2019年9月8日 星期日

【逆權運動】疑法庭「擺烏龍」 黃之鋒機場過關被捕 __,黃之鋒,

資料圖片。
香港眾志秘書長黃之鋒今日準備前往外地參與演講,接近下午2時許於機場過關時被O記探員拘捕,消息指他違反保釋條件。據悉黃之鋒被捕屬誤會,因為法庭「擺烏龍」 ...


香港眾志秘書長黃之鋒今日準備前往外地參與演講,接近下午2時許於機場過關時被O記探員拘捕,消息指他違反保釋條件。據悉黃之鋒被捕屬誤會,因為法庭「擺烏龍」誤將周庭出發前往外地的日期,錯寫成黃之鋒出發的日期,導致他「違反保釋條件」。早前黃之鋒亦已於本月3日到訪台灣出席研討會及與立法委員會面。



早前警方就6.21示威者包圍警總以涉嫌「煽惑他人參與未經批准的集結」、「組織未經批准的集結」及「明知而參與未經批准的集結」拘捕黃之鋒,同時亦以涉嫌「煽惑他人參與未經批准的集結」及「明知而參與未經批准的集結」拘捕周庭。兩人於東區法院提堂,獲准以保一萬元現金保釋,每星期兩次向警署報到,須遵守宵禁令(晚上11時至翌日早上7時),兩人也不准踏入警察總部一帶範圍。



不過,法庭亦允許兩人前往外地出席早已安排的演講、會議等,包括黃之鋒早前已安排前往德國就「柏林圍牆倒下」發表演講,以及到紐約接受時代周刊訪問及與國會議員見面,並會於9月23日返港。而周庭亦已安排在9月中旬到德國出席研討會,以及到奧地利探親。



案件押後十星期至11月8日下午再訊,以待警方作進一步調查。



【撐學生】

召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》

立即按此



你敢爆,我敢獎! 立即WhatsApp《蘋果》24小時爆相爆片熱線致電:63836568




鍾意就快D Share啦!