2019年8月9日 星期五

【逆權運動】晤黃之鋒美駐港官員「被起底」 美狠批中國「暴徒政權」 __,黃之鋒,

 美國國務院發言人奧特加斯斥中國「暴徒政權」。
【新增影片】美國國務院發言人奧特加斯(MorganOrtagus)周四批評中國披露與香港民主運動領袖鋒會面的美國駐港外交官的個人資料,是「暴徒政權」( ...


【新增影片】美國國務院發言人奧特加斯(Morgan Ortagus)周四批評中國披露與香港民主運動領袖鋒會面的美國駐港外交官的個人資料,是「暴徒政權」(thuggish regime)所為。

相關新聞:【逆權運動】銀髮族8.10再上街!促警「放下屠刀」理性執勤



奧特加斯表示:「我不認為洩露美國外交官個人資料、圖片、子女名字是正式抗議,而是暴徒政權所為。那不是負責任國家的應有行為。」



親中《大公報》周三報道,美國駐港總領館政治部主管Julie Eadeh,周二與黃之鋒及眾志創黨主席羅冠聰會面。報道詳述Eadeh的背景以至家庭狀況。

相關新聞:【逆權運動】民間記招有埋手語!聾人由頭睇到尾 傳譯者:表情助傳意



中國外交部駐港公署周四發出聲明,指美國駐港總領館官員接觸香港「港獨」組織頭目,公署有關負責人昨緊急約見美駐港總領館高級官員,提出嚴正交涉,表達強烈不滿和堅決反對,要求美方就此作出澄清,並敦促美駐港總領館人員「立即與各種反中亂港分子劃清界限」,「立即停止插手香港事務」。



美國國務院一名官員較早時表示,「我們的外交官盡責工作,我們予以稱讚,這是美國在全球的外交官每天的工作。」該官員說,黃之鋒與Julie Eadeh會晤當天,美國駐港外交官亦會晤建制和泛民陣營的立法會議員,以及在港的美國商界人士。



路透社/《蘋果》資料室/法新社



【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...