2019年8月5日 星期一

歐錦棠將軍澳遊行睹奇景停廠禁返工TVB電視空城 __,TVB,歐錦棠,

15萬人昨日參加將軍澳遊行,和平要求政府回應市民的「五大訴求」。攝影:何柏佳
15萬人昨日參加將軍澳遊行,和平要求政府回應市民的「五大訴求」。攝影:何柏佳逆權運動抗爭至今,各區遊行遍地開花,民間昨日發起將軍澳遊行及西環集會。將軍 ...


逆權運動抗爭至今,各區遊行遍地開花,民間昨日發起將軍澳遊行及西環集會。將軍澳遊行路線雖然不經無綫電視城所在的將軍澳工業區,但基於早前有網民發起反紅媒行動,無綫竟把電視城變空城避示威者。參與將軍澳遊行的歐錦棠,遊行過後也在fb撰文指親歷「奇景」,他在路中心見到有一張100元紙幣,但遊行人士卻全部「運路走」。

相關新聞:曾華倩以畫紓緩情緒

民間昨日分別發起將軍澳遊行及西環集會,將軍澳大遊行昨午在寶翠公園出發,終點為香港單車館公園。早前有網民指無綫新聞報道偏頗,曾提議圍堵位於將軍澳工業區的無綫電視城,昨日路線雖然並不會經過工業區,無綫仍「以防萬一」將電視城變「空城」。前晚更有連登仔爆料:「(無綫)內部已通知我哋職員聽日唔准返公司,因為全電視城唔開放,所有廠都唔會開,唔會有高層同藝員喺入面!」

昨日中午12時許,《蘋果》記者到電視城門外,見到職員出入口已拉上鐵閘,後門則全部拉閘,只剩三名保安人員駐守。記者向在場保安了解,他說:「今日冇人返工。」據知無綫已口頭向員工表示昨日不用返工,所有員工證在昨日凌晨2時後,已不能用卡機出入閘,只剩下少數員工可以進入電視城。記者守候期間,見到有零星的幕後人員返工。據了解,無綫新聞部仍有約百人在電視城工作,無綫行政總裁李寶安以英文回應《蘋果》:「如需要了解詳情,請向公關部查詢,謝謝。」

藝員不用返廠拍劇,《蘋果》昨午5時許在九龍城見到羅樂林獨自行街,隨後前往涼茶舖飲涼茶,並凝神觀看正播着無綫新聞台的電視,只見他七情上面與老闆娘傾談,坐了一會就搭的士離開。《蘋果》之後向老闆娘了解為何羅樂林顯得有點勞氣,她表示對方講及前晚黃大仙的警民衝突。



無綫電視城昨日為避開遊行人士,全部停廠如同空城。 無綫電視城昨日為避開遊行人士,全部停廠如同空城。
電視城後門平常是藝人下車返無綫的位置,昨日也重門深鎖。

電視城後門平常是藝人下車返無綫的位置,昨日也重門深鎖。
無綫120名員工發表聲明,全力支持今日全港大罷工。互聯網圖片

無綫120名員工發表聲明,全力支持今日全港大罷工。互聯網圖片

員工支持三罷

此外,網台主持雲海昨晚表示凌晨3時多,收到無綫120名員工要求代為發佈聲明,更騷證全力支持今日全港罷工罷市罷課。聲明內容大致是:「我們是TVB多個部門的員工。6月以來,反送中逆權運動席捲全港,我等在公司內、街頭上連日抗爭,與一眾港人並肩作戰。」又指摘無綫:「可恨的是,TVB作為全港最大傳媒機構,竟多次作出不實報道,扭曲事實,埋沒真相,抹黑示威者,為政權塗脂抹粉。」

至於將軍澳遊行,低調參加的歐錦棠昨午在fb貼文表示沿途見到不少扶老攜幼,又指:「將軍澳綫幾個站都暢通無阻。」歐錦棠在遊行時更見到「奇景」:「路中心有一張100元,個個見到,好似當佢有毒嘅咁,全部運路走,我望咗成兩分鐘,冇人理過佢,黐線㗎啲將軍澳友!」至6月起已多次上街的葉德嫻,昨日也有現身將軍澳遊行隊伍,身穿黑色tee及戴口罩的她還帶備縮骨遮傍身。

相關新聞:游學修卸膊取消簽名會



葉德嫻昨日被拍到參加將軍澳遊行,還帶備縮骨遮傍身。互聯網圖片

葉德嫻昨日被拍到參加將軍澳遊行,還帶備縮骨遮傍身。互聯網圖片
歐錦棠昨日低調參加將軍澳遊行,更遇上遊行人士避開路中心一百元紙幣的奇景。資料圖片

歐錦棠昨日低調參加將軍澳遊行,更遇上遊行人士避開路中心一百元紙幣的奇景。資料圖片
阿詩帶備長遮參加集會,怒斥警方陷入不理智狀態。

阿詩帶備長遮參加集會,怒斥警方陷入不理智狀態。
不用開廠的羅樂林昨日現身九龍城買麵包。

不用開廠的羅樂林昨日現身九龍城買麵包。

阿詩倡罷交稅

西環昨日也有集會,何韻詩昨日在約6時參與,她接受《蘋果》訪問指集會人士有一家大細,但前線警方依然放催淚彈:「警方𠵱家取向係有殺錯冇放過,而佢哋通常都殺錯。」她又指警方已陷入不理智狀態,很多人路過示威現場幫手都被捕及被控,警方回應市民時又左閃右避:「好似玩閃避球咁。」阿詩並說8.5罷工只是開始,要準備長期罷工才有用,長遠點可罷交稅及差餉之類。同樣參加西環集會的王宗堯於昨晚約7時接受電話訪問,他說:「周圍都封晒路,前面已見有白煙。」

採訪:嵐山、魯吉、卓寶花、楊定

攝影:葉君海、林賓尼、黃曉程、朱志聰、陳慧安




鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...