網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年8月5日 星期一

逃犯末路:修例風波:特首稱示威摧毀繁榮安全 推香港去不歸路 __,修例風波,特首,逃犯末路,

修訂《逃犯條例》風波不斷,觸發連場示威衝突。修訂《逃犯條例》風波不斷,觸發連場示威衝突,網民今日(5日)發起不合作運動癱瘓交通。行政長官林鄭月娥今日表 ...


修訂《逃犯條例》風波不斷,觸發連場示威衝突。


修訂《逃犯條例》風波不斷,觸發連場示威衝突,網民今日(5日)發起不合作運動癱瘓交通。行政長官林鄭月娥今日表示,示威行為超越原有政治訴求,摧毀香港穩定繁榮,押上全港700萬人的穩定生活及未來作賭注,香港經濟民生已出問題,社會不安全不穩定,並非短時間可重新建立。對於有人形容現時是玉石俱焚,她指是將香港推向不歸路。

她指部分人以暴力表達訴求,罔顧他人自由權利,部分極端分子更將訴求變質,污損國徽,將升起的五星旗拆下抛到海上,揚言搞革命光復香港,是挑戰國家主權,危害一國兩制。她說,有人選擇罷工,亦應尊重他人返工自由,很多打工仔手停口停,若打爛他們飯碗,會影響這些基層家庭。

林鄭亦提到,有激進網民當知道她會在哪個場合出現,都會前來衝擊,連主辦機構都不想她出席,因為特首出現,要買重保險,且要應付可能出現不能處理的亂局。被問市民要求她下台,她回應指,若香港700萬人是否安居樂業已是大挑戰,此已非她個人榮辱問題,強調她有責任緊守崗位,冀盡快回復社會秩序。

財政司司長陳茂波表示,香港經濟正面臨非常嚴重的處境,以及非常大的下行壓力,本地過去兩個月的社會事件影響香港經濟情況,不少店舖、酒樓、零售業界人士表達生意已受影響。經季節性調整而作相連季度比較的本地生產總值,在第二季較第一季實質下跌0.3%,若第3季繼續出現負增長,即技術上出現衰退情況。

政務司司長張建宗表示,港鐵多條線今早停頓,有示威者霸佔鐵路站冀癱瘓鐵路運作,他對有關情況深表遺憾。

另外,鑑於目前情況,警方每日會舉行記者會,並有跨部門新聞發報會。




來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!