2019年9月8日 星期日

【逆權運動】何超瓊去信聯合國數臭示威者 PoPo惡行隻字不提 __,何超儀,何超瓊,

【新增動新聞】聯合國人權理事會明日(9日)起召開會議,香港問題會是其中一項議程。中國常駐聯合國代表陳旭早前反對討論香港問題,指香港事務是中國內政,不容 ...


【新增動新聞】

聯合國人權理事會明日(9日)起召開會議,香港問題會是其中一項議程。中國常駐聯合國代表陳旭早前反對討論香港問題,指香港事務是中國內政,不容許外國干預。賭王何鴻燊二女何超瓊,及曾向罷課學生施壓的中華基金中學前校監兼美心集團創辦人伍沾德長女伍淑清則接力護航,預料將會以香港各界婦女聯合協進會主席名義在會議上發言。

相關新聞:【逆權運動●話你知】《香港人權及民主法案》加辣 年檢獨立關稅區地位 制裁港官(附法案Q&A)



其中何超瓊去信聯合國大會,聲稱要反映本港真實的情況,批評激進示威者騎劫《逃犯條例》修訂,破壞政府維護公義善意,強調一小撮激進分子不代表全港750萬人意見,更稱香港人支持政府停止廣泛暴亂,拘捕暴力示威者;信中又力數示威者有計劃地抹黑警方令公眾仇警,向警方擲磚及氣油彈等的「暴行」;警方才以催淚彈及橡膠子彈驅散人群。但信中對警方過份使用武力,有示威者疑被警方布袋彈打爆眼等,阻礙救援工作等違反人權的行為,隻字不提。



聯合國人權理事會將於明日至本月27日舉行會議,《蘋果》翻查聯合國網頁,發現一份聲明是以香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊名義,向聯合國發出。香港各界婦女聯合協進會獲聯合國經濟及社會理事的諮詢地位(consultative status),相信是想阻止聯合國討論香港的逆權運動及管治危機,避免中方尷尬。

相關新聞:【逆權運動】CCTVB散播白色恐怖 員工貼連儂牆都被炒



該信題為〈香港的真實情況〉(On the true situation of Hong Kong, China),信中指出,行政長官林鄭月娥提出修訂《逃犯條例》,是希望為台灣謀殺受害者尋回公義;激進分子騎劫這個出於善意的法案(hijacked this well-intended bill),向港人散播恐懼,及作為破壞香港政府維護公義的宣傳口號。激進分子以一籃子的聲明,批評警方過去兩個月對示威者的暴行,如警方使用催淚彈及橡膠子彈,但沒有提及警方用催淚彈時的實際環境。



信中又指,任何人如有看國際媒體,如BBC、CNN、Bloomberg等的報道,都會看見警方事前有舉起不同旗幟向示威者作不同程度警告,要求示威者散去。但在過去兩個月,示威者不斷在主要街道及過海隧道設立路障,癱瘓交通要道,甚至香港唯一的機場,及干擾地鐵路軌,令地鐵站水浸(flooded underground metro train stations with water),又於街道上倒電油縱火,及在街上及警署外燃燒垃圾及木頭等。但示威者公然不理會警方警告,向警方擲磚、玻璃樽、金屬物品,甚至汽油彈,又用激光照射警方的眼。警方因此才用催淚彈及橡膠子彈驅散人群(Only then the police used tear gas and rubber bullets as a means to disperse the crowd).



信中又指,全世界警方都有用催淚彈及橡膠子彈,並非香港警方獨有;根據執法程序,使用催淚彈及橡膠子彈能有效分隔警方及示威者,及防止有肢體衝突及受傷。警方的工作是維持秩序及執法,但示威者將警務人員及其家人「起底」,甚至威脅傷害及侵犯警務人員的家屬,是破壞警務人員的人權。



不過該信無視6.9及6.16,分別有100萬及200萬港人參加反惡法遊行,及過去兩個月無數人參與和平抗警濫暴的集會,反指一小撮激進分子不代表全港750萬人意見;激進分子有計劃地於本地及國際媒體散播虛假資訊,於公眾地方造成騷亂,毀壞公共及政府建築物,又令警方受傷,抹黑警方令公眾仇警,挑起警方的情緒,一切都是想動搖政府維持治安的權力。



信末指,香港人支持政府停止廣泛暴亂,拘捕暴力示威者,維持香港治安。8月5日全城罷工,是過去數十年來香港最大的罷工,有指當日香港經濟損失高達3.3億美元,最後強調「這就是我們有關香港真實情況的聲明」(This is our statement about the true situation in Hong Kong)。



因應反修例運動、目標拓展「民間外交」的香港大專學界國際事務代表團亦將派員出席聯合國人權理事會會議,成員之一的浸會大學學生會外務副會長梁兆玉接受《蘋果》查詢時指,代表團將在席上發言,重點促請美國推動《香港人權及民主法案》,亦促請其他國家推動相關法案並向香港施以人道救援等,並希望向各國表達香港情況,包括被中國利用為「白手套」,「透過香港做枱底交易」,違反國際制裁等,又會闡述反修例運動反映香港的高度自治已被剝奪、特區政府如何「賣港媚共」。



對於何超瓊的言論,她指代表團與何這類說客最大的分別是對方不會道出事實,盲撐警察以暴制亂,梁強調香港多次舉行和平示威,民意卻不獲政府正視,民間一直堅持「五大訴求,缺一不可」。代表團席間會表達示威者的聲音,強調在受政權壓迫下,真普選一日未能實現,示威浪潮都無法平息。



代表團正派出發言人張崑陽及邵嵐等成員訪問英國,出席英國國會研討會,並會見國會議員等,下周則會啟程出席聯合國會議,月尾亦會到美國訪問,會見參眾議院議員及出席大學交流活動演講等。





-----------------------------



香港人權與民主法案祈禱會

日期:9月8日(星期日)

【遮打花園集會】

時間:下午1時30分至6時30分

地點:中環遮打花園



【遊行往美領館】

時間:下午2時半起

地點:美國駐港澳總領事館

-----------------------------

【撐學生】

召集有心人 撐學生全年睇《蘋果》

立即按此




鍾意就快D Share啦!