2019年8月13日 星期二

【逆權運動】太古主席北京急晤民航局 國泰今緊急疏散員工避集會 __,國泰,

太古集團主席施銘倫昨晚在北京會見中國民航局副局長崔曉峰。(資料圖片)
有國泰城上班的員工報料,中午時份公司發通告呼籲同事緊急離開。國泰航空(293)受到中國民航局的重大安全警示影響,連續兩日跌超過4%,中午收報9.37元 ...


有國泰城上班的員工報料,中午時份公司發通告呼籲同事緊急離開。 有國泰城上班的員工報料,中午時份公司發通告呼籲同事緊急離開。

國泰航空(293)受到中國民航局的重大安全警示影響,連續兩日跌超過4%,中午收報9.37元,跌4.388%。為了拆彈,太古集團四出奔走,中國民航局昨晚就發出通告指,副局長崔曉峰在北京應約會見了太古集團主席施銘倫(Merlin Swire),但暫未披露有關會面詳情。據悉,民航局將會在明日(14日)再檢視國泰,視乎會否再有進一步懲處行動。

相關新聞:【逆權運動】扮示威者又唔敢認係警察 抗爭者:好無恥!嬲到你宣洩唔到



網民昨日發起「黑警還眼」行動,數以萬計市民逼爆機場,機管局取消昨日所有航班。今日網民疑再號召市民在機場集會,國泰中午發出緊急通知,呼籲同事在下午兩點前離開,並安排公司車接送員工離開機場範圍。



有國泰城上班的員工報料,中午時份公司發通告呼籲同事緊急離開,指機場今日會有阻塞道路的情況,容許所有同事提早下班,盡早離開機場範圍。員工更指,有傳言將有大批人士會包圍國泰城作抗議,為安全起見,員工已紛紛離開。

相關新聞:【逆權運動】鷹派退休二哥歸隊 警暴變本加厲 10.1前料更鐵腕維穩



國泰行政總裁何杲(Rupert Hogg)昨日向員工發出嚴正聲明,表明集團有義務地遵守中國法律,對非法示威活動零容忍,員工支持或參與非法抗議活動將接受紀律處分後果,結果屬嚴重,及可能包括被解僱。



有國泰員工透露,公司已派各級經理級人員,跟各部門同事嚴肅解釋目前情況,指明民航局的警示是集團有史以來最重大危機,因為不只大陸機會被停,連經過中國領空的歐美航班都會被禁飛,又有國企如中國華融資產管理表明罷搭國泰,這幾乎等於整間集團被禁營運一樣嚴重,所以懇請全部同事諒解相關要求,跟公司共渡時艱。



國泰航空在本港聘有2.7萬名員工,為了保住各人工作前景,目前除了拆除辦公室內的連儂牆,亦要求同事不要透過任何集團相關的渠道,表達個人意見。



國泰母公司太古A(019),中午收報75.8元,跌1.173%。




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...