝突的港鐵站,但這卻引來內地官媒強烈批評。內地官媒《人民日報》昨即批評,港鐵協助「暴徒」離開,是縱容暴行、拖延報警、不負責任。



港鐵至昨晚即疑「跪低」改變慣常做法,港鐵昨晚發表聲明,指日後若在站內發生打鬥或暴力事件時,會考慮即時停止相關車站列車運作,甚至關閉車站。消息稱,港鐵更進一步計劃若再有衝突,將不再安排特別列車接載乘客(抗爭者)離開,事件令外界擔心日後港鐵站若再有示威者與警衝突,或會演變成抗爭者撤退無門的「困獸鬥」。

相關新聞:【逆權運動】傳為打壓會計界遊行 PwC高層今「請食lunch」缺席須上報



港鐵於昨晚發聲明稱會作「新的應對」,如站內發生打鬥、破壞及其他暴力事件,港鐵或會即時停止車站的運作及列車服務,甚至關閉車站。港鐵又稱明白警方在有需要時會進入港鐵車站執法,變相為警方進入港鐵站內作執法行動一事長開綠燈。



【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...