2019年8月4日 星期日

吳啟明新餐廳變連儂門邵仲衡貼memo:一個不能少 __,吳啟明,邵仲衡,

邵仲衡(右)到訪吳啟明做顧問的新餐廳,進店前逐一細看「連儂門」上的打氣留言。
邵仲衡(右)到訪吳啟明做顧問的新餐廳,進店前逐一細看「連儂門」上的打氣留言。民間發起明天「8.5大罷工」,城中不少人參與響應。吳啟明因不滿7.21元朗 ...


民間發起明天「8.5大罷工」,城中不少人參與響應。吳啟明因不滿7.21元朗恐襲,白衣人無差別打人,警方未有保護巿民,他在上環開設的餐廳「慢煮兩餐」決定繼6月12日後,明天再度響應罷巿。而他做顧問、位於中環的新餐廳「Around Wellington」剛剛開業,撞正早前中西區多次示威後爆發警民衝突,該店也曾出手幫助示威者。



歡迎示威者歇息

吳啟明當年在劇集《大時代》中扮演「丁旺蟹」,與扮演「丁孝蟹」的邵仲衡老友鬼鬼。邵仲衡前晚到中環抽空探訪吳啟明的新餐廳,看到餐廳的落地玻璃門貼上彩色memo紙,頓時變成「連儂門」,邵仲衡細看memo上的打氣留言,之後他拿起筆寫下「HKER一個不能少」,再貼在「連儂門」上,為香港人打氣。



邵仲衡以memo紙寫下「HKER一個不能少」,為香港人打氣。 邵仲衡以memo紙寫下「HKER一個不能少」,為香港人打氣。



邵仲衡其後隨吳啟明進入店內參觀,店中當眼位置更有大板寫上「Free water refill和iPhone叉電。We are Hong Kong,香港加油。」港島西今天也有遊行,吳啟明表示歡迎示威者在有需要時到餐廳歇息及喝水,身體力行大力支持。至於會否支持明天罷工,邵仲衡表示:「夏日炎炎正好去海灘,游吓水,舒展吓。」



吳啟明開設的餐廳曾在6月12日罷市,明天將再度響應。

吳啟明開設的餐廳曾在6月12日罷市,明天將再度響應。
資料圖片

資料圖片
吳啟明(右)和邵仲衡跟經營餐廳的年輕人打成一片。

吳啟明(右)和邵仲衡跟經營餐廳的年輕人打成一片。

「講道理嘅人好少」

逆權運動令社會撕裂,不過身為生意人的吳啟明有良知,未有抱怨個多月的示威遊行影響生意,吳啟明有感而發說:「總括嚟講𠵱家係乜嘢之爭,一方面係既得利益者同當權者,另一方面係良心同公義者。講深層次啲,身邊人不論係親人、子女、愛人或疏遠啲嘅朋友,其實同你講道理嘅人非常之少,淨係同你講錢,朋友兄弟間講錢,國家與國之間,中美貿易戰又係講錢,邊個同你講道理吖!」

採訪、攝影:楊定




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...