2019年8月16日 星期五

【逆權運動】李嘉誠以「黃台之瓜」表態 法籍「蜘蛛俠」長江中心外牆贈國旗區旗 __,李嘉誠,

外號「蜘蛛俠」的法國攀爬專家羅伯特(AlainRobert),今早8時14分,徒手爬上中環長江集團中心,在大約8樓的外牆,掛起一幅印上國旗及區旗的直幡 ...


外號「蜘蛛俠」的法國攀爬專家羅伯特(Alain Robert),今早8時14分,徒手爬上中環長江集團中心,在大約8樓的外牆,掛起一幅印上國旗及區旗的直幡,國旗區旗之下則印有黃色及紅色兩隻手互握的圖案,職員發現報警處理。警方到場調查,消防員亦在地面張開救生氣墊戒備。現場消息指,羅伯特隨後爬上中心天台,由警員帶返警署調查。

相關新聞:【果燃台4pm Live】人人是記者 徵集網民好Q 每日質問克警高層



在歷時多月的反送中修例運動,一直從未表態的本港首富李嘉誠,今日在多份報章以個人名義「發言」八個字:「黃台之瓜,何堪再摘」,署名為一個香港市民李嘉誠。另一款廣告在中間寫上「暴力」兩個字及停止的符號,四邊則寫上「最好的因 可成最壞的果」,「以愛之義 止息怒憤」,「愛中國.愛香港.愛自己」,以及「愛自由.愛包容.愛法治」。



「黃台之瓜,何堪再摘」為唐李賢所作,希望以此感悟高宗及武則天不能再廢太子。比喻不堪再摘。李賢是武則天的二子,在武則天毒殺長子李弘後被立為太子,但最終亦被武則天迫令自殺。

相關新聞:【逆權運動】警疑至少6區射過期催淚彈 或變質放山埃毒氣



根據羅伯特較早前向傳媒發放的新聞稿,內容指自2018年8月2日起,他被法院禁止在本港攀爬任何建築物,至今已一年。多年來他到訪香港15次,對香港有深厚感情。因此,今次決定攀爬超過280米,為香港人和政府之間作和平的表達方式。



羅伯特強調:"I am not political"(我不是政治家)。但指自己愛香港,當下發生的事情對任何人都不利。他又指,香港天氣炎熱潮濕,人們都生氣了。大家要放鬆一下,而他所做的可以降低溫度,讓人微笑。



【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568





 有人在長江集團中心掛國旗區旗。 有人在長江集團中心掛國旗區旗。
  有人在長江集團中心掛國旗區旗。

有人在長江集團中心掛國旗區旗。
李嘉誠今日在多份報章以個人名義「發言」八個字:「黃台之瓜,何堪再摘」。

李嘉誠今日在多份報章以個人名義「發言」八個字:「黃台之瓜,何堪再摘」。
警方及消防員在場戒備。翁鈺輝攝

警方及消防員在場戒備。翁鈺輝攝
有人在長江集團中心掛國旗區旗。翁鈺輝攝

有人在長江集團中心掛國旗區旗。翁鈺輝攝
羅伯特由警方帶返警署調查。

羅伯特由警方帶返警署調查。

鍾意就快D Share啦!