網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年8月13日 星期二

【逆權運動】林鄭續撐警「最低武力」處理示威活動 要脅「當一切平靜後真誠對話將會開始」 __,林鄭,

 易仰民攝
警方8.11全方位濫暴,更向少女頭部發射布袋彈重創右眼;多名示威者被捕時幾乎全數頭破血流;荃灣白衣人、北角福建人無差別攻擊,令民怨升至沸點,但行政長官 ...


警方8.11全方位濫暴,更向少女頭部發射布袋彈重創右眼;多名示威者被捕時幾乎全數頭破血流;荃灣白衣人、北角福建人無差別攻擊,令民怨升至沸點,但行政長官林鄭月娥昨日並無現身,反到澳門出席論壇「硬銷」大灣區,指三地青年交流可認識國家成就。林鄭月娥今早召開行政會議,按過往慣例會前會見傳媒。林鄭月娥繼續批評暴力衝擊行為,同時又指昨日和平的機場集會癱瘓香港,令香港法治和經濟同受影響,她發言期間一度哽咽,並指當一切平靜後,真誠對話、修補撕裂的工作將會開始。

相關新聞:【逆權運動】扮示威者又唔敢認係警察 抗爭者:好無恥!嬲到你宣洩唔到



6月時多番「龜縮」暫停的行政會議今周起「提早」復會,林鄭月娥多次提及「因為香港進入緊急情況,故提早召開每周二的行政會議」,她指過去一周發生危險情況,如堵塞鐵路和隧道,投擲氣油彈、煙霧彈、丫叉等,大規模破壞行動於各區發生,又指「呢幾日就算比較和平的行為」,昨日亦有市民癱瘓香港國際機場,「機場有幾重要我諗唔需要我喺呢度講」,認為將香港陷入荒亂的局面,市民亦放棄出街消費,她又批評以「自由正義」的口號不斷的破壞行為,將損害香港法治。



她又批評鼓吹仇警言論,以未經證實的圖片短片,對執法人員惡意抨擊,認為對香港完全無好處。她指出3萬人的警隊是香港法治的重要部門,更甚是有人攻擊警隊家屬。結合過去一周情況,社會將非常危險。林鄭發言期間更一度哽咽,指近日發生的暴力事件,將香港推向「粉身碎骨的深淵」,她又指當一切平靜之後,「真誠嘅對話,修補撕裂,重建社會和諧將會開始」。

相關新聞:【逆權運動】鷹派退休二哥歸隊 警暴變本加厲 10.1前料更鐵腕維穩



對於有示威者嚴重受傷,有少女右眼被槍傷,她表示對每位受傷人士亦感到心痛,又呼籲少女能報案讓警方可以查出真相,而自己當「方便時」願意去探望該名少女。對於外界的五大訴求,她指早前已反覆回答,或許社會上未必完全接受和滿意,但部份訴求偏離法治故難以滿足,而獨立調查委會員調查警暴,她認為「唔能夠去針對警察」,強調有獨立監警會去處理投訴,認為警方以「最低武力指引」去處理示威活動。



直播重溫

《蘋果》YouTube

《蘋果》Facebook



-----------------------------

【每周送10萬】

升級壹會員獨家尊享,立即參加10萬火急大抽獎!

*推廣生意的競賽牌照號碼:52302-9



有記者向林鄭展示警暴照片,她未有正面回應,指調查工作有獨立監警會處理,更相信警方會以「最低武力指引」去處理示威活動。 有記者向林鄭展示警暴照片,她未有正面回應,指調查工作有獨立監警會處理,更相信警方會以「最低武力指引」去處理示威活動。
林鄭發言時一度哽咽,指暴力事件已將香港推向「粉身碎骨的深淵」。易仰民攝

林鄭發言時一度哽咽,指暴力事件已將香港推向「粉身碎骨的深淵」。易仰民攝

鍾意就快D Share啦!