2019年9月8日 星期日

【逆權運動】羅湖海關沒收大班月餅?《蘋果》記者實測 __,蘋果,

有報料者指,遭羅湖海關沒收大班月餅,《蘋果》記者昨日實測。《蘋果》記者攝
大班冰皮月餅暢銷香港及內地,但自從大班麵包西餅店創辦人之子郭勇維被藍絲踢爆其支持反送中後,遭到內地全面封殺而下架,有讀者向《蘋果》爆料,指在羅湖過關時 ...


大班冰皮月餅暢銷香港及內地,但自從大班麵包西餅店創辦人之子郭勇維被藍絲踢爆其支持反送中後,遭到內地全面封殺而下架,有讀者向《蘋果》爆料,指在羅湖過關時大班月餅被海關關員沒收。《蘋果》記者昨日實地測試羅湖及落馬洲兩個關口,並未遇到這情況,也發現內地仍有銷售大班冰皮月餅。



中秋將至,「水貨之城」上水有大量內地客排隊買月餅。雖然大班的郭勇維被《人民日報》點名「支持亂港」,仍無阻內地民眾對大班的熱愛,一袋二袋帶貨過關。



《蘋果》記者實測時,攜帶大班月餅在羅湖過關,把月餅保溫袋放於矚目所及的位置,相當顯眼,但內地關員無甚理睬,照樣放行。當時另有2人攜帶大班月餅過關,亦都順利通關。



不過,一出羅湖關口就有一個售賣港式月餅的攤位,出售大班月餅,而且放於相當顯眼的位置。記者詢問攤位職員:「為何大班被封殺,你們仍出售?」他只回答稱:「網上的被下架了,我們這裏有賣!」沒有正面回應提問。



記者隨後又走到落馬洲關口實測,照樣將大班保溫袋放於當眼位,且在關員面前行過,亦無遭受阻礙,其他帶大班月餅的人也順利過關,未見沒收大班月餅的迹象。



《蘋果》記者

-----------------------------

【撐學生】

召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》

立即按此



有報料者指,遭羅湖海關沒收大班月餅,《蘋果》記者昨日實測。《蘋果》記者攝 羅湖關口有攤位出售大班月餅,而且放於相當顯眼的位置。《蘋果》記者攝 羅湖關口有攤位出售大班月餅,而且放於相當顯眼的位置。《蘋果》記者攝
有人拿着大班月餅,也順利過關。《蘋果》記者攝

有人拿着大班月餅,也順利過關。《蘋果》記者攝

鍾意就快D Share啦!