網頁

請LIKE FACEBOOK“新專頁”THANKS!
鍾意我? D 熱爆文章嗎?
即刻“讚”接收更多熱爆?!
唔要再顯示

2019年9月10日 星期二

【逆權運動】CNN評論:港陷領導危機 林鄭應下台 或紓緩房屋問題取代普選訴求 __,林鄭,

評論指香港正面臨領袖危機(互聯網)
外媒持續關注香港逆權運動,美國有線新聞網絡(CNN)有評論指香港現在面對的是一個缺乏領袖的危機,認為特首林鄭月娥應該下台,又認為政府應以紓緩房屋問題, ...


外媒持續關注香港逆權運動,美國有線新聞網絡(CNN)有評論指香港現在面對的是一個缺乏領袖的危機,認為特首林鄭月娥應該下台,又認為政府應以紓緩房屋問題,來取締答應示威者「五大訴求」中根本難以達成的一項--真普選的訴求。

相關新聞:【逆權運動】謝振中續否認大埔警多市民少 警稱用棍打頭因「人會郁」



加拿大全球事務分析師博丘基(Michael Bociurkiw)以《香港正陷入領導危機》為題撰文,指目前雖然未有清晰可化解香港情況的路向,但政府仍有工作可以做。



評論指首先林鄭月娥應該盡快下台,因為「該城市需要一個有能力的管治者」--一個懂得如何聆聽市民、找出解決深層次問題方法、以及能夠與中共政府打政治關係中維護香港利益的人。

相關新聞:【逆權運動】中大印裔醫學院教授轟香港成「警察國家」 質疑林鄭能否叫停警暴



博丘基又指,示威者其中一個訴求是真普選,但北京是「永遠不會允許」,所以港府需要以一個創新的方法解決問題,就如降低香港的樓價。因香港極貴的樓價及不斷擴大的貧富差距,令公眾不滿情緒高漲。他又指私人企業坐擁社會利益,亦應致力解決社會矛盾,而不是向員工施壓阻嚇他們不得參與抗爭,應尊重他們集會及言論自由的權利。



除了香港之外,近年埃及或烏克蘭等也有大型社會運動,文章指年青示威者背後都有一種「絕望感」推動,已故中共領導人鄧小平相信大部份國民只要享受經濟成果,則可忍受沒有自由等的生活,但文章認為香港年青人既得不到經濟上的滿足,也沒有自由,所以與其他國家的示威者一樣感到絕望。因此香港未來領袖應聆聽年青人的聲音,找出有意思的解決方法。



美國有線新聞網絡



【撐學生】

召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》

立即按此




鍾意就快D Share啦!