2019年8月1日 星期四

【逆權運動】沙田圍站連儂牆遭縱火? 警方消防「羅生門」 __,羅生門,連儂牆,

【13:20】新增街訪相關新聞:【聽我講…】學運領袖變逆權銀髮溫柔的力量——楊寶熙馬鐵沙田圍站A出口天橋底連儂牆,凌晨零時27分,在三號風球及落雨情況 ...


【13:20】新增街訪

相關新聞:【聽我講…】學運領袖變逆權銀髮 溫柔的力量——楊寶熙



馬鐵沙田圍站A出口天橋底連儂牆,凌晨零時27分,在三號風球及落雨情況下,橋躉四面牆身多張用保鮮紙包住的標語起火焚燒,面積約6米乘3米,有人發現報警,消防員到場時火種已經熄滅,無人受傷。



記者於案發後不久,向警察公共關係科查詢案情,獲回覆稱火警沒有可疑。至清晨5時40分左右,警察公共關係科特別來電指正,表示是消防員指火警無可疑,同時補充懷疑是煙蒂引致。

相關新聞:【逆權運動】影委任證違法?警稱或違港鐵附例 大律師澄清拍照非違法



不過,新聞處消息稱,早獲消防告知於凌晨零時40分,已認為火警有可疑,並交由警方跟進調查,列縱火案。



就時間上的出入,本報正向警方及消防處查詢。



沙田街坊何先生,獲悉區內連儂牆遭人惡意縱火,早上特意到場視察損毀情況,他希望警方沒有刻意隱瞞事件,並展開公平調查。



街坊葉先生稱,發現連儂牆很多便利貼都不見了,「啱就睇吓,唔啱咪行囉,再唔係就貼你撐警嘢,有時我行過都見有啲貼鬧人喺度搞搞震,咁人哋都冇搣走,繼續畀你貼」。對於縱火事件鬧出羅生門,葉先生稱:「你叫我信差佬呢,而家冇得信,賊嚟呢班又係,講元朗嗰單嘢都知啦,我而家老咋,我唔老都踩落元朗呀(保護市民)!」



沙田區議會博康選區議員趙柱幫今早到場視察,他相信是有人趁風暴人流稀少到場搞破壞,需要譴責,認為若有不同意見,大可將意見貼在牆上,毋須做違法行為。



另外,北角英皇道15號行人天橋連儂牆,一名34歲男子昨晩被發現在場撕毀便利貼,警員到場以嫌刑事毀壞將他拘捕,案件交由東區警區刑事調查隊第七隊跟進。



而今次是22日內連儂牆第6宗縱火案:



7月27日,秀茂坪道路旁的連儂牆遭縱火,多張標語焚毀。



7月18日,柴灣新翠迴旋處行人天橋連儂牆,貼在鐵欄上的Memo紙起火。消防員到場時火勢已熄滅,鐵欄約兩呎範圍10多張Memo紙燒毀,警追緝一名涉案男子。



7月17日,西灣河街坊發現連儂牆被燒毀,牆身熏黑,牆下留有燒毀的灰燼。



7月15日,港鐵粉嶺站通往蓬瀛仙館的行人天橋上,一塊約2米乘8米綠色帆布搭建,貼滿市民表達訴求的Memo紙被燒毀。



7月11日,香港仔湖南街巴士總站附近天橋底連儂牆,被一名戴眼鏡、穿藍色上衣的姓曾46歲男子,用打火機點燃角落位Memo紙,燒毀Memo紙上3吋乘1吋膠膜,當場被捕。



【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568





橋躉用保鮮紙包住的標語燒毀。謝志輝攝 橋躉用保鮮紙包住的標語燒毀。謝志輝攝
沙田圍站A出口天橋底連儂牆發生火警。 謝志輝攝

沙田圍站A出口天橋底連儂牆發生火警。 謝志輝攝
多張標語燒毀。謝志輝攝

多張標語燒毀。謝志輝攝
何先生獲悉區內連儂牆遭人惡意縱火,早上特意到場視察損毀情況。劉柏麟攝

何先生獲悉區內連儂牆遭人惡意縱火,早上特意到場視察損毀情況。劉柏麟攝
街坊葉先生稱,發現連儂牆很多便利貼都不見了。劉柏麟攝

街坊葉先生稱,發現連儂牆很多便利貼都不見了。劉柏麟攝
趙柱幫相信是有人趁風暴人流稀少到場搞破壞。劉柏麟攝

趙柱幫相信是有人趁風暴人流稀少到場搞破壞。劉柏麟攝

鍾意就快D Share啦!